Не мое, но почитал и стало немного обидно, хотя в этом кое-ч

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Чужая жена
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чужая жена »

По моему, такие тексты размещают люди очень завидующие москвичам. Почему завидующие? Объясню: если у нас такой ужасный город, такие неприятные люди, как здесь говорится, то какого, простите, х.я, к нам все едут??? Не нравится?! Валите обратно в свои Мухосрански, Зажопински и т.д. Ну, а, если уж приехали к нам - не вые...сь! В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
Я знаю себе цену и не моя вина, что она вам не по карману.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

Евреев никто не любит, потому что они умнее))
А если серьезно(хотя про евреев тоже на полном серьезе), то ругай - не ругай Москву, а она не изменится от голословных наездов. Конечно каждый имеет право на свое мнение, но вот москвичам при личной встрече его лучше не высказывать. Потому что их много
Rhayader Alone

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Да пошли все, кто так считает. Обожаю Москву, и вот не видела, чтоб москвичи гнали на этот сраный (простите, но я его не люблю, и кстати благодаря населению) Питер. А питерцы молодцы, открыто показываеют свой комплекс неполноценности.
Ладно, все, на этом затыкаюсь и никого не оскорбляю.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

я люблю Москву только за то,
что там живёт очень много
милых моему сдрдцу форумчанок)))
Изображение

-=$exy Cherry=-
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=$exy Cherry=- »

Я очень люблю Москву и не поняла вообще, где был автор текста, что такое смог написать. В Петербурге была - там намного грязнее (на окраинах особенно)!
Москва - мой радной город, и для меня невозможно его не любить.
Насчет кафе - так их до фига и больше, и цены там нормальные!
catch me if u can

Juicy
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juicy »

статью до конца не дочитала, тк после первых абзацев стало обидно, некоторое вообще полный пиз*ешь, я очень люблю Кутузовский, написанное про него полный бред.

Укусёныш

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

KAtinPapa так и есть.
я год назад приехала.
Нет ощущения города , какя то куча элементов собраных в кучу.

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Just For You~ »

тот, кто это написал - сам антисимит и расист. ненавижу таких, которым если не русский - не человек. если с таким негативом и скептикой подходить - ему и Лондон, и Нью-Йорк не понравится. а русский там мало. одни негритосы и еврии... фу, прям читать противно. хотя. куй бы с ними - не нравится им Москва - пусть и живут в своей родной и любимой деревне Нижний Устюг. или это город?) ну вот там им, наверное, уютно и спокойно.
все. злая я.
зы. обожаю Москву.
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

правда 14/88
приятного проживания в Урюпинске.
Последний раз редактировалось ~Just For You~ Вт сен 11, 2007 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
кому подать их?

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

PalLORD писал(а):Евреев никто не любит, потому что они умнее))
))) вот за эту фразу - респект)))
Miss'ka писал(а):Обожаю Москву, и вот не видела, чтоб москвичи гнали на этот сраный (простите, но я его не люблю, и кстати благодаря населению) Питер. А питерцы молодцы, открыто показываеют свой комплекс неполноценности.
вот вот. все питерцы прямо злобой исходят. и чучмеки им тут повсюду, и кафе нормальных нет, и дома не такие, и кормят млять не так! рррр.. фу. бред какой-то.
кому подать их?

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

mushypea писал(а):Cначала не понимала, о чем речь, но как только автор упомянул, что он из Петербурга, все встало на свои места. Не пойму почему, но все встречавшиеся мне жители северной столицы считали своим долгом сравнить свой город с Москвой. Не с Красноярском, не с деревней Пупкино, а именно с Москвой. Такое ощущение, что их в школах учат, что Москвичи захватили власть над Россией, повернгнув СПб, или что-то в этом роде.

Цитата:

Первое, что бросается в глаза, это обилие рекламы. Ощущение, что попал на базар, где продается все: честь, совесть, порядочность. Наверное, в этом плане Москва лет на пять-семь лет уже впереди планеты всей.

