МЧ другой веры
Ну вот... опять.. родители... ну почему ты не можешь выбирать с кем тебе встречаться? Почему ты должна скрывать это от родителей? Почему они тебе должны запретить?? Это твоя жизнь!
У меня подружка православная женилась на католике, и они счастливы.
Вот ты говоришь он атеист.... тебе это мешает? Ты с ним так часто разговариваешь на тему Бога, вы ссоритесь из-за этого?? если тебе не мешает, то твоим родителям и подавно должно быть пофиг... дай им понять, что это твоя жизнь и ты должна прожить ее сама... а по вере о человеке не судят. Правильно тут писали, лучше выйти замуж за атеиста, чем за пьяницу, наркомана, но православного....
Вот ты говоришь он атеист.... тебе это мешает? Ты с ним так часто разговариваешь на тему Бога, вы ссоритесь из-за этого?? если тебе не мешает, то твоим родителям и подавно должно быть пофиг... дай им понять, что это твоя жизнь и ты должна прожить ее сама... а по вере о человеке не судят. Правильно тут писали, лучше выйти замуж за атеиста, чем за пьяницу, наркомана, но православного....
У моей подруги такая же ситуация. Она когда то даже сказала: "Когда парень не верит в Бога, приходится выбирать либо он, либо вера". Печально конечно когда приходится такое переживать.
Ну а вообще, если у вас нет никаких скандалов на этой почве, и он не пытается при каждом случае показать что он аттеист, то мне кажется это нормально.
У меня дедушка не верил в Бога, а жил намного честнее и правильнее многие людей называющих себя христианами.
В Библии написано так: Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Так что если уверена что он твое, не теряй надежду. Ещё не все потеряно. Может он ещё через тебя уверует.
Ну а вообще, если у вас нет никаких скандалов на этой почве, и он не пытается при каждом случае показать что он аттеист, то мне кажется это нормально.
У меня дедушка не верил в Бога, а жил намного честнее и правильнее многие людей называющих себя христианами.
В Библии написано так: Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Так что если уверена что он твое, не теряй надежду. Ещё не все потеряно. Может он ещё через тебя уверует.
ППКС!!! Даш почем паришься то??Ты его любишь это по твоим глазам вижу...Ты счастлива это я чувствую даже тогда когда ты далеко...да родители...Да папа....НО!!! Не он же с ним жить то будет!!!! Ты же останешься прежней. Будешь верить, соблюдать посты, ходить в церковь...молиться....Не важно какой он веры. Главное что бы ты была за ним как за каменной стенной... ЧТО БЫ ТЕБЕ БЫЛО С НИМ ХОРОШО!!! Не родителям! Не мне! Не тете с 3 этажа. А тебе! Понимаешь???Счастья тебе моя хорошая! И не парсяNastyKiddy писал(а):Ну вот... опять.. родители... ну почему ты не можешь выбирать с кем тебе встречаться? Почему ты должна скрывать это от родителей? Почему они тебе должны запретить?? Это твоя жизнь!
- aNArXistka
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Смоторя какие родители. Если родители религиозные фанатики, то будут против и в том случае, если он не до исступления религиозен.ЮльШечка писал(а):Если бы н был наркоманом, алкоголиком или вообще сутенером, тогда родители будут пртив.
Если нужно сохранить отношения, я бы тоже поступила так (просто замяла бы этот вопрос). И была бы с этим МЧ, если тебя саму (а не твоих родтелей) он полностью устраивает. Он же не с ними встречается, а с тобой. Если родители этого НЕ ПОНИМАЮТ - лучше им просто не знать. Хотя мудрые родители должны бы это понимать....Милочка писал(а):Catрин писал(а):
папе не надо ничего говорить. Меньше знает - лучше спит.
Я согласна с Catpин! Почему обязательно нужно об этом говорить? Не сказать - не значит соврать!

- Pinpino
- Свой Человек
- Контактная информация:
Глупости!!! Понимаешь, вера - вещь нематериальная, спроси сама у себя "чем Иисус отличается от Мухамада???". Мой МЧ тоже атеист (и, прошу заметить, атеизм нельзя приписать к вере), а я тоже православная и он согласен принять православие, ради моей прихоти (хочу венчаться в церкви).
Поверь, запрещать себе любить из-за такой ерунды... странно)))
Кстати, у меня была ситуация хуже. Он был Мусульманином
Поверь, запрещать себе любить из-за такой ерунды... странно)))
Кстати, у меня была ситуация хуже. Он был Мусульманином

