Фрезия, привет-привет!
Не кари себя! Я просто в эту проклятую болталку писала, в которой у тебя кто-то непонятный поселился, вот и взяла меня злость, не удержалась и так написАла!
Ой, я тоже вечно пытаюсь себя что-то внушать. Но я очень пессимистична и самокритична, поэтому эффекта я не вижу.))
Ну а фильм я такой не видела. Мне вот мама тоже всё время говорит, что самое главное думать о том, что всё будет хорошо. Но с другой стороны... Люди, которые остаются без дома из-за землетрясения или которые оказались во время теракта в неподходящем месте и поплатились за это, тоже желали этого? Планировали, что всё у них будет именно так, плохо? Нет ведь! Большинство тех, кого карает рок судьбы, наоборот, мечтают о светлом будущем. И что в итоге? А ничего! Так что я теперь верю только в случай, в собственные силы и всё!
Знаешь, что касается людей со всякими способностями, мне хотелось бы хоть с одним из них быть в дружеских отношениях и точно узнать, действительно у него есть эти способности, врёт он или просто внушил себе.
А супер-память - это моя мечта. Я давным-давно смотрела передачу про девушку, которую отец дрессировал с самого детства играть в шахматы, как память ей тренировал. И теперь, когда она стала взрослой, она может играть, например, в шахматы не видя перед собой доски, на ходу, по телефону.

Здорово!
Ну а мысли читать тоже иногда полезно! В любой ситуации добьёшься своего!
Сегодня сидела и думала... Как бы хорошо было, если бы мы могли заранее знать, что всё будет хорошо, что всё получится.

Ну или знать точно, что есть какая-то сила, которая не руководит нашими действиями, но помогает нам, если мы в этом нуждаемся. С другой стороны, тогда было бы не интересно жить. Ну а тебе что ближе: спокойная жизнь с мыслью о предопределённом светлом будущем или полная неизвестность? Ну и ещё вопрос на засыпку! Что лучше быть одному среди сволочей или приспособиться к жизни рядом с ними и вместе с ними?

Я раньше приспосабливалась, даже гордилась тем, что ко всем, даже к самым никчемным людям могу подобрать «ключик». А сейчас мне стыдно за себя, стыдно за своё двуличие. Кажется, что я изменила самой себе и предала себя, но в прошлом. Наверное, это очень странно, но я даже меньше стала себя уважать.) Сейчас я одна в классе, я общаюсь только с теми, от кого я раньше нос воротила, считала их посредственными. Ах, как же я была слепа! А ведь они – чистые, неиспорченные люди. Но теперь мне даже легче стало, что я порвала со сволочами, и что я теперь не вру ни себе, ни им.
Ну и ещё… Сегодня зашла в один ОД на этом форуме и обнаружила такую мысль, которая была у меня, наверное, самой важной года два назад. О том, что большинство людей – безликая толпа, серая масса без собственного мнения, без имени и призвания. Чёрт возьми! Я узнаю себя в 15 лет, уверенную в своей непоколебимой индивидуальности.

А у тебя было такое, что ты постоянно думаешь, какая же ты маленькая, но яркая в этом огромном мире серости?) Или, может, это и сейчас у тебя осталось? И вообще как ты к этой мысли относишься?
з.ы.: Появятся ещё какие-нибудь странные мысли - я тебе напишу.))
А вообще интересно так… Пишу тебе всякий бред тут, а ты это всё нормально воспринимаешь, терпишь.