Когда ложь ребенка оканчивается катастрофой

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Тусьkа
Согласна.

Ситуация конечно сложная и неоднозначная. Но мужа понять можно... Он искренне доверял собственному сыну и не ожидал такого... Так что, мне кажется, муж заслуживает прощения. И главное, чтобы он сам и ты простили старшего. Чтобы отец отказался от своих слов:"Ты мне больше не сын". У ребенка и так страшное горе в самом начале жизни случилось.. Если от него и отец отвернется, уверена, кончится все для мальчишки очень плохо :(

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julian'ka »

Secretutka
Спасибо огромное за поддержку!

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

соглашусь с Графиня и Тусьkа, я считаю нужно дать им еще один шанс.
ИзображениеИзображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Julian'ka
да не за что
ты главное руки не опускай :rose:

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julian'ka »

gothicca
Спасибо!
Secretutka
Приехал муж, вернусь расскажу что да как, на душе тяжко

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Ситуация, конечно, не из легких. Но можно поянть истаршего сына. Это ревность, а жети очень жестокие. Он ревновал тебя к отцу, к тому, тчо ыт стала для него новой мамой, хоят маму он свою ещё помнит.
С мужем надо поговорить обязательно. Для него всегда дети останутся на первом месте. И ему сйечас не лучше. Его надо выслушать, надо поговорить и со старшим. У вас такая маленькая разница, ты должна его понять. И ещё...ты должна ыбла в начале отношений с этим мужчинйо понимать, что у него двое детей, а это такие трудности.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Julian'ka
если честно, мне кажется, что тебе надо их простить. Да даже не простить, а перелистнуть страницу и попробовать все сначала.
Лично мне кажется, что тут виновных и невиновных нет. Старший врал папе - его можно понять. Дети жесткие и глупые и не понимают какие последствия могут быть. Они просто делают как им кажется лучше, но они не смотрят на ситуацию с другой стороны. Младший молчал, он просто слушал брата, он младше, а старший говорил - так надо. Вот и маленький молчал. Отец я его понимаю (и если честно, то я бы не обвиняла его). Для него это тоже потрясение, умерла первая жена. Он хотел добра для детей. А сын говорил, как все плохо и отец думал, что ошибся с выбором. Но он тебя любит. Вот и он не мог понять, как так, ты говоришь что любишь его и детей, а дети говорят другое. Для него это чересчур. И он не мог поговорить с тобой, тк такие разговоры очень тяжелые. Но он тебя любит. Потом все эти стечения обстоятельств. А потом сын говорит что ты его ударила... вот и представь его реакцию. Он себя не контролировал. Он жил во лжи. Но потом все прояснилось и он понял, что и как на самом деле. Для него это ещё одно потрясение. Что он причинил тебе боль, тебе, которую любит и которая не в чем не виновата. Поставь себя на его место. Я думаю ему намного тяжелее чем тебе. Да, на тебя подняли руку, не приходили, кричали... а ему какого... думаю твоему мужу вообще поршиво. И ещё, ты писала, что муж изминился, что ты не понимала что с ним происходит... и тут тебе надо было задуматься, и попробовать поговорить, сказать мужу, что дети отдалились. ИЛи с детьми попробовать поговорить, с младшим.
Мне кажется что не стоит тут искать виновных. Просто эта ситуация будет для вас уроком. Вам просто надо понять, что если замечаете, что что-то не то, надо спрашивать, надо разговаривать. Надо решать проблемы а не молчать.... это просто накрутилось. А сейчас, надо показать детям, что да, вышла такая ситуация, но не смотря на это вы любите друг друга и детей и что вы от них не отвернетесь. Покажите свою любовь. И мне кажется, что мужу сейчас нужна огромная поддержка - не отворачивайся от него.

xx81
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xx81 »

согласен с Юлей
От себя хочу добавить.
Для детей ненужно становиться новой матерью. Нужно быть им просто другом, старшим товаришем или чтото в этом роде.
Ты никогда не сможешь заменить им родную мать. Тоесть само понимание этого слова. поэтому старший так и взъелся. ему нехватает РОДНОЙ матери, а ему делают подмену и говорят что это твоя мама.

услышать от чужого ребенка слово папа /мама это самое прекрасное что может случиться с человеком если он связал судьбу с чужой семьей по той или иной причине.

Когда моя девушка знакомила меня со своим ребенком, в первый момент мы друг на друга( я и дочка) посмотрели как на врага, мол кто это там приперся.
Зная как обычно взрослые ведут себя с детьми (уси пуси трали вали). я сделал обратное. Не обращал внимание на нее вообще.

Не прошло и часа как она сама ко мне пребежала увидев как я рисую какуюто картинку. мы прекинулись парой слов и после этого она не отходила от меня ни на шаг.