- Анвонави
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Caprice
Любовь к человеку не может быть сильнее чем любовь к Богу. Никак. Слишком большая у Бога любовь.
aNArXistka
Не, мои не фанатики, но люди очень религиозные.
Zelenskaya
Мухамед кажется был пророком? А Иисус - Бог. Разница огромная.
Да я знаю, что атизм это не вера, просто я не так сформулировала тему.
Хотя, наверное ради такой недолгой процедуры как венчание можно принять провославие, даже оставшись неверующим.
Любовь к человеку не может быть сильнее чем любовь к Богу. Никак. Слишком большая у Бога любовь.
aNArXistka
Не, мои не фанатики, но люди очень религиозные.
Zelenskaya
Мухамед кажется был пророком? А Иисус - Бог. Разница огромная.
Да я знаю, что атизм это не вера, просто я не так сформулировала тему.
Хотя, наверное ради такой недолгой процедуры как венчание можно принять провославие, даже оставшись неверующим.
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно
безответственно, бесстрашно
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
Расскажу про свой случай.
Я встречалась с евреем.....неделю.Не смогла с ним встречаться, так как человек воспитан абсолютно по-другому,у него абсолютно другой взгляд на мир.Да простят меня все евреи (я против них ничего не имею),но этот парень был реально жадный.Сам он был из хорошо обеспеченной семьи,но мне боялся купить даже шоколадку!!!.Помню как мы подошли к киоску, и он нехотя спросил меня хочу ли я чего-нибудь.Я сказала, что хочу шоколадку за 10 (!) рублей.Он достает кошелек (в котором лежат тысячи) и начинает говорить,что сможет купить мне только одну шоколадку,так как остальные деньги ему нельзя тратить
. Думаю здесь все ясно.Так же я встречалась с мусульманином.У него тоже иные взгляды.С ним я несмогла встречаться, так как у них принято ставить женщину ниже (значительно ниже) мужчин.Тут думаю тоже все понятно...
Я ничего не имею против людей другой веры,но что касается близких отношений,то ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я не хочу,так как меня не устраивают их взгляды на жизнь.Если кого-то все устраевает,то я не вижу смысла расставаться из-за какой-то веры.
Я встречалась с евреем.....неделю.Не смогла с ним встречаться, так как человек воспитан абсолютно по-другому,у него абсолютно другой взгляд на мир.Да простят меня все евреи (я против них ничего не имею),но этот парень был реально жадный.Сам он был из хорошо обеспеченной семьи,но мне боялся купить даже шоколадку!!!.Помню как мы подошли к киоску, и он нехотя спросил меня хочу ли я чего-нибудь.Я сказала, что хочу шоколадку за 10 (!) рублей.Он достает кошелек (в котором лежат тысячи) и начинает говорить,что сможет купить мне только одну шоколадку,так как остальные деньги ему нельзя тратить

Я ничего не имею против людей другой веры,но что касается близких отношений,то ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я не хочу,так как меня не устраивают их взгляды на жизнь.Если кого-то все устраевает,то я не вижу смысла расставаться из-за какой-то веры.

- Pinpino
- Свой Человек
- Контактная информация:
Black Angel
Я знаю 3 евреев, с одним из них я встречалась, он не был вообще жадным, наоборот "срал" деньги направо и налево, хотя это, конечно, для них редкость, второй вообще счета деньгам не знал. А вот третья (девушка) всегда говорила "дают - бери, бьют - беги" - вот и весь менталитет. Я ей покупала шоколадки, колу почти каждый день, когда ей не давали денег, зато когда у меня украли, она мне не ОДОЛЖИЛА даже на маршрутку. И это при том, что за все что я ей покупала, я не взяла с нее ни копейки...
Просто людей, по-разному воспитывают
А вот мой мусульманин (бывший) считал всех баб шлюхами, т.к. у него на родине сооовсем другие законы
Я знаю 3 евреев, с одним из них я встречалась, он не был вообще жадным, наоборот "срал" деньги направо и налево, хотя это, конечно, для них редкость, второй вообще счета деньгам не знал. А вот третья (девушка) всегда говорила "дают - бери, бьют - беги" - вот и весь менталитет. Я ей покупала шоколадки, колу почти каждый день, когда ей не давали денег, зато когда у меня украли, она мне не ОДОЛЖИЛА даже на маршрутку. И это при том, что за все что я ей покупала, я не взяла с нее ни копейки...
Просто людей, по-разному воспитывают
А вот мой мусульманин (бывший) считал всех баб шлюхами, т.к. у него на родине сооовсем другие законы
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация: