Пыль дорог.
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ранним утром я спустилась в зал и, оглядевшись вокруг, села за стол. День выдался по-летнему теплым и обещал стать изнуряюще жарким, но позже. Сейчас солнце только-только показалось над горизонтом, и воздух был полон прохладой ночного дождя. Я заняла место перед самым окном и, улыбаясь, смотрела, как на мостовой подсыхают лужи. Было очень тихо. Лариса, словно сама, легла мне в руки и я закрыла глаза… Тихо перебирая струны я пела Новую песню. Нежную и печальную. Вдруг откуда-то из глубины дома послышался скрип и, через несколько мгновений, Буф выглянул в зал.
- Так и знал, что ты уже встала. Вечно тебе не спится! – он бархатисто рассмеялся, - Завтракать будешь?
Я кивнула, и он снова скрылся за дверью.
Прошло минут десять, и он вернулся с корзинкой горячих тминных булочек и двумя кружками парного молока. Улыбнувшись, он отхлебнул из своей:
- Поёшь? Что на этот раз?
Я наконец-то открыла глаза и тихо ответила:
- Ещё не знаю… Это Новая…
Он нежно посмотрел на меня.
- Спой мне её. Я соскучился по твоему голосу.
Песня ещё не была готова, она крутилась в голове, просилась наружу… Я взяла первый аккорд..
Капли разума сквозь пальцы пропуская,
Умирая, возрождаюсь вновь.
Я, как птица Феникс, вечно молодая,
Я – твоя забытая любовь.
Не жалей, не плачь, не жди, не бойся.
Светом искренним полна моя душа.
От людей завистливых закройся,
Я сегодня от тебя ушла.
Не забудешь ты, и я не стану.
Подари мне на прощанье боль.
Без любви дышать не перестану,
Улыбнись мне, и уйти позволь.
Будь моим полночным откровеньем,
Будь моей заброшенной душой.
И я верю, что попутным ветром
Занесет меня к тебе домой.
Я замолчала и снова посмотрела в окно. Мне всегда становилось грустно, когда Новая песня покидала меня… Тряхнув головой, я отбросила от себя эту пугающую пустоту и посмотрела на Буфгальда. Он сидел и не спускал с меня глаз. Потом медленно протянул руку через стол и взял мою ладонь в свою:
- Я буду. И я верю.
Мы тепло улыбались друг другу. За окном люди уже шли по делам, город просыпался, а мы не могли оторваться от нашей тишины.
- Так и знал, что ты уже встала. Вечно тебе не спится! – он бархатисто рассмеялся, - Завтракать будешь?
Я кивнула, и он снова скрылся за дверью.
Прошло минут десять, и он вернулся с корзинкой горячих тминных булочек и двумя кружками парного молока. Улыбнувшись, он отхлебнул из своей:
- Поёшь? Что на этот раз?
Я наконец-то открыла глаза и тихо ответила:
- Ещё не знаю… Это Новая…
Он нежно посмотрел на меня.
- Спой мне её. Я соскучился по твоему голосу.
Песня ещё не была готова, она крутилась в голове, просилась наружу… Я взяла первый аккорд..
Капли разума сквозь пальцы пропуская,
Умирая, возрождаюсь вновь.
Я, как птица Феникс, вечно молодая,
Я – твоя забытая любовь.
Не жалей, не плачь, не жди, не бойся.
Светом искренним полна моя душа.
От людей завистливых закройся,
Я сегодня от тебя ушла.
Не забудешь ты, и я не стану.
Подари мне на прощанье боль.
Без любви дышать не перестану,
Улыбнись мне, и уйти позволь.
Будь моим полночным откровеньем,
Будь моей заброшенной душой.
И я верю, что попутным ветром
Занесет меня к тебе домой.
Я замолчала и снова посмотрела в окно. Мне всегда становилось грустно, когда Новая песня покидала меня… Тряхнув головой, я отбросила от себя эту пугающую пустоту и посмотрела на Буфгальда. Он сидел и не спускал с меня глаз. Потом медленно протянул руку через стол и взял мою ладонь в свою:
- Я буду. И я верю.
