Один день с ХРЕНОВ_ДОКТОР

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Как вы относитесь к ХРЕНОВ_ДОКТОР?

Обожаю
13
33%
Нормально
21
54%
Равнодушно
4
10%
Плохо
1
3%
 
Всего голосов: 39

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

Secretutka

Ales ist ordnung :wink:
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Паш, как относишься к религии?

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

Martini привет. :rose: экий вопросец...

Как поляк я принадлежу к католической конфессии...прошел все необходимые обряды кроме брака...воскресная школа и все такое... Но профессия, учеба, мир и книги ..подправили взгляд на религию..я более сдержан, у меня свой взгляд..на эти вопросы. К другим конфессиям терпим пока они не проявляют агрессию. Отец мой был
православный. Так что 2 праздника всегда по любому поводу было 8)
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ты оптимист или пессимист?

Любишь сладкое?

Еще вопрос вертится. Попозже сформулирую.

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

Martini
Здоровень булы! :wink: :rose:
Martini писал(а):Ты оптимист или пессимист?
Я хорошо информированный оптимист с реалистическим взглядом за жизнь ;-)
Martini писал(а):Любишь сладкое?
Я скорее люблю горькое...горький шоколад больше всего...и хорошо приготовленное сладкое тоже...в малых дозах...попробовать узнать рецептик 8) ...сам пеку торты там и печенюги иногда...когда есть время...на праздники например 8)... заварной крем который я варил в общаге многие запомнят.....8)))))))) :D :D :D
Martini писал(а):Еще вопрос вертится. Попозже сформулирую.
Заинтригован...please proceed :wink:
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
viper
Легенда форума
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 9:11 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Какой сорт пива предпочитаешь?
truth always exists

Изображение

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

viper здрасти! :rose:

Итак о пиве 8)

Что нравиться...из элей WEISSE, WEIZEN, WEISS...из лагера ..собственно LAGER, PILSNER и DRAFT.

Лагер пью чаще...если пью...а пью пиво не оч часто...фрагментально скорее... :wink:

Для тех кому интересно: :wink: :D

ALE (эль)

ALE: (эль) приготавливается настаиванием и верхней ферментацией (верхнее брожение) дрожжей при комнатной температуре. К ALE относятся большое количество стилей пива, таких как BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC.

BITTER: (Горькое) К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого(палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой(послевкусие) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.

BARLEY WINE: (Ячменное Вино) Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.

PORTER: (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом. В лондонских "домах эля"(Ale-House) в начале 18 века было популярно заказывать пинту (568 грамм) "Three threads", что означало смесь трех сортов - эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Harwood появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво "Entire". В течении нескольких лет пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale - эль носильщиков, так как пользовалось у последних особой популярностью.

STOUT: (Стаут) Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT - преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS.

LAMBIC: (Ламбик) Один из видов эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью "диких" дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.

WEISSE: (Белое) Берлинское пшеничное пиво верхнего брожения с небольшим содержанием алкоголя. Готовится из 25% пшеничного солода. Очень пенится, имеет кислый вкус,вызванный брожением с участием бактерий молочной кислоты. Берлинцы добавляют в такое пиво малиновый сироп или эссенцию ясменника.

WEIZEN, WEISS: (Пшеничное) Пшеничное пиво Южной Германии, 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное (dunkel weizen). Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (hefeweizen), в нем дрожжевой осадок остается во взвешенном состоянии. Пшеничное пиво содержит мало хмеля и имеет аромат гвоздики от специального вида дрожжей.

LAGER (лагер)

LAGER: (Лагер) Хотя и считается,что LAGER простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения. В отличие от Элей LAGER приготавливается вывариванием и нижней ферментацией(нижнее брожение) с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Другими словами, это пиво использует скорее технологию производства вина. В основном LAGER - светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К LAGER относятся такие стили как BOCKS, DOPPELBOCKS, а также большое количество PILSNER.

PILSNER: или Pils (Пилзнер) Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Низкой плотности, светло-желтое. Уникальные экологические условия и новейшие технологии сделали WARSTEINER одной из самых популярных марок этого сорта в мире.

BOCK: (бок) Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют "полную силу". Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют "двойным" (doppelbock).

OCTOBERFEST/MAERZEN: (Октябрьское/Мартовское) Янтарное крепкое мюнхенское пиво. Готовится в марте, а употребляется во время ежегодного фестиваля в октябре.

RAUCH: (Копченое) Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам.

DRY: (Сухое) Легкое пиво, в котором все сбраживаемые сахара из солода превращаются в алкоголь. Для этого типа берется меньше солода. Имеет низкую начальную плотность и имело бы очень слабый аромат, если бы не большое количество хмеля. Было внедрено в Германии и Швейцарии в 1970-х годах как пиво для диабетиков.

DRAFT (DRAUGHT): Означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию.

WARSTEINER: в любой таре - непастеризованное пиво!

ICE BEER: (Ледяное пиво) Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива.
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
viper
Легенда форума
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 9:11 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

На выходных впервые попробовл Стаут. Великолепно! Собственно, вопрос возник именно поэтому.
Спасибо за справку. Есть кому отправить ;)
truth always exists

Изображение

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

viper

Тихо завидую....у нас тут не подают хороший стаут...а лажу тестиьь не охота :(
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
viper
Легенда форума
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 9:11 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

К сожалению, не могу сказать на сколько хорош, ибо все познается в сравнении. Был только один вид стаута - "черная ведьма" бутилизировано и произведено в Англии - представляю, какой вкус у бочкового, если я весь вечер смаковал эту бутылочку и никого к ней не подпускал.
truth always exists

Изображение

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

viper

Слышал есть там у вас в Моске паб там подают отличные ребрышки и натурально привезенный с родины Гиннес....ценник знаю что не кислый...а вот где не знаю...ищи..коллеги мои сказали...песня! :wink:
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

*меня таааак завораживают мужские разговоры :)

Аватара пользователя
ХРЕНОВ_ДОКТОР
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 2:22 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ХРЕНОВ_ДОКТОР »

Martini :rose:

Прекрасно.... :wink: предлагай тему и принимай участие 8)..хорошая доля женского участия всегда приветсвуется 8)...
...Чужая душа потемки...Подсвети!

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

ХРЕНОВ_ДОКТОР
меня в последнее время трудно развести на разговоры. я всё больше наблюдаю)

Аватара пользователя
viper
Легенда форума
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 9:11 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Хм....я догадываюсь, что это за место. Ноги пока не дошли до него, но я уже морально готов сходить в день ЗП туда, а до следующей жить на пельменях и разбавленном варенье в кипятке :)
truth always exists

Изображение

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя