Sunlight писал(а):Все люди равны
как писал Оруэлл "все равны, но некоторые равнее"
помню как много обсуждалось, кажется во Франции, где студентки отказывались снимать хиджаб (так он называется?). Показывали кучу людей с комментариями и французов и тех, кто переехал туда и имеет другую веру. Правда я не верю чего нам по ТВ показывают, поэтому не знаю что они там наговорили и решили.
А вообще эта тема очень .. трудная для обсуждения. С одной стороны, человек верит, у него есть свои принципы, и почему он должен подстраиваться под других? Но с другой.
Укусёныш писал(а):Я счтитаю, что появляться в белых странах в чадре (особенно после недавних событий) - это такое же не уважение к местным
вот с этим я частично согласна.
если, ну например, мусульманка живет в доме (в России естественно) . и вот у ее соседей родственник погиб при взрыве (я не говорю что это дело рук мусульман и все из-за их веры, но это пропагандируют по тв, и многие в это верят), а эта ее соседка мусульманка носит чадру (я совсем запуталась в названиях

). я считаю это просто неправильно!
может я не знакома сильно с верой мусульман. и много не знаю о ней. но вот когда читаю, едите вы в такую то мусульманскую страну, не одевайте короткие юбки, шорты, открытые топы, а то там так не принято ходить. а когда мусульмане живут в других странах, то им все равно выходит, как принято в этой стране, у них-то принято ходить в .. боже, объясните кто-нибудь как это называется правильно!
в общем я стараюсь относится ко всему с пониманием, но все же есть некоторые вещи, которые мне не понятны