Естественно, в Мск везде висит реклама о продаже всего подряд. Центр пестрит плакатами в стиле "продам машину, кошку, дом, жену в хорошие руки за хорошие деньги". Количество плакатов ну никак не говорит о продаже чести, совестити и прочего важного для автора. Я считаю, что в первом его утверждении логики нет. А насчет того, что Москва впереди всех.. человек, наверно, не бывал нигде, кроме наших двух столиц.
Поехали дальше

Цитата:
В "Елках-Палках" в центре города этих аборигенов можно
внимательно рассмотреть. Ни одного нордического лица. Азиатские,
дегенеративно еврейские, кавказские рожи, которые пытаются что-то
произносить на русском, но у них это плохо получается... Еда невкусная. Резиновая какая-то.

Это - вообще присущая многим людям рассовая нетерпимость, осуждаемая всеми, как минимум европейскими, цивилизованными государствами. Показывая свою национальную неприязнь (на протяжении всего текста, не только тут) автор заслуживает названия недалекого аборигена, которым от так смело бросается в адресс жителей Москвы.
Забавно, что он пишет о всяких нерусских. Он, видимо, ооочень далеко от Апражки живет и работает.
То, что ему не понравилась еда в данном кафе уж точно говорит о всеобщем уровне Московского питания. Так же как и в Питере, у нас, и в Лондоне, и Лейпциге, и в Хаммамете и многих-многих других нас. пунктах "места надо знать".

О ценах: Да, у нас все дороже. Жилье, еда, питье, одежда. Ничего не поделаешь. Хочешь поесть лучше, выкладывай деньги, как и все остальные. Или поезжай на рынок, купи еды там, и готовь сам.

О грязи: В Москве дейтвительно грязно и душно, с этим борются как могут. Но пока вокруг города будет столько незаасфальтированных дорог, ничего не поменяется. Это не грязь, это пыль и земля с дорог, которую ежедневно привозят тысячи машин. У нас душно, так как нету под боком моря с сильном ветром, которое унесет весь смог.

О зданиях я просто смеялась. То есть московские пятиэтажки в центре, с лепниной, красивыми каменными балконами - "обычные коробки, украшенные опять же аляповатыми барельефами". А в Питере такие дома - произведения искусства. Кстати, автор, наверно, не говорил с москвичами ни о чем, кроме работы (он ведь спешил поскорее сбежать оттуда, не было времени остановится и поговорить с людьми). У нас тоже "эти дома называют Сталинскими" Все-таки еще на одном языке разговариваем.

Насчет интересных зданий и улиц: человек явно мало глядел по сторонам, наверно, боялся в гавно наступить, которое каждый уважающий себя москвич обязательно оставляет на улице, а не дома, в туалете(что такое собака, или кошка, автор, естессно не слышал).
Вспомнила Питер (не подумайте, я его люблю безумно, дома, людей, все-все-все!) и такую станцию, как Проспект Ветеранов, с такими же, как и в Москве обшарпанными квадратами, торчащими из земли.

Цитата:
Общался я и с москвичами. Они все стандартные, инкубаторские.
Вот это вообще в мемориз. Без комментариев.

Цитата:
Наиболее важные части московской квартиры это сортир и мусоропровод. Последний находится прямо на кухне ...

Автор, естесственно побывал больше, чем в одной московской квартире...

Цитата:
В спальной огромная кровать трехспальная и телевизор. Книг нет никаких.... А грязи в квартире особенной нет, но ее отсутствие компенсирует грязь повсеместная, описанная выше.

Чем ему помешала кровать? Надо было оставаться спать на вокзале, на лавочке. Книги, конечно же, присутствуют во всех СПбшных квартирах для съема. (Из 6 раз, что снимала квартиры/комнаты в северной столице, ни разу не видела там книг). И, естесственно, отсутствие книг в таких квартирах говорит о том, что их нету у москвичей дома.
Цитата:
А грязи в квартире особенной нет, но ее отсутствие компенсирует грязь повсеместная, описанная выше.

Ну никак ему не угодишь. Грязь есть-плохо, грязи нет-плохо..
Цитата:
Стены исписаны американскими граффити, матом, фанатскими речевками.

