Курение
- #*Serg*#
- Свой Человек
- Контактная информация:
сам нашел:
http://www.podrobnosti.ua/health/2005/12/06/268098.htmlКурение кальяна может оказаться вреднее, чем обычное курение
06 декабря 2005 | 17:54
Подробности
По материалам: Медновости
Курение кальяна, зародившееся несколько столетий назад на Ближнем Востоке, стремительно входит в моду в странах Европы и США . Все больше молодых людей начинают предпочитать обычному табачному дыму специфический аромат шиши - смеси для курения через кальян, состоящей из меда, табака и восточных благовоний.
Сторонники нового модного увлечения считают, что курение кальяна не только приятнее, но и безопаснее, чем курение простых сигарет или трубки. Считается, пропущенный через воду дым кальяна мягче воздействует на дыхательные пути и легкие курильщика.
Однако канадские ученые считают это распространенное представление неверным. По словам сотрудницы Исследовательского центра международного развития Линды Варверлей(Linda Waverley), результаты новых исследований по оценке воздействия кальяна на здоровье курильщика оказались неутешительными.
По данным доктора Варверлей количество оксида углерода (CO), попадающего в легкие любителем кальяна за 45 минут (обычно вечеринки с кальяном длятся намного дольше), превышает количество этого вредного вещества, содержащееся в дыме обычной сигареты, в два раза. Доза никотина, полученная курильщиком за тот же период, превышает дозу никотина в сигарете в среднем в три раза.
В настоящее время Исследовательсткий центр международного развития проводит серию исследований в странах, где курение кальяна является традиционным. Сотрудники центра опасаются, что в ближайшее время в Европе, США и Канаде может появиться новое поколение молодых людей, страдающих новой "кальяновой" зависимостью, которая по своим разрушительным последствиям для здоровья ничуть не лучше привязанности к сигаретам.
- I'm so Шики-Шики
- Свой Человек
- Контактная информация:
а я учусь в Вузе, в котором такая традиция- мы не курим и не пьем. Хоть все и страдают, но я рада
ну не люблю я смотреть как другие курят. В мире столько проблем, которые нас гробят, так мы еще и добровольно будем? так это уже самоубийство. а это уже грех. И тем более не хочу быть пассивным курильщиком.

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Izymryda
тож хотела спросить...
о себе вот что скажу. Я сменила много школ, но такое явление как КУРИЛКА есть в каждой школе...на переменах там все други и вся жизнь там вериться. Все истории всё там...и знаете что самое интересное...половина народу, стоящее в курилке не курит...а смотрит в рот тем кто курит.
рано или поздно так называемые "пассивные" курильщики становились самыми что ни на есть курильщиками...
сама сейчас на грани стою...по моему у меня начинается привыкание...нужно срочняк бороться...
тож хотела спросить...
о себе вот что скажу. Я сменила много школ, но такое явление как КУРИЛКА есть в каждой школе...на переменах там все други и вся жизнь там вериться. Все истории всё там...и знаете что самое интересное...половина народу, стоящее в курилке не курит...а смотрит в рот тем кто курит.
рано или поздно так называемые "пассивные" курильщики становились самыми что ни на есть курильщиками...
сама сейчас на грани стою...по моему у меня начинается привыкание...нужно срочняк бороться...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Белочка а почему она должна бросать из-за нее курить или выходить в холод на балкон?вам не нравица что вы становитесь из-за них пассивными курильщиками а сами не думаете что всетаки не май месяц чтобы гдето на балконах курить,тоже можно заболеть,сами не думаете о здоровье других. Papagena договорись с ней чтобы он курила или на кухне или в туалете или в ванне.на кухне можно и на 10мин. форточку открыть,в туалете-освежитель воздуха,а в ванне холодная вода тоже устраняет запах сигарет.