Болезнь любимого человека - как помочь морально?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Счастливая
Действительно, не все люди настолько сильны, чтобы беззаботно наслаждаться последними днями вместе... Не нам их судить. А терять ИМХО даже тяжелей, чем умирать... Так что это ещё вопрос, кому хуже. Ей потом с грузом этой потери ещё жить :(

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

А я иначе расскажу. Моему деду поставили страшный диагноз - рак головного мозга. Отец мог дать любые деньги на его лечение. Врачи сказали:"нет шансов". Его забрали из больницы, давали сильнейший яд, чтобы он не чувствовал боли, так как там определенная доза. Если больше - смерть. Следили за ним дома. И я, дура такая, не понимания состояния деда, не пония всю эту ситуацию, когда человек просто на глазах сгорает, думала о себе, о том, как мне плохо. Пыталась развлекаться, какой-то херней занималась. Вместо того, чтобы побыть с ним, говорить, говорить, говорить. Просто 7 лет со дня смерти деда. Я себе простить не могу лишь одного, что не была с ним, что ЕМУ это было важно, что я-то дальше живу и радуюсь, а я его рядом нет. И от этого плохо. Да, тяжело терять людей, но тяжелее тем людям, которые умирают и больше НИКОГДА не увидят близких и родных, не смоут прожить жизнь, путешествовать, родить детей. ИМ СЛОЖНЕЕ!!!!! Мы продолжаем жить, а те, кто лечится - увы, нет. Они лишь ждут дня смерти. И я считаю, что подруга эгоистка, как и я когда-то была. И когда приезжаю на кладбище, прошу его меня простить за это со слезами на глазах. А смысл, если его все равно не вернуть, не вернуть то время. Могу добавить, что дед для меня был самым родным и любимым. И почему-то мой отец не убивался дома, смотря в одну точку, он помогал своему отцу в последние дни. А это было для всех тяжелое время.
Последний раз редактировалось Счастливая Чт июн 04, 2009 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Morgil писал(а):Счастливая
Действительно, не все люди настолько сильны, чтобы беззаботно наслаждаться последними днями вместе... Не нам их судить. А терять ИМХО даже тяжелей, чем умирать... Так что это ещё вопрос, кому хуже. Ей потом с грузом этой потери ещё жить :(
Терять не так сложно. Груз потери забывается временем. А вот совесть мучает.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Счастливая писал(а): И почему-то мой отец не убивался дома, смотря в одну точку, он помогал своему отцу в последние дни. А это было для всех тяжелое время.
Я уже попросила, давайте не будем судить людей. Мы все далеко не ангелы. А терять поверь, ОЧЕНЬ сложно. Груз потери никогда не забывается, просто проходит время и остается рубец, а мы понимаем, что надо жить дальше.

"Они лишь ждут дня смерти"

Ни один человек не ждет дня смерти. У неизлечимых больных очень часто наступает некая мудрость и совершенно другой взгляд на жизнь и смерть. Они не боятся смерти, но и не ждут ее, а знают, что этот день наступит несколько раньше.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Eva_Apostoli писал(а):
Счастливая писал(а): И почему-то мой отец не убивался дома, смотря в одну точку, он помогал своему отцу в последние дни. А это было для всех тяжелое время.
Я уже попросила, давайте не будем судить людей. Мы все далеко не ангелы. А терять поверь, ОЧЕНЬ сложно. Груз потери никогда не забывается, просто проходит время и остается рубец, а мы понимаем, что надо жить дальше.

"Они лишь ждут дня смерти"

Ни один человек не ждет дня смерти. У неизлечимых больных очень часто наступает некая мудрость и совершенно другой взгляд на жизнь и смерть. Они не боятся смерти, но и не ждут ее, а знают, что этот день наступит несколько раньше.
Это они могут так говорить. Никто не знает, что у них внутри. Я уже сказала, что теряла дорого мне человека. И могу сказать, тяжело это или нет. Спустя даже 7 лет.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Eva_Apostoli