Мы тепло улыбались друг другу. За окном люди уже шли по делам, город просыпался, а мы не могли оторваться от нашей тишины.

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я уходила из Брангельбилда вечером. Солнце снова смотрело мне в спину и благословляло мой путь. Я шла по дороге и душа моя пела. Мне всегда становилось легко и спокойно, когда я покидала людей. Один давний друг говорил, что мне наплевать на других, что я сначала приучаю всех к щедрости моего сердца, а потом оставляю их в одиночестве. Бросаю их, неспособных понять, в чем же они виноваты, чем оттолкнули меня…
Возможно, так оно и было, возможно…
Мало кто из всех моих знакомых знал настоящую причину. Буф был одним из таких, но и ему понадобилось очень много времени, чтобы осознать это. А причиной были даже не бесконечные поиски, а вечная недосказанность. При всей моей открытости и искренности я мало кому могла рассказать все. Мне нечего было скрывать, просто кому нужны чужие проблемы? Да и не было ещё на пути моем человека, который мог бы разделить со мной все мои переживания. Просто не было. Я знала много хороших людей, много жадных, много добрых, но глупых. Знала негодяев и воров, королей и крестьян, но от всех я была далека. Слишком далека.
И можете обвинять меня в лицемерии или тщеславии, но так оно и было. А может, я и не искала таких людей. Мне слишком хорошо было в моем одиночестве, в моем мире.
Возможно, так оно и было, возможно…
Мало кто из всех моих знакомых знал настоящую причину. Буф был одним из таких, но и ему понадобилось очень много времени, чтобы осознать это. А причиной были даже не бесконечные поиски, а вечная недосказанность. При всей моей открытости и искренности я мало кому могла рассказать все. Мне нечего было скрывать, просто кому нужны чужие проблемы? Да и не было ещё на пути моем человека, который мог бы разделить со мной все мои переживания. Просто не было. Я знала много хороших людей, много жадных, много добрых, но глупых. Знала негодяев и воров, королей и крестьян, но от всех я была далека. Слишком далека.
И можете обвинять меня в лицемерии или тщеславии, но так оно и было. А может, я и не искала таких людей. Мне слишком хорошо было в моем одиночестве, в моем мире.

- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ночь догнала меня в лесу. Я шла, шла и не могла остановиться, я не могла надышаться запахом земли, деревьев, запахом свободы. И только когда совсем стемнело, я заставила себя найти место для ночёвки. В этот раз я выбрала огромную ель и, оставив в темноте её кроны вещи, сходила за дровами. Сложив сучья в кучку, я щелкнула пальцами и зажгла костер. Потом достала из рюкзака одеяло и, постелив его на ковер из еловых иголок села сверху. Сегодня мне не надо было думать об ужине, Буфгельд позаботился об этом за меня.
Через несколько минут костерчик уже весело разгорелся, и я прилегла рядом. Спать не хотелось совершенно. Я пожевывала утреннюю булку и смотрела в огонь. Его танец всегда завораживал…
Я снова думала, но о всяких глупостях. Провалявшись с полчаса, я тщательно затоптала угли и, укутавшись в одеяло, закурила. Из-под еловых лап было видно большой участок дороги.
Спустя довольно долгое время я все-таки решила заставить себя заснуть. Я легла, укрылась и вдруг почувствовала дрожь земли под собой. Подушка из опавших иголок сильно уменьшала колебания, но было ясно, что скачет верховой. Я осторожно приподнялась и посмотрела наружу. Какой глупец, интересно, гнал лошадь ночью по земляной дороге? Вскоре появился всадник. Он ехал все медленней и под конец остановился возле моего пристанища. Посмотрев на дерево, он спрыгнул на землю, и начал отстегивать поклажу. Сняв со спины животного мешок, он пошел прямо ко мне и, приподняв еловую лапу, бросил его рядом с моим. Вне себя от такой наглости, но очень заинтересованная я села, и, пододвинув немного дров на мое сегодняшнее кострище, стала ждать.
