Сэм
Что такое оное "ППКС" - до сих пор не понимаю....
Сэм писал(а):Странно правда,ты там выше писал,типа кто это прочтет(с)потому что типа много букв... Дожились.Люди пишут ппкс (или как там)имхо и т.д.
Люди даже в играх (я все время в разделе игры,потому как там отдыхаю ,так вот и там играют только где нужно не думать и писать одно слово,ну в основном.,так делают.
1.Как ты думаешь почему люди так "мельчают"?
Просто многим просто лень...или "впадлу" читать много букв....воотт опять его понесло....как обычно...сетевое общенеи как правило не приемлет массивные посты...их редко читают целиком...или просят суть..."Бля, долго это...надо как то короче"//Чебурашка и косяк
А в целом...да скуднеют и мельчают...редко кто читает книги теперь так серьезно...больше гламур..журнальчики..сайты...наполнение уходит...а потому часто и поговорить неочем... как сказал онин товарищь..сейчас большинству начхать что говорил Ницше или Кант...им интересно какой длины у низх был член....это конечно не ко всем..это денденция....заболевание ума...его паралич....грустно видеть...а в этом балагане еще детей растить придется...
Сэм писал(а):На счет "жатвы"?Неважно почему он не смог заработать,он ЛОХ,если не смог,потому что в это универсальное слово ,в которое входит-дЭбил,лентяй ,распистяй,пьянота и т.д.
ЛОх это универсально, но обще и не указывает на причины его бедности (в общем)...да и звучит как приговор нежели как конструктивная критика....а дал ему значок "Распиздяй со стажем" (простите мои вольности) и все...пусть работает чтоб его снять...это стимул...избавиться..всегда надо давать человеку шанс поправить ситуацию...а лох....это резко так..осадить может...хотя по честному...
Сэм писал(а):Мне так странно что ты все время как то сравниваешь духовные и материальные ценности...Как ты думаешь-это воспитание просоветское в тебе говорит?
Понимаешь,человек может быть и мат. и духовно богат,одно другому не помеха.И потом бедняк-слово нарицательное.Потому как бедняк -это именно расписСтяй и лентяй однозначно.
ТЫ права...но только с одной стороны...часто люди поступаются чем то духовнм ради денег...пойти по головам например...отказать в помощи...деньги развращают....потому мое сравнение классическое...но в целом никто не спорит что если человек богат материально он может быть бога и духовно... взять например музейное дело..музей МИхо...женщина стоящая у истоков весьма богата была...и духовно тоже...ведь собирать наследие и понимать его ценность...совершенствоваться....это все в купе...
Бедняк просто проще чувствует жизнь..он не обременен условностями ..он живет..он не раб вещей..у него их просто нет...единственнео чтоон может накопить..это внутри...например это Энди Дюфрейн или "Побег из Шоушенка".... или Маленький принц....важно уметь не потерять...себя и свое прекраснео в гонке за деньгами в этом соревновательном мире..кому то удается...а ктокто устраивает свой "Бойцовский клуб" чтоыб себя найти потом...
Сэм писал(а):Неа, совершенно пОтрясно иметь кругленький счет в банке и быть благостно-душевным .
Фактически - да, важно быть собой и видеть это прекрасное...и быть человеком...трудом своим и умом разаботавший все...
Сэм писал(а):Как там Чехов писал "В человеке все должно быть прекрасно.."(с)
То есть и фрак ,и ногти,и голова светлая и т.д.
И от того что например человек пашет землю,это не стыдно ,стыдно не принимать душ после работы и т.д.
Всякая работа почетна!//Умница Уилл Хантинг
БОгат и строитель...и дворник...и маклер....будь человеком..и не теряй себя...и будь богатым...на столько чтобы быть счастливым....а не прост богатым!
Сэм писал(а):Я к тому ,что нужно идти ,работать,учиться и не ленится ,чтобы быть богатым,потому что финансы --это первое ,после здоровья..
Остальное все потом.
Я бы сдвинул их еще на позицию как минимум...
1. Здоровье
2. Быть и оставться Человеком с большой буквы...

а потом уж финансы и все остальное....и без них никак...мир таков...
И за мной вопрос №2...я помню