Инфинити L&M
Девушки какие у вас в парках ужасы творятся(((( А мне просто негде...да и постоянно с собаками гуляют((( Я заменила бег велотренажёром))))
L&M
С одной стороны это хорошо, что близкие тебе указывают на недостатки, но порой после этого хочеться запихнуть в себя какую-нибудь сладость или жирность.
Нарвен
Что же касается бега, то некоторые бегают просто по улице, но мне стремно как-то.. А тренажера у меня нет, даже в планах
L&M
Это они просто по своей молодости скучают я уже смирилась с тем, что мне говорят как лучше "было бы" по их мнению Нарвен
А я в бассейн хочу абонемент, но только с сентября.
1. Девочки, которые подражают в детстве своим матерям, реже имеют искаженный образ тела, чем те, которые не делали этого.
2. За последние пять лет количество мужчин, делающих липосакцию, выросло втрое.
3. Представление о привлекательности женщины связано не с ее весом, а с формой тела. Чем больше она похожа на песочные часы, тем более привлекательной ее находят окружающие.
4. Больше половины женщин переоценивают размеры своего тела. Когда в эксперименте канадских ученых участниц просили на глаз определить ширину ящика, они давали ответ с высокой степенью точности. Но когда женщин просили на глаз оценить размеры своего тела, они на 25% преувеличивали окружность своей талии и на 16% — окружность бедер.
5. Анорексия стоит на первом месте по смертности среди психических заболеваний.
ВАРИАНТЫ КРАЙНОСТЕЙ
Если искажения образа тела начинают мешать человеку и его окружению, специалисты диагностируют психическое расстройство, получившее название дисморфофобии. Преувеличенное внимание человека к какому-либо незначительному дефекту может негативно влиять на его общественную жизнь — работу, учебу, общение. Часто заболевшие начинают избегать контактов с окружающими из-за страха быть осмеянными. Основные симптомы этого расстройства — это симптом зеркала (навязчивое разглядывание своего отражения в зеркале, попытка найти выгодный ракурс, при котором дефект не заметен), симптом фотографии (категорический отказ фотографироваться), попытки маскировки своего дефекта, чрезмерная зависимость от близких и родных, депрессивные переживания и суицидальные мысли. Дефект, на который жалуется человек, может быть мнимым, выдуманным, но это заболевание характеризуется полной потерей реалистичности в оценке своего тела.
Это заболевание в легких степенях часто встречается у подростков и в норме в течение нескольких лет проходит. В тяжелых случаях дисморфофобия не только разрушает социальную сторону жизни человека, но в некоторых случаях угрожает его существованию: заболевший может попытаться самостоятельно избавиться от своего телесного дефекта — например, вырезать родимое пятно.
Квалифицированный пластический хирург в таких случаях настаивает на консультации психиатра.
Образ тела грубо нарушается и при расстройстве пищевого поведения — анорексии. Человек стремится снизить свой вес из страха ожирения, при этом собственное тело кажется ему чрезмерно полным. Хотя раньше анорексия считалась преимущественно женским заболеванием, сейчас все чаще сообщается о случаях обнаружения этого расстройства у мужчин.
На возникновение болезни влияют три фактора: предрасположенность к заболеванию, наличие родственников со сходным нарушением пищевого поведения, психологический (сложные отношения с родителями) и социальный (желание соответствовать ожиданиям окружающих, подражание известным персонам). Именно психологический фактор — краеугольный камень в формировании анорексии. Чаще всего у подростков анорексия провоцируется, когда ребенок недополучает родительской любви. Сын или дочь, который сильно недоволен своей фигурой и проявляет повышенный интерес к усовершенствованию тела, остро нуждается в поддержке родителей и их безоценочной любви. «Мы принимаем тебя таким, какой ты есть, для нас ты всегда хороший» — вот лучшая профилактика искажений телесного «я» у подростков, которую могут им дать родители.
Инфинити
Ты просто молодец! Питание супер)))) Разве что сосиски не очень полезно но я и сама ими грешу))))
А я вот в бассейн зимой пойду)))) У меня как раз около дома достроиться должен)))) Вот тогда и поплаваю всласть)))
Нарвен
Спасибо. Стараюсь держаться, с вашей помощью
Везет, что около дома, далеко ходить не придется, я тоже так хочу, а еще что б тренажерный зал рядом был