Жизнь низшего сорта
- Margaret_Devil
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Выходя из магазина, мать остановилась. И подошла к прилавку с игрушками. Взяв небольшую куклу, она протянула её мне.
-Как думаешь? Кристине понравится?
-Конечно.- Я всё ещё не могла поверить, что это она. Максимум, что раньше она дарила так это конфетки. А тут она покупает куклу.
Мы вышли из магазина. Шли и молчали. И молчание было какое-то неловкое. Мимо иногда проходили мамаши с детьми. Которые тоже ходили вместе за покупками к первому сентябрю. Только у них это проходило не так, как у нас. Они весело щебетали о чём-то, смеялись. А мы молчали.
-Хочешь мороженое?- хрипловатый мамин голос, прорезал тишину.
-Нет, спасибо,- хотя очень хотелось, но я стеснялась её о чём-то просить.
-Ну, как хочешь,- даже немного улыбнувшись, сказала она,- не против, если я покурю?
-Да нет,- я тупо на неё смотрела.
-Как думаешь? Кристине понравится?
-Конечно.- Я всё ещё не могла поверить, что это она. Максимум, что раньше она дарила так это конфетки. А тут она покупает куклу.
Мы вышли из магазина. Шли и молчали. И молчание было какое-то неловкое. Мимо иногда проходили мамаши с детьми. Которые тоже ходили вместе за покупками к первому сентябрю. Только у них это проходило не так, как у нас. Они весело щебетали о чём-то, смеялись. А мы молчали.
-Хочешь мороженое?- хрипловатый мамин голос, прорезал тишину.
-Нет, спасибо,- хотя очень хотелось, но я стеснялась её о чём-то просить.
-Ну, как хочешь,- даже немного улыбнувшись, сказала она,- не против, если я покурю?
-Да нет,- я тупо на неё смотрела.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...
-
- Мастер
- Контактная информация:
Я тупо на неё смотрела. Что это с ней? Она спрашивает можно ли ей курить? А если б я сказала, нет? Она что? Не стала бы курить? Она что решила поиграть в дочки - матери? Она начала меня жутко бесить. Что она думает, если купила мне карандашики с юбочками, я всё забуду? Как она вела себя до этого? Слёзы подступали к горлу. Но плакать было бы глупым. Я не хотела, чтобы она видела, что мне больно. Это всё равно ничего не изменило бы. Просто я поняла, что как бы она не старалась, мне всё равно не забыть эти семь лет. Не забыть моё загубленное детство. И вообще я была уверена, что она так долго не продержится.
Я оказалась права. 31 августа мать пришла, вернее, приползла, домой. Вся грязная, в порванной одежде, с растрёпанными волосами. В общем, в своём прежнем облике. Увидев её, у меня выступил холодный пот. Я не ожидала, что она сделает мне такой подарок перед завтрашним днём. Она ведь обещала пойти со мной в школу. Но, судя по сегодняшнему её состоянию, я буду стоять на линейке одна.
1 сентября. Я думала, что утро будет идти вечно. Я жутко нервничала, что Кристинка осталась дома одна со спящей матерью. И было так больно смотреть по сторонам. Вокруг стояли дети с мамами и папами, даже у некоторых старшеклассников приходили родители. Все с цветами. А я одна ... без мамы ... без цветов.
Я оказалась права. 31 августа мать пришла, вернее, приползла, домой. Вся грязная, в порванной одежде, с растрёпанными волосами. В общем, в своём прежнем облике. Увидев её, у меня выступил холодный пот. Я не ожидала, что она сделает мне такой подарок перед завтрашним днём. Она ведь обещала пойти со мной в школу. Но, судя по сегодняшнему её состоянию, я буду стоять на линейке одна.
1 сентября. Я думала, что утро будет идти вечно. Я жутко нервничала, что Кристинка осталась дома одна со спящей матерью. И было так больно смотреть по сторонам. Вокруг стояли дети с мамами и папами, даже у некоторых старшеклассников приходили родители. Все с цветами. А я одна ... без мамы ... без цветов.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...
- Lucky-girl
- Мастер
- Контактная информация: