Графиня писал(а):Вирна
Я провославная, а мой - католик. И что? Счастливы вместе, ни разу даже разговора на эту тему не было. Для меня и его - это не принципальншо. Ведь каждый из насм живёт по человеческим законам и придерживается человечности, а не той или иной веры и её законов.
У меня мама православная, папы не было.. меня крестили в детсве, но я выросла атеисткой. В ребенке нельзя воспитать религиозность, можно только псевдо-религиозность. Лучше вообще не говорить с ребенком о боге и о религии, пока он не подрастет и сам не сможет выбрать и осмыслить, во что ему верить.
Мне кажется это вообще не проблема. А родителям можно пока и не говорить, верующий он или нет, ИМХО. Это же на лбу не написано.
Вирна
Ты можешь не переживать,люди с противоположными взглядами,наоборот живут намного лучше,вот у меня дедушка с бабушкой всю жизнь прожили душа в душу,а он был атеистом!
aNArXistka
Так я пока и не говорю. Но только потому, что ещё не спрашивали! А если спросят... Ответ что он не верующий вызовет скандал и запрет. А врать не хочется, стыдно потом будет прежде всего перед МЧ.
Lucky-girl
Это вроде: "рзноименные заряды притягиваются"? Спасибо!
Вирна, ну вот я верю в бога, но вера у меня странная - я скептически отношусь ко всем религиям и предпочитаю себя не относить ни к одной из них, так как, не в обиду религиозным участникам этого форума, считаю все эти обряды бредом. Но мой муж так меня достал своими просьбами, пожалуйста, верь в то, что написано в коране, что я сдалась, и делаю перед ним вид, что верю во все и т.д. Перед его семьей - еще больше, так как они этого требовали в первую очередь.
Вот только подумай - у меня ситуация обратная - и разве это хорошо, что я, смеясь в душе над ними, вру и делаю вид, что верю в то, что верят они? Только для того, чтобы избежать конфликта. А мужу вру, для того, чтобы не слушать больше его нытье и просьбы "поверь пожалуйста" - как оно меня достало...
Подумай, это поверь - звучит, как полюби, нельзя заставить человека сделать такие вещи. Я раньше верила в то, что написано в библии, ходила в церковь и так далее, но позже поняла, что это все сущий бред, и в жизни все гораздо сложнее, чем нам пытаются это внушить... И практически своими просьбами муж просит меня поверить обратно - что мир так смешон и приметивен, каким его преподнесли в книге. Наплевать на свой жизненный опыт, и снова стать наивным ребенком, верующим в сказки, во все, что ему говорят - наслово.
Просто попробуй посмотреть на эту ситуацию с ОБРАТНОЙ стороны. Конечно, я , и твой парень - разные вещи, так как он не верит вообще, я же в Бога верю, но не верю в религии. Но суть моего сообщения, донести до тебя, как абсурдно выглядит попытка заставить человека ПОВЕРИТЬ в то, во что он не верит!
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)
Знаешь, Вирна, у меня у одногруппницы, вобщем-то,
такая же история.
Не с парнем, с родителями.
Они мармоны, причем фанатичные.
Она 2,5 года встречалась с парнем.
Может атеистом, можт нет, но она их так и не познакомила.
По той же причине - боялась, что они будут против.
Не вижу проблемы. Парню, скорей всего, не так много лет, вот он и максимализм свой показывает. ну атеис и что теперь?
Не могу понять. Если бы он был мусульманином или иудеем и вам нельзя было быть вместе, так как родители блыи бы против или ещё чего-нибудь, тогда понятно. а ту...фигня какая-то!
ЮльШечка
Ну тебе-то может и фигня... А родители и так будут против, стоит им только узнать.
CityMad
Боюсь, у меня может случится то же самое.
Kanpuc
Мне не хочется его ни к чему принуждать. Так вот представить, как он ходит в церковь, молится, а сам в уме хихикает... Нее. Вот если бы он поверил сам, по-настоящему... Но тут нужно что-то серьёзное, что толкнуло бы его к вере. А этого пока нет.
Вирна
не заморачивайся....ты все равно его не переубедишь...а на сильно вера...это уже не вера.....не вера....Даш да поговори ты с ним!!!! Ты сейчас себя больше накачиваешь....ты поговори легче будет...я например свою проблему решила только после чисто сердечного разговора....
Вирна
От чего родители будут против? Оттого, что молодой парень ещё не решил, кто он и что он?Есть более серьбезные проблемы, чем эта. Если бы н был наркоманом, алкоголиком или вообще сутенером, тогда родители будут пртив.
Вирна писал(а):А родители и так будут против, стоит им только узнать
Catрин писал(а):папе не надо ничего говорить. Меньше знает - лучше спит.
Я согласна с Catpин! Почему обязательно нужно об этом говорить? Не сказать - не значит соврать! На самом деле, я не вижу особой проблемы (не обижайся). Я понимаю, если бы он был мусульманином (как уже многие писали в данной теме) или вообще посещал бы какую-либо секту или организацию типа "Свидетель Иеговы"... Поверь мне, это было бы в тысячу раз хуже!