сууууперские ногти!!! Черные и последние ваще сууууупер!))))
nitka
ммм... Ну,ванночки с солью действительно очень укрепляют ногти. НО для рук я их не делала,т.к. мне терпения не хватает сидеть по 10-15 минут. Я делала их для ног,когда ногти врастали. От вросших ногтей не помогло,а вот отстригать ногти даже спустя 4 лет после годового курса довольно-таки сложно(очень крепкие). Я их делала каждый вечер в течение трех месяцев наверно,после нее мазала ногти йодом. после трех месяцев у меня перерыв был наверно по месяцу. Можно наливать погорячее воду,туда морскую соль пощедрее(пусть даже не до конца растворится) и капли две йода. Просто,если намазать ногти йодом,то не факт,что поможет-может и иссушить. Мама у меня мазала,мазала ногти йодом и ей не помогло(видимо,ей всё же кальция не хватает,а йода ей достаточно).
Еще говорят,что укрепляет ногти лимон. Мне опять же лень с ним сидеть) Когда не лень,то отрезаю дольку, втякаю у нее когти, затем мажу саму ногтевую пластину.
Далее: ванночку с подогретым оливковым маслом. Туда же вроде капают лимон. Не пробовала вообще-не знаю.
Если нужно именно укрепление,то купи крем белорусской фирмы. Называется "крем-сатин для кожи рук и ногтей. Витаминный на пшенице." Фирма Bielita (проф.линия). Стоит он меньше 100 рублей за 300 мл. Ногти ооочень сильно укрепляет,поэтому им увлекаться нельзя. Я им мазалась раз в неделю на ночь,так у меня ногти за месяц наверно так укрепились,что потеряли гибкость и стали как камни