немогу передать словами что в душе у меня творилось, когда это маленькое чудо с разбегу прыгнула на меня обняла крепко крепко и уснула у меня на груди.
Одно могу сказать. Лежал и боялся пошевелиться дабы ее не разбудить.

Пример может и не показательный, но мы встречались 4-5 мес и все это время у меня были замечательные отношения с "дочкой".
а все потому что я не пытался ей быть вторым отцом. То что потом не сложились отношения с девушкой это другая история...

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Julen'ka

Да не за что, ты держись! Пей успокоительное мягкое, что-нить как Новопассит - здоровью не навредишь - он на травах, очень успокаивает.
А я тогда убегала по делам, потому так резко закончила.
По сути из этой истории "Катасрофу" сделала ты с мужем вместе. Я поражаюсь, что ОН с тобой не говорил ОТКРЫТО, а ТЫ сама не заводила с ним конкретного разговора, почему он так чудит. Семья - это семья - а не группа человек, разбитая на разные лагеря! Что за дурь, что он одно с детьми обсуждает, а с тобой совсем другое! Ну, где здравый смысл??? Он что, не знает, что детям свойственно врать, приувеличивать? Это обыкновенно! Если сын сказал, так убедись, что это правда, а не бей в морду любимому человеку с порога! Это они дети, а вы взрослые. А то получилось - их кровь связывает - одна команда, а ты - не приближенная, не "посвященная в их мужское общество". Просто бред. Тут с мужем надо поговорить. Почему так. Он же не ребенок, должен иметь подкрепленное фактамми мнение. Пусть скажет. Дай ему хоть шанс. Будете СЕМьЁЙ - хорошо, а опять начнется разбивка на лагеря - значит проблема серьезнее, стоит не на шутку задуматься над совместной жизнью. И младший, НЕ МЕНьШЕ виноват, чем старший, раз его покрывал. Расскаивается - замечательно, главное, чтоб искренне!
Держись, Юленька!

torychka

Непрочитанное сообщение torychka »

Julian'ka
Прочитала историю, поставила себя на твоё место.. мне реально лень читать то, что люди написали вниз.. напишу своё.. у меня испортилось настроение.. я задумалась.. неужели так в жизни бывает.. жалко маленького .. если бы у меня была безвыходная ситуация, я вернулась бы к мужу, если любилабы.. простила бы.. =\ ещё 2 месяца назад , я сказала бы, что пошли всё нахрен .. не забивай голову.. а , если человека любишь , ну никак не бросить тут.. =\

Правка тут есть.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Я бы вернулась. Простить, пережить можно. Это ведь двусторонние мытарства.
Я, если честно, в детстве считала, что папа очень строгий и было бы неплохо остаться лишь с мамой - она добрая. Я думала лет в 5: "Вот бы они развелись! Ведь у Ани(подружки) нет папы и она живет с мамой, никто её не ругает". Я НЕ понимала НАСКОЛЬКО я ужасно всё понимаю. Детям всё кажется проще и за малейшую погрешность они объявляют, что их не любят.
А детей в такой ситуации нечестно покидать. Ни ты ни муж не виноваты, в принципе-то. А ребенка можно понять - он, возможно, ревновал и не понимал, что творит. Муж - жертва ситуации, хотя он должен признать, что надо было сразу поговорить, а не ограничиваться молчаливыми намеками, а потом резко, без объяснений вышвыривать тебя из дома.
Я бы на твоем месте вернулась, помирила мужа и старшего, и серьезно бы поговорила вчетвером. Без криков, без моралей, без разборок, а так, чтобы все уяснили свои ошибки, поняли друг друга. Ты, как никак, занимаешь (занимала?) место (может и слишком громко сказано) хранительницы очага и именно ты должна собрать семью снова вместе.

Такое отношение прививала моей маме её мама, моя мама - мне. Я Так воспитана. Уж не знаю насколько такая позиция нынче актуальна.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Julian'ka писал(а):а подумай и представь каково мне было в больнице валяться не понимая что случилось звонить слышать что меня ненавидят и вешают трубку а я даже не знаю что я сделала?
Может прозвучит глупо или несуразно,но: И ЧТО?
Человек думал,что ты ударила его ребенка! Он же извиняется перед тобой. Как-то ты эгоистично размышляешь. Он мне кричал,что ненавидит меня! А ты о нем хоть думаешь? Что за любовь такая в одну сторону? Он меня обидел. А ничего так,что ему в течение шести месяцев на мозг капали тем,что ты плохо обращаешься с его сыном?
Julian'ka писал(а):И потом, если человек тебя ненавидит, а он за эти полгода думаю ко мне начал отвращение испытывать, а потом вдруг любит, это разве не странно? как то неправдоподобно это
Это не странно и не неправдоподобно. Ты знаешь,что такое состояние аффекта? Это когда просто переклинивает и человек сам не понимает,что делает. Он эти полгода терпел, давал тебе шансы,которые тебе-то и не нужны были, он надеялся,что ситуация исправится. Я тоже могу орать дурным голосом "Я тебя ненавижу!!!",а потом остыну и думаю:"Вот дурочка, ведь это не так!". Когда человек очень зол, он порой не ведает,что творит и говорит. В тот момент ты была для него врагом номер один. Человеком, которому он доверял, которого он любил, который должен был заменить мать родную его детям,а тот просто фактически его предал,ударив его сокровище. Вот такой ты была в его глазах. Людям свойственно ошибаться.

