АБОРТ!!! За и против!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
263
29%
Оставлю ребенка
231
25%
Затрудняюсь ответить
214
23%
Затрудняюсь ответить
214
23%

Всего голосов: 922

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

СуслЯк писал(а): в раннем возрасте могут быть чреваты серьезными заболеваниями в будущем и бесплодностью.
жестокая мысль, но.., может так и надо...?
Я бы вообще запретила пропоганду как ЗА так и ПРОТИВ
а разве есть пропаганда?
Вообще правильно сделают.
+1
Я беремена, мне 13, нужно что-то делать, само не рассосется, родители наверно грохнут, что зря мучиться? Петля на шею и вперед!
вперед
А я уверенна что это тролль
+100000000000000

НаташаБат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение НаташаБат »

Дааа скандальная тема.Давно меня тут не было.У меня мнение одно что в очень раннем возрасте только аборт или вообще сексом не заниматься.

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Это сложная очень тема.
Трудно что-то говорить.
Скажу о себе... Может, кто поменяет своё отношение ко мне.
В общем, в 15 лет были подозрения на беременность. Делать тест собиралась через несколько дней, признаки были на лицо: тошнило от всего абсолютно, не было признаков менструации.
Эти дни были самыми нервными. Я не находила себе места. Парню своему я конечно всё сказала. А он сказал мне, что я не могу быть беременной, типа предохранялись и всё такое. От него короче поддержки не было никакой.
Дело было летом. Мы с родителями поехали отдыхать за город (часа 2-3 на машине) представьте мое ощущение, что ты едешь и тебя нереально тошнит! Я думала, с ума сойду... Конечно, думала о том, что беремена. Думала и о вариантах. Менялось постоянно: оставить или нет. Четко я ничего не знала. Вроде как и тяжело убивать и какие последствия будут, неизвестно. Но с другой стороны, что мне сказать: "мама, я беременна?". Мне 15 лет, 9 класс! Я ребенок сама ещё. Мне нужно закончить, как минимум, школу, поступить в институт. А так бы всё прервалось, нести маме на шею ещё одного ребенка?? Чтобы она несколько лет на него работала? И я бы себя чувствовала как последняя тварь (простите за выражение), и маме тяжело и ребенку хорошо в этой ситуации? Конечно, кто-то может сказать, что: "закончила девятилетку, иди в ПТУ, работай одновременно, чтобы ребенка прокормить". Но это во-первых, не образования, во-вторых, не нормальной работы в будущем.
Слава Богу, я не была тогда беременна. С тех пор я стала верующей. Поняла, что всё, что не делается - к лучшему. Я узнала парня в новом обличии... Поняла, будет ли он со мной рядом, если действительно окажется, что у нас будет ребенок. Такой урок жизнь преподала.
Сейчас думаю об образовании, о поступлении. Понимаю, что с тем парнем, по настоящему никогда не будет серьезных отношений. Вот так.

_Настюшка_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Настюшка_ »

Аборт - это ужасно...
Нужно думать своей головушкой, если начинаешь половую жизнь в 15 лет. Думать не об удовольствии, а о том, что может последовать!!!
Изображение

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

_Настюшка_
да я согласна с тобой. но всегда бывают непредвиденные ситуации. и ты ничего с этим поделать не можешь.

Darysha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darysha »

Я в любом случае не сделала бы аборт. Аборт - это самое страшное, это убийство. Тем более убийство ребёнка. Твоего собственного ребёнка, который даже защититься не может, не может попросить помощи. Как его не назови - аборт или как-то по-другому, убийство - оно и есть убийство. :(
Да, будет трудно, будут проблемы, возможно, покажется даже, что жизнь испорчена и кончена... но зато ты спасёшь чужую жизнь... и не станешь убийцей. Просто нужно головой думать, прежде чем начинать в раннем возрасте половую жизнь, а тем более без предохранения. Да, я понимаю, бывают такие ситуации, как изнасилование. Но даже и в таком случае аборт делать не стоит. Ребёнок ни в чём не виноват. Он не виновен в том, что его отец - преступник. :x ИМХО.
Хотела забыть твои волосы, смех, глаза, губы.
Хотела ненавидеть твою улыбку и взгляд.
Хотела не оглядываться назад.
Хотела, но не смогла...

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Darysha
А если бы тебя изнасиловал больной грязный алкаш в перерыве между запоями? Оставила бы? :x

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Darysha
а ты думаешь девушки смогут нормально воспринимать ребенка от насильника? это ведь будет жизненное напоминание о том что произошло.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

anaximines
+1.