Мой ночной гость принес ещё один мешок и пошел привязывать лошадь возле родника, протекавшего рядом. Потом он, как ни в чем не бывало, залез под ель и начал лазить по карманам моего рюкзака. Я зажгла огонь и громко кашлянула. Он резко обернулся и с выражением крайнего изумления сел на землю.
- Ты, ты… ты кккто?!
Я улыбнулась:
- Вурдалак. И сейчас я выпью твою кровь.
Бедняга стал белее белого и медленно начал отползать назад.
- Мммможет не надо? – прохрипел он.
Я снова улыбнулась.
- Да успокойся ты, я пошутила. Ты что тут делаешь, и что именно тебе понадобилось из моей поклажи? Скажи, я поделюсь. Я всегда помогаю убогим. А заики меня вообще всегда приводят в умиление.
Он удивленно моргнул и, откашлявшись, сказал уже гораздо спокойней:
- Я не заика. Я просто… Просто удивился.
- Ты просто испугался. – поправила я его, закуривая трубку.
Он окончательно пришел в себя и, ухмыльнувшись, ответил:
- Может и так. Что ты тут делаешь?
Я посмотрела на него и, выпустив струйку дыма, улыбнулась:
- Пытаюсь уснуть. Просто это крайне сложно сделать, когда мимо скачут лошади, мне под нос бросают пыльные мешки, а потом кто-то пытается меня ограбить.
- Я не собирался ничего воровать! – воскликнул он, - Я просто хотел достать огниво!
Он обернулся и увидел мой рюкзак.
- Ой, прости, я перепутал его в темноте со своим. Я и не думал, что тут кто-то есть.
- А стоило. – ответила я, - не все суккубы также гостеприимны, как и я.
Он вздрогнул.
- Ладно. Поговорим завтра. Я действительно хочу спать.
С этими словами я снова укрылась и, отвернувшись, закрыла глаза.
Мой невольный товарищ по ночлегу долго не шевелился. Потом он достал своё одеяло и тоже лёг. Я улыбнулась и уснула.
Через несколько минут костерчик уже весело разгорелся, и я прилегла рядом. Спать не хотелось совершенно. Я пожевывала утреннюю булку и смотрела в огонь. Его танец всегда завораживал…
Я снова думала, но о всяких глупостях. Провалявшись с полчаса, я тщательно затоптала угли и, укутавшись в одеяло, закурила. Из-под еловых лап было видно большой участок дороги.
Спустя довольно долгое время я все-таки решила заставить себя заснуть. Я легла, укрылась и вдруг почувствовала дрожь земли под собой. Подушка из опавших иголок сильно уменьшала колебания, но было ясно, что скачет верховой. Я осторожно приподнялась и посмотрела наружу. Какой глупец, интересно, гнал лошадь ночью по земляной дороге? Вскоре появился всадник. Он ехал все медленней и под конец остановился возле моего пристанища. Посмотрев на дерево, он спрыгнул на землю, и начал отстегивать поклажу. Сняв со спины животного мешок, он пошел прямо ко мне и, приподняв еловую лапу, бросил его рядом с моим. Вне себя от такой наглости, но очень заинтересованная я села, и, пододвинув немного дров на мое сегодняшнее кострище, стала ждать.
Мой ночной гость принес ещё один мешок и пошел привязывать лошадь возле родника, протекавшего рядом. Потом он, как ни в чем не бывало, залез под ель и начал лазить по карманам моего рюкзака. Я зажгла огонь и громко кашлянула. Он резко обернулся и с выражением крайнего изумления сел на землю.
- Ты, ты… ты кккто?!
Я улыбнулась:
- Вурдалак. И сейчас я выпью твою кровь.
Бедняга стал белее белого и медленно начал отползать назад.
- Мммможет не надо? – прохрипел он.
Я снова улыбнулась.
- Да успокойся ты, я пошутила. Ты что тут делаешь, и что именно тебе понадобилось из моей поклажи? Скажи, я поделюсь. Я всегда помогаю убогим. А заики меня вообще всегда приводят в умиление.