Для меня твои рассуждения непонятны. Одно дело,если бы муж тебя регулярно бил. А так ты сама говоришь,что впервые он был таким злым, вышедшим из себя, т.к. обычно он хладнокровен. Представь,как его вывела ситуация. Да,есть его вина. Он вовремя не поговорил с тобой. Но когда ему сын вешает лапшу,а младший поддакивает...Тут сложно не верить.Я думаю,что он до последнего отрицал всё это внутри себя, отказывался верить, но синяк был последней каплей, от чего ему снесло крышу.

Представляешь,если бы у тебя было две дочки. Ты вышла замуж за нового мужчину. Твои дети еще помнили бы отца. Потом дочка стала бы потихоньку жаловаться тебе на твоего мужа. Методично так...Неделю за неделей.... А потом пришла бы в рванной юбке, со слезами на глазах и сказала:"он меня изнасиловал!!!" и разревелась бы. А младшая до этого еще и подтверждала слова сестры. Чтобы ты сделала в этом случае? А твоя дочка всего-навсего обиделась на то,что твой муж решил проявить когда-то жесткость,ища ключик к детсткой душе и не дал ей денег на какую-то ненужную вещь. Уверена,что ты бы забилась в истерике и выставила бы его вон. Это ведь твоя дочь, твоя плоть. Разве не так?

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежная Королева »

Мне кажется, решать эту ситуацию тебе лучше, разобравшись в первую очередь в том, что ты чувствуешь по отношению к мужу и детям. Подумай хорошенько, любишь ли ты мужа ТЕПЕРЬ после всего что было. Если да, то тогда уже можно пытаться простить. Если действительно ЛЮБИШЬ младшенького, тоже можно вернуться. А вот со старшим я бы на твоем месте не церемонилась. Ты действительно ему не мать и не обязана заботиться о его психике и будущем. После всего что этот малолетний говнюк сделал, я бы его козлила по полной программе, чтобы понял свою вину гаденыш и может тогда мозги на место встанут. Но это опять же я с моей нежной любовью к детям. А ты уже сама решай. В любом случае, если ни к кому из этой семейки любви ты уже не чувствуешь, то ты не обязана ломать себя и мучаться с ними ради чьего-то блага. Все совершают ошибки, но далеко не каждому дается шанс их исправить - вот и с ними будет так же.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Тусьkа писал(а):Человек думал,что ты ударила его ребенка! Он же извиняется перед тобой. Как-то ты эгоистично размышляешь. Он мне кричал,что ненавидит меня! А ты о нем хоть думаешь? Что за любовь такая в одну сторону? Он меня обидел. А ничего так,что ему в течение шести месяцев на мозг капали тем,что ты плохо обращаешься с его сыном?
Наташ... ты не понимаешь... Лежа в больнице она НЕ знала и НЕ понимала, за что он на нее набросился!она тогда не знала, что сын наврал отцу. я прекрасно ее понимаю. если бы меня ни с того ни с сего прям с порога ударил бы любимый человек, от чего я оказалась бы в больнице, я бы тоже была в шоке. и первые вопросы, которые у нее наверное вертелись в голове:"Как? Почему? За что?"

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Secretutka писал(а):Наташ... ты не понимаешь... Лежа в больнице она НЕ знала и НЕ понимала, за что он на нее набросился!она тогда не знала, что сын наврал отцу. я прекрасно ее понимаю. если бы меня ни с того ни с сего прям с порога ударил бы любимый человек, от чего я оказалась бы в больнице, я бы тоже была в шоке. и первые вопросы, которые у нее наверное вертелись в голове:"Как? Почему? За что?"
Нет,это-то я понимаю.... Просто она пишет,что она не может ему простить то,что провалялась одна в больнице, не зная за что ей это все. Но потом-то всё встало на свои места. Мне кажется,что можно простить то,что он ее не навещал,ведь она была для него врагом в тот момент.

Закрыто