А вообще...был повод подумать. Если сейчас забеременею (что едва ли случится по моей вине или глупости, так как предохраняюсь я всегда), то будет аборт. И мне все равно, кто и что об этом подумает, никакие этические соображения мне тут не нужны. Если (ттт) не дай Бог окажусь в такой ситуации, то решать буду холодным и здравым рассудком, а рассуждения о том, что это грех, преступление и прочее - лично для меня веса не имеют. Уж извините, это все имхо.

Единственное, что меня будет тормоозить - это возможности последующих проблем со здоровьем, в частности бесплодия :( Но если пресекать беременность на самых ранних сроках, это не так опасно все же.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

MADьярочка
Тогда уже лучше искать хороших платных врачей....

Не знаю...я вообще против, но бывает всякое..поэтому нельзя кого-то плохо судить.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Darysha писал(а):Да, я понимаю, бывают такие ситуации, как изнасилование. Но даже и в таком случае аборт делать не стоит. Ребёнок ни в чём не виноват. Он не виновен в том, что его отец - преступник.
Вот во всём с тобой согласна, но на счёт этой фразы нет... Это, пожалуй, единственный вариант, при котором я бы таки сделала аборт... Изнасилование - это и так для любой девушки жуткая психологическая травма, от которой некоторые и всю жизнь отойти не могут, а тут ещё и ребёнок от какого то чудовища... который всю жизнь будет напоминать тебе о том ужасном событии...ужас.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Лианочкa
У нас в гос. клиниках тоже неплохие работают :) Но куда попало, конечно, не пошла бы ни за что...мне здоровье дороже любых денег...

Лианочкa писал(а):поэтому нельзя кого-то плохо судить.
Это точно...
Потому что наше дело в этом случае нажать пару клавишна клавиатуре или сказать пару слов о том, что айяйяй это грех, убийство, так нельзя и так далее. А человеку с этим жить потом каждый день, всю жизнь. Каждый сам решает, что ему проще - вырастить ребенка или сделать аборт. И осуждать кого-то имеет право максимум тот, кто сам однажды залетел в неподходящее время и решился оставить рбенка, прошел через трудности и прочее... Слова такого человека можно понять.
А тот, кто пишет "фу ужас как так можно, ты преступница и грешница" и при этом сам не оказывался в такой ситуации - по-моему это глупо.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

MADьярочка
У меня про "грешницу"..и т.д. свекровь любит мозги полоскать.
Что она в свое время сделала аборт, тем более в свое Д.Р. и кажется в пост..и она сильно заболела. что конечно факт, болезнь неизлечима.
И вот она все списала именно на это...поэтому она считает, что лучше родить 10 и пытаться ростить, чем аборты :crazy:
Иногда такие мысли напрягают)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Лианочкa
Ну, её тоже можно понять в таком случае, по личному опыту все таки судит... Хотя я все равно не люблю такие рассуждения)
Мама мне сказала - если что, никаких абортов. Но если будет такая ситуация...думаю, по возможности, я бы хотела, чтобы мама вообще о ней не узнала. Но она тоже против, из-за проблем с организмом возможных. Вообще с отрицательным резус-фактором аборт противопоказан, говорят... Свой я правда не знаю, но надеюсь что положительный :lol:

Вообще тут как с организмом повезет...У нас женщина в поселке была... У неё сначала, лет до 25 абортов 15-20 было (реально!)... потом записалась в иеговисты, и родила 10 детей...сейчас кажется опять беременна... :crazy:
А кто-то после одного аборта уже с трудом(

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Celice писал(а):Вот во всём с тобой согласна, но на счёт этой фразы нет... Это, пожалуй, единственный вариант, при котором я бы таки сделала аборт... Изнасилование - это и так для любой девушки жуткая психологическая травма, от которой некоторые и всю жизнь отойти не могут, а тут ещё и ребёнок от какого то чудовища... который всю жизнь будет напоминать тебе о том ужасном событии...ужас.
вот тоже согласна с этим.
MADьярочка писал(а):..У нас женщина в поселке была... У неё сначала, лет до 25 абортов 15-20 было (реально!)... потом записалась в иеговисты, и родила 10 детей...сейчас кажется опять беременна...

А кто-то после одного аборта уже с трудом(
Со мной в роддоме лежала : 18 беременностей, пять родов (только трое выжили деток, одного в смутные 90-е обявили умершим, но ни тела, ничего врачи не отдали, еще двое умерли), и остальные беременности - аборты и выкидыши.
Сейчас она задумалась о стерилизации (по мне, так давно пора было).
Но её не брали никакие противозочаточные, спирали и т.д.
Хотя о презервативах она должна знать.
Её цитата: "Мне письку из-за угла покажи - я забеременею".
Изображение

Закрыто