Он удивленно моргнул и, откашлявшись, сказал уже гораздо спокойней:
- Я не заика. Я просто… Просто удивился.
- Ты просто испугался. – поправила я его, закуривая трубку.
Он окончательно пришел в себя и, ухмыльнувшись, ответил:
- Может и так. Что ты тут делаешь?
Я посмотрела на него и, выпустив струйку дыма, улыбнулась:
- Пытаюсь уснуть. Просто это крайне сложно сделать, когда мимо скачут лошади, мне под нос бросают пыльные мешки, а потом кто-то пытается меня ограбить.
- Я не собирался ничего воровать! – воскликнул он, - Я просто хотел достать огниво!
Он обернулся и увидел мой рюкзак.
- Ой, прости, я перепутал его в темноте со своим. Я и не думал, что тут кто-то есть.
- А стоило. – ответила я, - не все суккубы также гостеприимны, как и я.
Он вздрогнул.
- Ладно. Поговорим завтра. Я действительно хочу спать.
С этими словами я снова укрылась и, отвернувшись, закрыла глаза.
Мой невольный товарищ по ночлегу долго не шевелился. Потом он достал своё одеяло и тоже лёг. Я улыбнулась и уснула.

- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Проснулась я как всегда рано. Бросив взгляд на храпевшего рядом бедолагу, я вылезла из-под ели. Выпрямившись во весь рост, я сладко потянулась и улыбнулась солнечным зайчикам, скользившим по моему лицу. Я тянулась вверх и выше, ещё выше. Я впитывала в себя утро и свежий ветер, я жила. Улыбаясь, я пошла к роднику. Оказалось, что он течет в лощине, и возле самого его начала набралось целое маленькое озеро. Поздоровавшись с лошадью и сбросив одежду, я нырнула в воду, медленно проплыла его поперек и, выйдя на другом берегу, растянулась на траве. Это было непередаваемо. Я чувствовала телом каждую травинку, я улыбалась небу и подсвеченным рассветом облакам. Я тихо смеялась своему счастью, и оно улыбалось мне в ответ.
Потом встала и пошла по берегу туда, где оставила свою одежду. Я подошла уже совсем близко и тут увидела, что мой вчерашний незнакомый стоит рядом с моими вещами. Я вышла из-за дерева и пошла к нему.
Сначала я даже решила, что он болен, или с ним что-то не так по другому поводу. Он смотрел на меня выпученными глазами, открывая и закрывая рот. Как припадочный. Но потом я поняла причину его шока и засмеялась. Просто я была голая, а он видимо не привык встречать в лесу обнаженных девушек.
Я взяла свои вещи и, щелкнув его по носу, ушла переодеваться к рюкзаку.
Потом встала и пошла по берегу туда, где оставила свою одежду. Я подошла уже совсем близко и тут увидела, что мой вчерашний незнакомый стоит рядом с моими вещами. Я вышла из-за дерева и пошла к нему.
Сначала я даже решила, что он болен, или с ним что-то не так по другому поводу. Он смотрел на меня выпученными глазами, открывая и закрывая рот. Как припадочный. Но потом я поняла причину его шока и засмеялась. Просто я была голая, а он видимо не привык встречать в лесу обнаженных девушек.
Я взяла свои вещи и, щелкнув его по носу, ушла переодеваться к рюкзаку.

- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вернулся он не скоро. К тому времени я успела разжечь костер и грела над огнем ломтики свинины. Он подошел и сел напротив. Я поворачивала еду над огнем и незаметно поглядывала на него. Мил, решила я про себя. Мне такие нравились. Он был довольно высоким, кареглазым и темноволосым. Взглядом он со мной, правда не встречался, так что большего сказать я не могла. Решив, что молчать дальше просто глупо, я сказала:
- Не разделишь со мной завтрак?
Он кивнул, и я протянула ему хлеб и мясо. Он взял и мы начали есть. Прожевав первый кусок он облегченно вздохнул.
