jijkati
От бытовухи не уйти никак...ее сейчас тоже вполне полно у нас... тем не менее она не стекает ан одного человека а равномерно делится на двоих...вопросы все решаются демократично сообща...нету тех кому надо больше или меньше...весы так сказать в равновесии...
Выражения "гражданский муж" и "гражданская жена" ... не отражают как то полноты всех отношений...имхо...тем более "сожители"... тут все сложнее.
ЕСли родится малышь - то это плод совместных чаяний, порывов, чувств, мыслей и желаний....он прибавляет ответсвенности..разница лишь в то что ответсвенность лично-добровольная построенная а не потому что так вот надо быть мамой/папой ибо раз утворили то теперь и живите...тут уже скорее вполне осознанный шаг...плод доверия и взрослого понимания мира... а бросать ребенка с матерью/отцом - такое бывает и в браке... только там это расценивается как побег...преследуется..и навязывается ответсвенность вроде алиментов..а ту отказ...но это собственная дескредитация себя и война с собой... Так что ребенок связывает людей не потому что так надо и положено...а потому что они сами этого хотят и тянуться к этому...
jijkati писал(а):Ведь рождения маленького человечка во многих ,очень многих семьях почти как рождения нового мужчины.... И это тоже определенный кризис,когда женщине далеко не до обработки отношений... Что тогда?...
Да это кризис...и его тоже стоит поделить пополам и работать над теми же отношениями...рабоат это не абстрактная величина или определенное место...это постоянное желанеи быть лучше, беречь и сохранять то что имеешь..ощущая его значимость и хрупкость....тут все имеет большую щенность....ибо оно не стянуто для пущей надежности неким там социально-культивиремым кольцом - этим символом перед обществом и гарантом гос. прав...
jijkati писал(а):.Или ,допустим,другой вариант: Любимая забеременнела и Твоей избраннице кажется,что ты дрейфишь,и испугался ответственности?...Она настаивает ,на браке,а ты против,мол мы же современные... Как ты поступишь?
Ситуация весьма комична имхо...для меня по крайней мере...любимая в курсе моих мыслей и взглядов на вопрос ребенка...это обоюдное дело... дрейфить - это детсвтво - а нет ничего хуже чем стать жертвой детсва другого человека...его несостоятельности...которую видно по многим параметрам и сразу..в кризисных ситуациях...я бы просто не дал повода думать что я "дрейфю"... ибо пока она носит ребенка о ней нужно заботиться еще больше и придержать местами еще две стены моей аллегорической "коробки" отношений... малыш будет чувствовать себя хорошо когда оба будут уделять ему должного внимания...
А если оан будет настаивать на браке...справлюсь зачем он ей..что он даст ей...я всегда ищу целесообразность... гарантию алиментов если что? или чтО?... от ребенка не отказываются...признается отцовство..делается соответсвующая запис ь в документах в загсе том же....необходимая волокита..чтобы стать человеком в нашем обществе...мало родиться...надо родиться по бумажкам...иметь родителей по бумажкам...и тд....
Мне не приятна сама мыысль что мне надо чтобы мне было по бумажкам позволено быть папой...илибыть с кем то...это тупо по моему...
Когда то я думал что женюсь...сделаю себе кольцо с гравировкой рунами "Одно кольцо обьединит двоих" .. повешу на шею как Фродо во Властелиен колец и пойду постепенно к своему Арадруину.... в долгий жизненный путь со своей спутницей... Эдакий поход по накатанной дороге туда....Не люблю я н апальцах ничего...и цепочек не ношу....только что часы....а кольцо на шее символизирует исполнение предназначения..ответсвенность...но одновременно неизбежность и долженствование....Личный выбор и пожелания отметаются...
Долго размышляя я пришел к выводу что неогранниченная свобода гораздо лучше укрепляет желанеи иметь стабильность и беречь свое создаваемое, чем осознанное заключенеи себя в кольцо обязанностей.
Ибо постепенно подсознательно, не всем конечно, начинает хотетьяс покинуть место заточения...может ощутитьяс теснота и узость кольца и его пределов...но ведь не уширишь.....и потом просто ломка идет..себя..в угоду общей цели....
А со свободной стороны ты делаешь свой осознанный выбор и берешь эту ответсвенность сам, и блюдешь ее сам, и отвечаешь перед собой прежде всего.....все индикаторы зрелости сознания....а женить можно и детей...."хай живуть...се лепей будзе".... - это не по мне. Я исключительно за самостоятельность, мозг, взрослость и свободу лисности и волеизьявления....
Так что я просто развею ее страхи...более того я не дам и намека на повод для их появления...
С уважением