ахахаха. Вот это вообще прикол. Естественно, в Питере такого нет…

Цитата:
Москва город совершенно уголовный. В смысле как зона, где уголовникам
можно все.
Я не хочу наговаривать на СПб, но у моей знакомой, которая там живет, маму убили около ее дома, пока грабили. Это нормально? И это в Питере убили посреди бела дня антифашиста, прямо на Лиговском. Это не уголовщина? Не беспредел? Автор не видит бревен в глазах своего города, это точно.

Это вообще финиш Цитата:
Молодежь в Москве другая, даже с поправкой на фазу в 5-7 лет. Дети выглядят как олигофрены с болезнью Дауна,… На московскую молодежь смотришь и все ясно: школа-институт-работа, то есть ПНД-КВД-кладбище.
Какой же возвышенный питерский народ по сравнению с московской молодежью! Здесь автор настолько объективен, что мне плакать хочется.

Цитата:
Одеты москвичи безвкусно и также аляповато. По сравнению с русскими, они
толсты и ожирели
Такого бреда я давно не читала. Где статистика? Прошелся по магазину 3 толстяка и все понял? Понял, какие они, эти продажные зажравшиеся Москвичи-аборигены?
Цитата:
Непременное условие - наколки насекомых на открытых частях и открытый
живот. Часто ходят без трусов или в стрингах.
Мне страшно подумать, в какой дешевый стрипклуб он зашел и спутал его с универом.

Цитата:
Ну, что еще сказать. В Москве очень не любят русских. Мало кто даже
знает их язык хорошо.
Он, наверно, считает, что перебрик (не знаю как пишется, извиняйте), булка и парадное – правильные слова, а то, что в Москве используют другие определенно говорит о нашей всеобщей деградации. Кстати, в словаре Даля есть тротуар, бордюр, никаких перебриков, или как их там, нет.

Цитата:
Очень много наркоманов.
На это очень сложно найти нормальные слова. Почему-то вспоминается, как у гостинки постоянно предлагали чего-нибудь намутить, как любой житель СПб, с которым я знакома рассказывал о каких-то трипах… как выглядит «Тоннель» во время вечерин. Вспоминается, что именно в северной столице проводятся днб конвенции и пиратки, форты. Мне кажется, слово «объебос» пришло как раз из Питера, так как у нас никогда не было наркомании таких размахов, особенно среди малолеток. Я не знаю точной статистики, но тот факт, что в Питере любая дрянь стоит в 2-3 раза дешевле определяет ее доступность и количество наркоманов.

Цитата:
В Москве при этом мало кто знает хорошо не только русский, но и любой другой иностранный язык… О знании древних языков
москвичами я не слышал вообще. В Москве совершенно невозможно
представить сценку, виденную мною у Михайловского замка буквально
сегодня: на лавке сидят четыре студентки и разбирают текст на
древнеегипетском.
Человек, бывающий в Москве по работе, который даже не знает, что у нас есть памятники культуры, о чем он писал выше, естественно может судить о том, кого тут можно встретить, а кого нельзя. Удивительно, что он так плохо осведомлен о ситуации с языками. Может, он не интересовался. А, может, он пытался заговорить по-английски с бомжами, которых у нас так много?

Цитата:
Кажется в Москве нет европейских супермаркетов
Вот это да… Кажется, последний раз автор был в Москве в далеких 80х.

Цитата:
Интернет-связь в Москве жуткая. Выделенок нет
Кажется, мои подозрения насчет 80х правильны..

Все. Никогда я еще столько не писала на этом форуме, но такого пропустить не могла. Кому надо, могу добавить в мой пост какие-нить фото из Питера из моих личных архивов.
Тем, кто согласен с автором, хочу посоветовать пожить в Москве пару лет, а потом посмотреть критично на свой город.
БРАВО! БРАВО! БРАВО! я тебя люблю!))))
афтор последний муд...!!! ненавижу таких. валите в питер!
кому подать их?

Подруга брата
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Подруга брата »

Автор текста походу просто ненавидит Москву :x И зря... Город очень..... просто очень. Лучший в своем роде, пожалуй.
Думаю, каждый все рано останется при своем мнении. Москва не такой уж грязный город. И уж точно на порядок выше Парижа, Берлин и пр.
А вообще, эта тема "Москва vs Питер" уже всем надоела....

Закрыто