- Я уж думал ты и вправду вампирша. – я удивленно взглянула на него, - Ты какая-то не такая.
- Какая «не такая»? – спросила я, - неправильная?
- Ну да.
- Тогда можно ещё поспорить, кто из нас двоих более правильный.
Он посмотрел на меня. Я молчала и ела.
- Я Люциус.
Мне стало смешно.
- Странный ты, Люциус. Сначала веришь в вурдалаков, а потом называешь первой встречной своё имя. Многие зовут меня Дарния. Можно просто Дар. Ты откуда такой стеснительный? Из монастыря сбежал?
Он ухмыльнулся.
- Нет, просто не привык к такому.
Я пожала плечами.
- Так кто же привык. Сама порой пугаюсь.
- Не разделишь со мной завтрак?
Он кивнул, и я протянула ему хлеб и мясо. Он взял и мы начали есть. Прожевав первый кусок он облегченно вздохнул.
- Я уж думал ты и вправду вампирша. – я удивленно взглянула на него, - Ты какая-то не такая.
- Какая «не такая»? – спросила я, - неправильная?
- Ну да.
- Тогда можно ещё поспорить, кто из нас двоих более правильный.
Он посмотрел на меня. Я молчала и ела.
- Я Люциус.
Мне стало смешно.
- Странный ты, Люциус. Сначала веришь в вурдалаков, а потом называешь первой встречной своё имя. Многие зовут меня Дарния. Можно просто Дар. Ты откуда такой стеснительный? Из монастыря сбежал?
Он ухмыльнулся.
- Нет, просто не привык к такому.
Я пожала плечами.
- Так кто же привык. Сама порой пугаюсь.

- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
С Люцием я рассталась уже в полдень. Он оказался не в меру болтливым и назойливым, и я предпочла свернуть на ближайшей развилке в противоположную от него сторону. Из-за этого, правда, я увеличила свой путь на неопределенное время. Возможно на день, а может и больше. Но это было не то время, которое могло заставить меня терпеть рядом этого человека. За те пол дня, которые мы прошагали вместе, я успела узнать все про его семью, друзей и учебу в одной из столиц огромного мира. Также мне стало известно, куда он направляется и я, мысленно кивнув, поняла, что туда вряд ли теперь когда-нибудь приду. Раз пять он предлагал мне сесть на его лошадь, с видным осуждением относился к моей трубке, да и вообще, был насквозь противным персонажем.
Если все это выразить в как можно меньшем количестве слов, то я была очень рада, получив возможность попрощаться с ним на пустынной дороге.
И вновь я осталась одна. Я, не переставая улыбаться, шагала через поля. Дорога постепенно превращалась в тропинку, а местность вокруг становилась все более заброшенной.
Я заметила это ещё очень давно и меня всегда поражало, что как далеко не было до города или села, но возле дороги ты не почувствуешь себя одиноким в любом густом лесу….
А здесь пропадало ощущение жилья, ощущение толпы… Это было мило.
Я остановилась возле куста боярышника и нарвала себе кулачок чуть сладких, нагретых солнцем ягод.
Вечерело. Заходящее светило согревало меня сбоку. Я жмурилась и тихо смеялась. Впереди виднелись первые деревья большого леса, и я неторопливо шагала к ним навстречу. Я ещё не ступила под его кроны, но сразу поняла, что здесь есть кому меня встретить. Первая же молоденькая березка была оплетена ленточками. Яркие и разноцветные они дрожали, развеваясь по ветру.
Я задержалась возле неё и, достав из кармана три ленты, привязала их к одной из тоненьких веточек.
Я шла в гости, и надо было с самого начала проявлять уважение. Годы в пути многому меня научили, и заставили поверить в такие небылицы, о которых большинство людей и не догадывалось. Я шла в гости к Мавке. Я не знала кто она, кем была и какой стала, но не следовало сразу отталкивать от себя возможного друга.
