МЧ другой веры

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Графиня писал(а):Вирна
Я провославная, а мой - католик. И что? :D Счастливы вместе, ни разу даже разговора на эту тему не было. Для меня и его - это не принципальншо. Ведь каждый из насм живёт по человеческим законам и придерживается человечности, а не той или иной веры и её законов.
Я тоже етого мнения :wink:
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

aNArXistka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNArXistka »

У меня мама православная, папы не было.. меня крестили в детсве, но я выросла атеисткой. В ребенке нельзя воспитать религиозность, можно только псевдо-религиозность. Лучше вообще не говорить с ребенком о боге и о религии, пока он не подрастет и сам не сможет выбрать и осмыслить, во что ему верить.

Мне кажется это вообще не проблема. А родителям можно пока и не говорить, верующий он или нет, ИМХО. :) Это же на лбу не написано. :D

Lucky-girl
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lucky-girl »

Вирна
Ты можешь не переживать,люди с противоположными взглядами,наоборот живут намного лучше,вот у меня дедушка с бабушкой всю жизнь прожили душа в душу,а он был атеистом!
Душа моя в крапинку….
Изображение

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

aNArXistka
Так я пока и не говорю. Но только потому, что ещё не спрашивали! А если спросят... Ответ что он не верующий вызовет скандал и запрет. А врать не хочется, стыдно потом будет прежде всего перед МЧ.

Lucky-girl
Это вроде: "рзноименные заряды притягиваются"? Спасибо!
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kanpuc »

Вирна, ну вот я верю в бога, но вера у меня странная - я скептически отношусь ко всем религиям и предпочитаю себя не относить ни к одной из них, так как, не в обиду религиозным участникам этого форума, считаю все эти обряды бредом. Но мой муж так меня достал своими просьбами, пожалуйста, верь в то, что написано в коране, что я сдалась, и делаю перед ним вид, что верю во все и т.д. Перед его семьей - еще больше, так как они этого требовали в первую очередь.

Вот только подумай - у меня ситуация обратная - и разве это хорошо, что я, смеясь в душе над ними, вру и делаю вид, что верю в то, что верят они? Только для того, чтобы избежать конфликта. А мужу вру, для того, чтобы не слушать больше его нытье и просьбы "поверь пожалуйста" - как оно меня достало...
Подумай, это поверь - звучит, как полюби, нельзя заставить человека сделать такие вещи. Я раньше верила в то, что написано в библии, ходила в церковь и так далее, но позже поняла, что это все сущий бред, и в жизни все гораздо сложнее, чем нам пытаются это внушить... И практически своими просьбами муж просит меня поверить обратно - что мир так смешон и приметивен, каким его преподнесли в книге. Наплевать на свой жизненный опыт, и снова стать наивным ребенком, верующим в сказки, во все, что ему говорят - наслово.
Просто попробуй посмотреть на эту ситуацию с ОБРАТНОЙ стороны. Конечно, я , и твой парень - разные вещи, так как он не верит вообще, я же в Бога верю, но не верю в религии. Но суть моего сообщения, донести до тебя, как абсурдно выглядит попытка заставить человека ПОВЕРИТЬ в то, во что он не верит!
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Знаешь, Вирна, у меня у одногруппницы, вобщем-то,
такая же история.
Не с парнем, с родителями.
Они мармоны, причем фанатичные.
Она 2,5 года встречалась с парнем.
Может атеистом, можт нет, но она их так и не познакомила.
По той же причине - боялась, что они будут против.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Не вижу проблемы. Парню, скорей всего, не так много лет, вот он и максимализм свой показывает. ну атеис и что теперь?
Не могу понять. Если бы он был мусульманином или иудеем и вам нельзя было быть вместе, так как родители блыи бы против или ещё чего-нибудь, тогда понятно. а ту...фигня какая-то!

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

ЮльШечка
Ну тебе-то может и фигня... А родители и так будут против, стоит им только узнать.

CityMad
Боюсь, у меня может случится то же самое. :(

Kanpuc
Мне не хочется его ни к чему принуждать. Так вот представить, как он ходит в церковь, молится, а сам в уме хихикает... Нее. Вот если бы он поверил сам, по-настоящему... Но тут нужно что-то серьёзное, что толкнуло бы его к вере. А этого пока нет.
беспричинно, бесшабашно,

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

Вирна
не заморачивайся....ты все равно его не переубедишь...а на сильно вера...это уже не вера.....не вера....Даш да поговори ты с ним!!!! Ты сейчас себя больше накачиваешь....ты поговори легче будет...я например свою проблему решила только после чисто сердечного разговора....

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

ты все равно его не переубедишь
Ты уверена?
Да с ним-то мне что толку говорить, отношение так или иначе чудесные. Ты пойми, меня больше родители беспокоят. Ну ты ж знаешь моего папу!
беспричинно, бесшабашно,

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

Вирна
знаю....тогда говори с папой....))) хотя это порой очень сложно

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

ЩЕНОЧЕК
Нет, это перечеркнет ВСЁ в один момент!
беспричинно, бесшабашно,

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Вирна
От чего родители будут против? Оттого, что молодой парень ещё не решил, кто он и что он?Есть более серьбезные проблемы, чем эта. Если бы н был наркоманом, алкоголиком или вообще сутенером, тогда родители будут пртив.

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Вирна
Не, мне кажется, папе не надо ничего говорить. Меньше знает - лучше спит.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

Вирна
Вирна писал(а):А родители и так будут против, стоит им только узнать
Catрин писал(а):папе не надо ничего говорить. Меньше знает - лучше спит.
Я согласна с Catpин! Почему обязательно нужно об этом говорить? Не сказать - не значит соврать! :wink: На самом деле, я не вижу особой проблемы (не обижайся). Я понимаю, если бы он был мусульманином (как уже многие писали в данной теме) или вообще посещал бы какую-либо секту или организацию типа "Свидетель Иеговы"... Поверь мне, это было бы в тысячу раз хуже!
Кошки-мышки...

Закрыто