Fergie писал(а):как настроение? погода у вас какая?) снега много?
Настроение классное)) Через 2 недели наконецто экзамены письменые..) Потом пару контрольных, два устных экза и я свободна)
Мне уже без разницы какие оценки, лиш бы кончилось)))))
Сегодня еще посмотрела Прости за любовь, теперь весь день слушаю итальянские песни) В Италию еще больше захотелось)))
Погода нормальная, все теплее и теплее становится) Снега нет)) Дождики бывают мелкие)
Fergie писал(а):мама твоя ну прост ослов нет, какая красавица на первой фотке такие глаза
а ты такая хорошенькая на 3 фотке в светлом платьице, носочках супер
Я не хотела фотатся)) Кричала кусалась, убегала.. фотограф не заметно свотал)))) Я потом грозилась фотку порвать)
Спасибик))
привет.Можешь немного рассказать о школах в Германии.О системе образования(по книгам больше учитесь или в основном на каких-то исследовательских работах).Сколько у тебя уроков каждый день?
Как относишься к курению?алкоголю?
Заранее спасибо за ответы(извини,если такие вопросы уже были.)
Могу рассказать только о той земле где я живу..)
13 лет (сейчас переход на 12 потихоньку), аттестаты каждые пол года.
По каждому предмету 2 контрольные в полугодие. Часто делаем рефераты с PowerPoint. Темы в основном такие что не скопируешь с инета. С этим вообще строго, учителя все проверяют.
Оценки в баллах с 0-15)
В основном работаем самостоятельно, на дом задают новые темы, в классе только обсуждаем, ну или учитель углубляет.. Много работаем в группах. Мого делаем креативного, хотя это от учителя зависит.
Исследования тоже проводим, опросы по полит.экономике делали, разные прогнозы. По химие, физике всегда делаем эксперименты, премерно раз в неделю.
Уроков много, но это зависит как сильно ты себя загрузишь. Есть предметы которые после 11 можно убрать.
Минимум 34 помоему.. у меня в прошлом году 40 было.. в этом 36..)
После 11 надо выбирать 2 главных предмета, этот предметы 5 раз в неделю и по ним надо обязательно писать экзамены.
Для всей земли есть планы по каждому предмету. Экзамены в земле поэтому пишут одни и теже, в один день. 3 письменно, 2 устно.
Обязательные предметы немецкий и математика, один из истории, полит.экономики,этики или философии. Один ин. язык или точная наука.
Алиса* писал(а):Как относишься к курению?алкоголю?
Сама не курю, много не пью) Раз в три месяца и то слабенькие, сладенькие коктейли или мартини.. Те кто много пьет или курит, мне не мешают) Главное что меня не заставляли))
Electra
Фоточки классненькие) Мама супер!
И всё-таки который раз уже (2ой или 3ий) вижу фото твоего папы и понимаю, что очень похожа на него. Носик, глаза)
HotSpring
Спасибо)
Эххх.. как мечтаю быть похожей на маму или бабушку..
Кстате на свадебной фотке сзади бабушки и дедушки) По краям папины в центре мамины)
Electra
ой,как рано вы начинаете учиться(
пойду в 12,язык плохо знаю,поэтому и еду,чтобы выучить.но английский хорошо знаю,так что договориться думаю смогу))
еще вопрос.почему такой ник?с чем-то связан?
Ну это не везде так)) В некоторых 1.55, в некоторых в 8
Хм.. тебя могут на второй год оставить( + кроме английского надо еще один язык что бы в перейти.. французкий/латинский с 6ого, италиянский испанский с 9ого или 11..
Ты кроме ангилийского какой нибудь учишь?
Алиса* писал(а):еще вопрос.почему такой ник?с чем-то связан?
Electra
я только на год еду,по обмену,поэтому меня точно не оставят.+в школе будут знать,что я из другой страны,поэтому мне можно будет не на все уроки ходить.
да,я еще учу латышский,но там в германии он точно не нужен.
Алиса*
Ааа)) Я думала ты в Германию переезжаешь)
Тогда да, не оставят)
Немецуий не планируешь уже сейчас начинать учить?
Английский конечно нужен.. но все уроки на немецком..
Оценки вообще важны которуе ты тут получишь?
Electra
в Германии хочу в универе учится,да и вообще у нас тут в Латвии делать нечего(
я учу,вот уже полтора года.просто у меня в школе его нет,приходится учить с репетитором.
оценки важны,меня потом по ним будут обратно в мою школу брать.так что надо будет стараться.
Еще вопросы-1)Сколько примерно тратиться денег в месяц на транспор/еду в школе?
2)знаешь,в каком лучше универе в Германии получать медицинское образование?
Алиса* писал(а):1)Сколько примерно тратиться денег в месяц на транспор/еду в школе?
1.40 евро стоит булочка с сыром) Нормальный обед евро 5-8 наверно(горячее блюда, салат, дессерт,напиток) Многие ссобой носят кушать)
Проезд без понятия.. Стоит купить проездной на месяц или на пол года.. Мне кажется везде по разному стоят.. В какой город ты едешь?
Алиса* писал(а):2)знаешь,в каком лучше универе в Германии получать медицинское образование?
Что бы поступить на медицинский нужно 13 класов - абитур, пройти numerus clausus.. это определенный балл по которому зачисляют.. везде немного отличается, но на медицинский высокий.. 1,2 -1,4 примерно.. Хотя это для тех кто живет тут.. как для иностранцев я точно не знаю.
Советую отослать во многие университеты, потом выбирать из тех которые примут.
Еще зависит от того где ты хочешь жить, в большом или в маленьком городе.. Сколько хочешь платить за учебу итд. Слышала что самые хорошие в Heidelberg'e и Freiburg'e)
я учу,вот уже полтора года.просто у меня в школе его нет,приходится учить с репетитором.
Учить язык надо, особенно если хочешь на медицинский поступать.. Там же много терминов, не простая речь, а именно научная..