Осторожно оглядываясь, я вошла в лес. Прямо под моими ногами пробегал звонкий ручеек, я пошла по нему в чащу. Он бежал между деревьями, пел свою песенку и разбрасывал крохотные капли, ещё подсвеченные солнечными искорками. Он был веселым, живым, и это радовало. Лес, он такой же, как и его хозяйка. Может быть хмурым, сырым, а может вот таким – ярким и светлым. Я перепрыгивала с одного мокрого камня на другой, пару раз поскользнулась и обрызгалась с ног до головы. Было тепло и легко.
Мавка ждала меня, сидя на камне возле самого озера. Она была совсем молодая и даже красивая… Положив подбородок на колени она смотрела на водную гладь. Я подошла ближе.
- Здравствуй, хозяйка. – я протянула ладони навстречу ей, и она перевела на меня взгляд своих черных глаз.
Раньше я боялась встречаться взглядом с подобным личностям, но потом мне объяснили, что я похуже многих из них и боятся мне, по большому счету, нечего.
Я улыбнулась ей, и мои собственные глаза налились фиолетовой водой. Это была одна из моих тайн, то, что я научилась скрывать от других ещё в детстве.
Мавка улыбнулась в ответ.
- Сссдрасствуй, я шшдала тебя, Гвэн. – пробормотала она свистящим голосом.
Если все это выразить в как можно меньшем количестве слов, то я была очень рада, получив возможность попрощаться с ним на пустынной дороге.
И вновь я осталась одна. Я, не переставая улыбаться, шагала через поля. Дорога постепенно превращалась в тропинку, а местность вокруг становилась все более заброшенной.
Я заметила это ещё очень давно и меня всегда поражало, что как далеко не было до города или села, но возле дороги ты не почувствуешь себя одиноким в любом густом лесу….
А здесь пропадало ощущение жилья, ощущение толпы… Это было мило.
Я остановилась возле куста боярышника и нарвала себе кулачок чуть сладких, нагретых солнцем ягод.
Вечерело. Заходящее светило согревало меня сбоку. Я жмурилась и тихо смеялась. Впереди виднелись первые деревья большого леса, и я неторопливо шагала к ним навстречу. Я ещё не ступила под его кроны, но сразу поняла, что здесь есть кому меня встретить. Первая же молоденькая березка была оплетена ленточками. Яркие и разноцветные они дрожали, развеваясь по ветру.
Я задержалась возле неё и, достав из кармана три ленты, привязала их к одной из тоненьких веточек.
Я шла в гости, и надо было с самого начала проявлять уважение. Годы в пути многому меня научили, и заставили поверить в такие небылицы, о которых большинство людей и не догадывалось. Я шла в гости к Мавке. Я не знала кто она, кем была и какой стала, но не следовало сразу отталкивать от себя возможного друга.
Осторожно оглядываясь, я вошла в лес. Прямо под моими ногами пробегал звонкий ручеек, я пошла по нему в чащу. Он бежал между деревьями, пел свою песенку и разбрасывал крохотные капли, ещё подсвеченные солнечными искорками. Он был веселым, живым, и это радовало. Лес, он такой же, как и его хозяйка. Может быть хмурым, сырым, а может вот таким – ярким и светлым. Я перепрыгивала с одного мокрого камня на другой, пару раз поскользнулась и обрызгалась с ног до головы. Было тепло и легко.
Мавка ждала меня, сидя на камне возле самого озера. Она была совсем молодая и даже красивая… Положив подбородок на колени она смотрела на водную гладь. Я подошла ближе.
- Здравствуй, хозяйка. – я протянула ладони навстречу ей, и она перевела на меня взгляд своих черных глаз.
Раньше я боялась встречаться взглядом с подобным личностям, но потом мне объяснили, что я похуже многих из них и боятся мне, по большому счету, нечего.
Я улыбнулась ей, и мои собственные глаза налились фиолетовой водой. Это была одна из моих тайн, то, что я научилась скрывать от других ещё в детстве.
Мавка улыбнулась в ответ.
- Сссдрасствуй, я шшдала тебя, Гвэн. – пробормотала она свистящим голосом.

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация: