Действительно, не все люди настолько сильны, чтобы беззаботно наслаждаться последними днями вместе... Не нам их судить. А терять ИМХО даже тяжелей, чем умирать... Так что это ещё вопрос, кому хуже. Ей потом с грузом этой потери ещё жить

Терять не так сложно. Груз потери забывается временем. А вот совесть мучает.Morgil писал(а):Счастливая
Действительно, не все люди настолько сильны, чтобы беззаботно наслаждаться последними днями вместе... Не нам их судить. А терять ИМХО даже тяжелей, чем умирать... Так что это ещё вопрос, кому хуже. Ей потом с грузом этой потери ещё жить
Я уже попросила, давайте не будем судить людей. Мы все далеко не ангелы. А терять поверь, ОЧЕНЬ сложно. Груз потери никогда не забывается, просто проходит время и остается рубец, а мы понимаем, что надо жить дальше.Счастливая писал(а): И почему-то мой отец не убивался дома, смотря в одну точку, он помогал своему отцу в последние дни. А это было для всех тяжелое время.
Это они могут так говорить. Никто не знает, что у них внутри. Я уже сказала, что теряла дорого мне человека. И могу сказать, тяжело это или нет. Спустя даже 7 лет.Eva_Apostoli писал(а):Я уже попросила, давайте не будем судить людей. Мы все далеко не ангелы. А терять поверь, ОЧЕНЬ сложно. Груз потери никогда не забывается, просто проходит время и остается рубец, а мы понимаем, что надо жить дальше.Счастливая писал(а): И почему-то мой отец не убивался дома, смотря в одну точку, он помогал своему отцу в последние дни. А это было для всех тяжелое время.
"Они лишь ждут дня смерти"
Ни один человек не ждет дня смерти. У неизлечимых больных очень часто наступает некая мудрость и совершенно другой взгляд на жизнь и смерть. Они не боятся смерти, но и не ждут ее, а знают, что этот день наступит несколько раньше.
ОНА ЖЕНА! Не дай Бог, если с моими родителями, с моим мужем такое случится. Я не отойду от них, они родные и близкие.~Desert~ писал(а):Счастливая
девушка в шоке. Если она так и не съездит к молодому человеку, то потом, когда отойдет, несомненно будет очень жалеть. Но сейчас человек в таком состоянии мало что понимает.
Сама же пишешь, что пыталась отвлечься. Не понимала, что нужно было поддерживать близкого человека. Так же и Наташа не понимает. Поэтому ее нужно поддержать, и поговорить. чтобы она потом не жалела всю жизнь о том что не была с любимым.
Я сужу по нормальным людям, а не по себе. Я уже сказала, что для меня это эгоизм. А она потом локти кусать будет. Убиваться может после смерти человека, но не тогда, когда человеку реально ПЛОХО! Да, слава Богу, что только теоретически. Хотя про деда писала. И не только теоретически. Просто если бы мне сказали про смертельный диагноз, рядом я бы хотела видеть родных и близких, а не медсестру. И я думаю, что так каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек хотел бы.~Desert~ писал(а):Счастливая
У разных людей разные реакции. А ты как всегда судишь только по себе. К тому же чисто теоретически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя