Вообще, я маленького роста. Не сказать,что очень,но всё-таки чуть ниже среднего - 159 см. Раньше,когда я была маленькая, это сильно мешало: ну,сами понимаете,кому хотелось стоять последней в строю на физкультуре или всегда танцевать медленные танцы только в паре с самыми низкими мальчиками и т.д. Думаю,это даже можно было назвать настоящим комплексом.
Сейчас понимаю,что в маленьком росте есть свои прелести. Я люблю сочетание несочетаемого. Не знаю,зависит ли это как-то от моего роста, но парни практически все были намного выше меня. носили на ручках, холили, лелеяли, многие просто восхищались моим "очень маленьким" ростом. В самом деле, вся соль в психологии. Нравится им быть большими и сильными, а для маленькой девушки любой среднестатистический парень будет как каменная стена. Образ маленькой милой девочки меня вполне устраивает. (никто ведь не знает,какой зверь сидит внутри меня

). Да и никогда проблем с выбором длины каблука не возникал,я знаю много высоких девушек,которые почему-то стесняются ходить на каблуках (что по мне полная глупость)
Хотя в принципе не считаю,что есть рост один лучше другого. Как я уже сказала, маленькой мне быть нравится, высокой быть тоже здорово - сразу начинаешь выделяться среди других,незамеченной остаться невозможно,длинные ноги - вообще мужская (да и женская тоже) мечта.
Я думаю,чот какой бы рост у меня не был (если бы он был другим),он бы мне все равно нравился. Вот уж действительно то,на что я не обращаю внимания.