я считаю, что надо поехать к Наташе и попытаться ее образумить... отвезти ее к мужу. он сейчас один.. а она-самый близкий и дорогой ему человек...
им надо быть вместе ...сейчас... как бы ему не было плохо... им сейчас обоим это нужно и важно... и если некому кроме Вас, Ева, подсказать, то Вы должны это сделать.. муж умрет, а Наташа, быть может, будет всю жизнь себя винить, всю жизнь страдать из-за того, что не была с ним последние деньки.. шок, аффект, стопор - это все проходит... а глубокие чувства остаются... нужно постараться, чтобы в ее памяти остались светлая любовь, понимание, поддержка, нежность, а не вина...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Счастливая
девушка в шоке. Если она так и не съездит к молодому человеку, то потом, когда отойдет, несомненно будет очень жалеть. Но сейчас человек в таком состоянии мало что понимает.
Сама же пишешь, что пыталась отвлечься. Не понимала, что нужно было поддерживать близкого человека. Так же и Наташа не понимает. Поэтому ее нужно поддержать, и поговорить. чтобы она потом не жалела всю жизнь о том что не была с любимым.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Счастливая
девушка в шоке. Если она так и не съездит к молодому человеку, то потом, когда отойдет, несомненно будет очень жалеть. Но сейчас человек в таком состоянии мало что понимает.
Сама же пишешь, что пыталась отвлечься. Не понимала, что нужно было поддерживать близкого человека. Так же и Наташа не понимает. Поэтому ее нужно поддержать, и поговорить. чтобы она потом не жалела всю жизнь о том что не была с любимым.
ОНА ЖЕНА! Не дай Бог, если с моими родителями, с моим мужем такое случится. Я не отойду от них, они родные и близкие.

~Desert~

Счастливая
У разных людей разные реакции. А ты как всегда судишь только по себе. К тому же чисто теоретически.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Счастливая
У разных людей разные реакции. А ты как всегда судишь только по себе. К тому же чисто теоретически.
Я сужу по нормальным людям, а не по себе. Я уже сказала, что для меня это эгоизм. А она потом локти кусать будет. Убиваться может после смерти человека, но не тогда, когда человеку реально ПЛОХО! Да, слава Богу, что только теоретически. Хотя про деда писала. И не только теоретически. Просто если бы мне сказали про смертельный диагноз, рядом я бы хотела видеть родных и близких, а не медсестру. И я думаю, что так каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек хотел бы.

~Desert~

Ну, как обычно. Ты нормальная, а те кто ведет себя по-другому - ненормальные. И все просто обязаны думать и вести себя как ты. :o

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Ну, как обычно. Ты нормальная, а те кто ведет себя по-другому - ненормальные. И все просто обязаны думать и вести себя как ты. :o
да мне пофиг. Я своё мнение высказала. И это не только моё мнение.

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

вопрос был задан "как достучаться до девушки", а не как этой девушке себя вести!!!

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Да чего вы все разругались-то?! укаждое свое мнение, свой взгляд на жизнь, тут у людей проблемы, а вы говорить о том, кто нормальный, а кто нет...все правы по-своему!
Ева, при возможности, реанимируй подругу, хоть на время, пиши звони,как я поняла, смски она читает, так и пиши: что она нужна ему, хоть проститься, хоть посмотреть последний раз в глаза, скажи, что всегда готова быть с ней рядом в такую минуту, что не бросишь, что она не одна, постарайся объясннить, что так угодно Богу, и надо это как-то пережить..
вообще ситуация ужасная, расстроилась ужасно, но это нам всем пример, как показатель.. Лююююди, ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ!!!
Изображение
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Только приехала. За полчаса нашего общения моя подруга не обронила ни одной слезинки. И я тихо радуюсь...тихо, потому что громко боюсь...
Она готова бороться с этой болезнью. Обложилась справочниками, будет обзванивать каких то знакомых, у которых есть связи в Германии (там могут помочь таким больным). Вот подумали, может в какой-нить благотворительный фонд написать?
Единственное что плохо, у Миши очень хреновые анализы, и никаких химий ему делать нельзя. Врачи не говорят ничего и ничего не обещают. Чувствует он себя плохо. Представляете, прошло всего 12 дней после обнаружения диагноза, а у него уже начались сильные боли :cry:.
Завтра моя девочка собирается к нему...
Она не знает - стоит ли сообщать ему о диагнозе, или нет...
~Desert~, спасибо тебе

Закрыто