Adrenalinka писал(а):LaRhette смотрю у тебя нет настроения совсем покушала хорошо снгодня!
ух не то слово.(((
чесно говоря никогда так сложно не было...
я с каждым днем набираю вес, хотя вообще ем мало (по сравнению с тем как я ем когда я не худею). и притом набираю(((
Adrenalinka писал(а):ну и всё же, мне очень интересно, расскажи пожалуйсто если не сложно
В первую очеред--- Кушать можно все.
Но с 2умя условиями:
- Не превышать 1200* каллорий в день.
- Не кушать после 6ти* вечера.
*цыфры выбрала я сама. Они хоть и стандартные, но мне подходят.
Считать каллории совсем не сложно. На упаковках/сайтах можно все детально посмотреть.
Но единственное –сложно без кухонных весов. Т.к не знаешь, сколько 100гр.
Пока у меня их не было, я оказывается мерила многие продукты «на глаз» не правильно.
Поэтому в этом и проблемма многих худеющих (=размер порций.)
Причина по которой многие диеты/системы питания категорически запрещают сладкое/мучное/жаренное в том, что в этих продуктах много каллорий на 1гр продукта.
Например одна печенюшка (в которой ну от силы 30гр) может иметь 80каллорий.
А йогурт в котором 150гр только 100каллорий.
Из-за этого лучше кушать «полезные продукты». Т.к будет чувство что вы скушали много, а каллорий в итоге меньше.
Но по мне иногда лучше скушать 1 печенюшку для душевного спокойствия. Если хочется.
Ограничивания в еде ооочень едут по мозгам. Это СТРЕСС! А стресс= срывы, плохое настроение, опять срывы.
Не кушать вечером- тут и так все ясно. Я на это смотрю не как «2 часа до сна не нагружать организм», а «чем дольше не поешь, тем быстрее организм сожжет наеденные каллории».
Поэтому скажем с 6 вечера до 8 утра ваш огранизм будет усиленно сжигать каллории наеденный за день =) вот и будет похудание! =)
(самое то это кушать что то существенное в 5 вечера. А в 6 вечера легкий перекус)
Многие худеющие ограничавают себя во многих очень важных продуктах. Таких как сыр, яйца, мясо (белки). Все что нужно, это выбрать менее жирные виды (сыра/мяса), например не жирный чеддар, а сыр фетта. Или вместо жирной свинины лучше выбрать мясо курицы. Так же имеет важную роль способ приготовления. Тут понятно ; лучше тушить/варить/готовить на пару чем жарить. А яйца (варенные) содержат много всего полезного, поэтому отказываться от них нельзя.
Или крупы. В крупах много каллорий, но так же сложных углеводов, которые дают энергию. Поэтому рис/гречка/овсянка должны появляться в рационе.
Так же шоколад и орехи. Орехи хоть и каллорийные, но содержат много белка и железа. Но тут конечно лучше выбирать орехи без «обработки» (соленные, жаренные, копченные). Шоколад тоже можно. Только лучше горький, т.к как в белом/молочном много сахара и молока.
Теперь спорт =)
Тут 2 категории : силовые упражнения, и упражнения на выносливость.
Силовые упражнения = Упражнения с гантелями, тренажеры с весом = все силовое.
Это конечно очень хорошо, т.к мыщцы будут иметь форму. Но плохо потому что с помощью их вы не худеете. (эти упражнения делать лучше ПОСЛЕ того как вы скинули лишний вес).
С избыточным весом будут наращиваться мыщцы под слоем жира.
То что жир каким то образом превращается в мыщцы = миф!
Жир это одно. Мыщцы другое. Клетки жира разрушаются с помощью ограничений во вредных продуктах (ограничение- тут ключевое. Т.к полностью исключать любую пищу – не заменяя ее альтернативой, очень вредно.)
Упражнения на выносливость = Бег, коньки, велосипед, ролики, хотьба.
Эти именно помогают похудеть жиру, а не накачать мыщцы.
Чем дольше = тем больше сжигается каллорий. =)
Вот и все.))
Так же, если чувствуете что вес стоит на месте, можно устраивать разгрузы. На них можно похудеть от 500гр-1кг.
ну слушаааай.. так всё подробно написано, и по моему отличная система, непонимаю почему у тебя с ней не получилось.
старалась.) может кому то понадобиться.
да вот я тоже((
у меня щас странные дела с организмом. у меня такое ощущения что у меня уже 2 недели ПМС, только критические дни так и не начинаются (100% не беременость ).
слышала часто что от плохого питания (т.е диет) такое происходит.
но я вроде полезно питаюсь(( и углеводы/белки/витамины...
HotSpring писал(а): 1568 калорий
Без физ.нагрузок...
Второй какой-то не очень. Там даже подходящего для меня спорта нет=(
ненаю тогда
prelesnaea_dreani
ух как я хочу кушать
не вытерпела и скушала помидорку и кофе выпила (без кофеина),..
нашла механические старые весы. посмотрю что они мне "скажут" завтра утром.)))