Простите что так мало и что так долго не писала. надеюсь вы еще ждете проды. вот немного написала. настроение почти на 0. вот и пишу.
-Что это? – спросила Лика еще раз. Они стояли в ее комнате и Лика улыбаясь, разворачивала обертку с подарка.
-Ну, щас все узнаешь. Я не знал что подарить, но мне показалось, что этот подарок самый подходящий для такой милой, доброй, ранимой девушки как ты.
-Мишка!!!! – Лика захлопала в ладоши и, достав большого белого медведя из обертки прижала его к себе. Большой-большой, мягкий премягкий. Именно такой, о котором она мечтала в детстве. Такой, о котором мечтает любая девочка. Неважно, в каком возрасте для девушки всегда будут приятны мягкие игрушки и букеты цветов.
-Нравиться? – Влад стоял и, улыбаясь, смотрел на Лику. Он умилялся ее улыбки, счастью и радости. Она светилась от счастья.
-очень!! – она положила мишку на кровать и поцеловала Влада. Долгий страстный поцелуй. В нем она благодарила своего принца за подарок и за то, что он пришел. Для нее он был самым главным подарком в этот день. Она хотела прижать его к себе сильно-сильно. Прижать и не когда не отпускать. Так же хотел сделать он. Опять поцелуй. Становиться жарко. Душно. Стоп. Надо остановиться, а то зайдет слишком далеко, а в соседней комнате сидят гости и ждут хозяйку банкета.
-Пойдем, а то гости ждут – сказал Влад с какой-то досадой, горечью. Зачем все эти люди? Сейчас ему хотелось остаться с Ликой наедине, а надо идти к гостям. Но сегодня ее день а не его. Так что надо идти гостям.
-Пойдем – кивнула Лика, хотя в душе испытывала те же чувства что и Влад. Ей хотелось быть с ним.
Когда они вошли в комнату Лика поймала взгляд Насти. Она как будто спрашивала «почему так долго, мы уже заждались». Губами Лика ответила «Подарок» и почему то смущенно улыбнулась, вспомнив их поцелуй. Он не был таким как раньше. Кончено и раньше их поцелуи не были простыми чмоканьем в губы. Но сегодня, там, в комнате он был более страстным, глубоким, открытым. Это было начало чего то большего чем просто обычный поцелуй. Лика от таких воспоминаний залилась краской. Она посмотрела на профиль Влада, который сидел рядом с ней и улыбнулась. Вот она, первая любовь. Красивая, добрая и главное что взаимная.
-Насть, где здесь туалет? – спросил Саша, на ушко у Насти. Все это время он сидел сам не свой. Он пытался веселиться вместе со всеми, но у него не получалось. Было заметно, что он сидит какой-то загруженный. Настя пыталась его растормошить, развеселить, он улыбался, но улыбка была наигранно и тусклой.
-Прямо по коридору. Там еще Ликина комната рядом. Тебя проводить? – спросила Настя.
-Нет, я сам дойду, веселись – он чмокнул ее в щечку и вышел из-за стола. Глупенькая, она сама сказала, где находиться Настина комната. А он думал, что придется еще искать. Как вес легко и просто. Но все же противно. Ему было противно за себя. За то, что ему придется сделать это. Придав Лику, он предавал Настю. Обыкновенная с виду девушка, но что то в ней зацепило его. Что он и сам не мог понять. Может это влюбленность, привязанность? Нет, он старательно отгонял от себя эти мысли.
Туалет он прошел мимо. Настина комната. Он посмотрел по сторонам, не кого рядом не было. Стараясь не шуметь дверью, он тихо опустил ручку и вошел в комнату и закрыв за собой дверь.
Обычная девчачья комната. Не чего особенного. Школьный стол с компьютером, шкаф, кровать, стилаж с всякими безделушками, тумба с телевизором. На стене, какие то фото и вырезки из журналов. Все чисто убрано. Саша подошел к стене и улыбнулся. На стене весела фотография Насти. Она сидит на в каком-то парке на траве и улыбается. Широкая, добрая и открытая улыбка. Какая же все таки она красивая, про себя подумал он на секунду забыв, зачем пришел сюда. Опомнившись, он отвернулся от фотографии и стал думать куда лучше всего поставить жучек с видионаблюдением. В голове крутилась мини картина того, что будет после праздника в этой комнате. Как понял Саша, мама Лики приедет только завтра ближе к вечеру и это значило только одно, что Влад останется ночевать у Лики и как продолжиться вечер, а может даже и ночь не кто не знал, но точно не в разных кроватях. А это уже что-то.
Поставив, жучок в проем между тумбочкой с телевизором и на стилаже он вышел из комнаты.
-Что ты здесь делаешь? – услышал он сзади голос и резко повернулся.
-Что ты здесь делаешь? – услышал он сзади голос и резко повернулся. На Сашу смотрели и как будто прожигали глаза Влада.
-Я туалет искал, да случайно не туда зашел – Саша пытался говорить как можно спокойнее, что бы ответ показался более правдивым - не подскажешь где туалет?
