Sveta2010 писал(а):Они имеют право высказать свое мнение. В стране свобода слова. Не нравится - не следуйте их советам.
Просто достаточно часто то, что кажется тупостью в молодости, превращается в мудрость с годами.
Яйца курицу не учат. Не слушал никогда их и не собираюсь.
Sveta2010 писал(а):Вам не известно понятие: "уважение к старшим"
Пожилые люде должны унижаться и ПРОСИТЬ вас уступить место?
Это, т.е. ветеран с наградами должен ПРОСИТЬ у долбоеба с айпэдом уступить ему место? Он реально не получил право на это место на войне? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете?
Ах да, у айпэдщика может быть что-то важное для чтения. Важнее совести. Хотя, от этого пережитка молодежь России, похоже, избавляется стремительно.
Ну во первых у меня большие сомнения, что это ветеран В.О. Если это ветеран В.О. с таким кол-ом орденов, то ему должно быть около 90 лет.
В таком возрасте люди, а тем более ветераны, не в состоянии вообще на ногах устоять, не то что стоя в общественном транспорте ездить. А старичок твой очень даже бодренько выглядит.
Может в твоём понимании ПОПРОСИТЬ - это унижение, а в моём совершенно нормальное явление. Ко мне самому те же бабки, подходили вежливо просили и я им уступал. Какое тут может быть проявление неуважения?
Sveta2010 писал(а):
Ах да, у айпэдщика может быть что-то важное для чтения. Важнее совести. Хотя, от этого пережитка молодежь России, похоже, избавляется стремительно.
Да нет. У парня с совестью всё нормально. Это у старика не хватает скромности подойти и попросить место ему уступить - гордость не позволяет.
Sveta2010 писал(а):Это анекдот? Серьезно? Вам ЭТО смешно?
Ппц...
Парень, если ты парень, конечно. От всего сердца желаю тебе пережить то, что пережили ветераны на войне.
А потом поговорим. О местах в транспорте, важном чтении и анекдотах, подобных этому.
Старый анекдот - ещё совковых времён. Я рад, что он произвёл на тебя впечатление.
Я, кстати, не парень, а уже вполне взрослый мужик. Раз уж ты о войне заговорила, скажу что я служил в армии и можешь мне поверить - там такие понятия, как вежливость и совесть стоят далеко, далеко не на первом месте.