-Ты его прошел – сказал Влад и с недоверием посмотрел на Сашу. Что то ему не нравилось в нем. Только вот что он не мог понять. Вроде бы приличный с виду молодой человек, но что то было в нем такое, что отталкивало от себя. Не хотелось раскрывать перед ним свою душу, делиться какими-то тайнами, становиться друзьями. А еще у Влада было такое чувство, что он, где то его уже видел только где, он не мог вспомнить. Да и еще то что он перепутал туалет с Ликиной комнатой, было как то не правдоподобно. Но Влад лишь еще раз посмотрел на него оценивающим недоверчивым взглядом, и пошел в комнату к гостям.
Пронесло, про себя подумал Саша и через пару минут пошел тоже в комнату к гостям.
-что ты так долго? – спросила у него Настя.
-Да запутался малек – улыбнулся он ей какой-то странной улыбкой и побыстрее чмокнул в губы..
Включили музыку, начались танцы. Сначала быстрые, становилось жарко. Окна были открыты на распашку хотя на улице февраль месяц.
Медленный танец. По середине комнаты несколько парочек. Саша и Настя, Влад и Лика, Ксюша и Димой. Остальные сидели или за столом поедая салаты, или же курили на балконе.
Играла группа «black Site» с песней « три слова»
« И в этом танце любви я утону навсегда
Забуду что говорил, ведь это просто слова
Всего три слова о любви тебе сейчас я скажу
Ты не подумай плохого, котенок я тебя люблю»
-Лик я люблю тебя – на ушко сказал Лике Влад. Он прижал ее к себе очень крепко, как будто боялся потерять ее.
-Я тебя тоже – она улыбнулась и почувствовала на своих губах его губы. Робкий, нежный, как будто первый поцелуй – ты сегодня останешься?
-А как же мама?
-Ее сегодня не будет. Я хочу что бы ты остался.
-Все что ты хочешь. Хоть звезду с небес – он улыбнулся и опять поцеловал ее.
-Ее я хочу тоже – засмеялась Лика.
« И в этом танце любви я утону навсегда
Забуду что говорил, ведь это просто слова
Всего три слова о любви тебе сейчас я скажу
Ты не подумай плохого, котенок я тебя люблю»
Татушечка не ожидала встретить здесь людей, которые у нас бывали ......я на Васнецова живу! а почему у тебя здесь родственники все?ты че, в Орске раньше жила?
Гости разошлись около 10. Лика просила всех остаться, но все отмахивались, благодарили за приятный вечер, поздравили еще раз, пожелали кучу всего хорошего, любви и большого счастья и разошлись. Настя, уходя, подмигнула и сказала:
-Я думаю это он – улыбаясь, она, помахала ей рукой и ушла, весело смеясь с Сашей под ручку.
-В каком плане она имело ввиду ОН? – с интересом сказал Влад.
-Да так, потом расскажу – уклончиво ответила Лика и чмокнула его в губы.
Каждая девушка, девочка наверняка думает о том кто будет ее первый парень, какой будет ее первый поцелуй, первое свидание, первый мужчина, первая ночь любви. И Лика с Настей не были исключение. Они так же мечтали, гадали, строили иллюзии о том, как это все произойдет. Кто из них первая поцелуется и противно ли это вообще? Глупенькие, им всего было тогда лет по 8. А потом первый парень. Они обсуждали Петьку Синицына, когда тот предложил потаскать портфель Лики до дума. И неумело чмокнув ее в щеку покраснев, убежал. И на первое свидание они собирались тоже вдвоем. Только одна Настя шла на него, а Лика как верная подруга помогала в выборе что одеть, как подвести глаза и так далее. А потом, уже став чуть старше они мечтали о первом мужчине кто из них первой женщиной. Каждая говорила, что только после 18, после свадьбы, до нее не как. Но каждая понимала, что это все слова и что первый раз у обоих произойдет только по любви. Они не хотели, что бы это было, потому что надо, потому что все так делают. Они хотели, что бы это было как в сказке, шелковые простыни, ванна с лепестками роз, шампанское, свечи по всей квартире, что бы нежно и без грубости. Но это все мечты. И каждая представляла себе Его, того самого. Каким он будет. И каждый образ был каким то расплывчатым, не настоящим, он был принцем из сказки, а как известно принцев не бывает…
А когда Лика встретила Влада, начала с ним отношения она поняла что принцы есть, что может даже и не принцы, но почти идеалы существуют. Ее идеал. И для себя она решила, что он будет им….Первым.
-Ну как тебе Влад? – спросила Настя у Саши.
-Нормально – Саша шел какой-то подавленный и грустный, но старался не подавать вида.
-Что с тобой? Ты случайно не заболел? – она потрогала его лоб. – У тебя температура.
-Да? Да ладно, пройдет. Пойдем, погуляем. Не против?
-Пойдем, все равно родители уехали. Можно и позже придти.
Они держались за руки и шли по заснеженной Москве..
а завтра 14 февраля. День всех Влюбленных.