Ya_Janny писал(а):
Ты знаешь, мне очень не понравился этот твой пост...
Я конечно понимаю, что ты совсем и не лезешь в мою жизнь..но то что ты на доверительной ноте пытаешься меня научить ,как мне вести себя с моим мужем...мне это странно. Ты просто не понимаешь кое каких простых вещей.
И мне очень жаль твою жену в этом контексте...
Я никого не заставляю готовить. И принцип в том, что есть двое людей, мужчина и женщина, которые в одно и то же время приходят домой. Оба очень усталые. И оба с работы...И почему-то у таких людей как ты считается, что жена должна сразу бежать на кухню и готовить, а муж, раз готовка это только по праздникам и не мужское дело...что долен делать? в интерете новости читать? Ии просто на диванчике лежать?Или в лучшем случае посидеть с женой на кухне пока она готовит????
Ты мне сразу скажешь, что есть мужские дела- починить сантехнику, и так далее....а если таких дел нет????
у нас всё по-ровну. И мой муж очень любит мне готовить. Мы регулярно устраиваем друг другу такие сюрпризы. Кто первый пришёл домой ,тот и готовит, потому что ЛЮБИТ и ЖДЁТ свою уставшую от работы половинку. А не потому что провинился там и так даее....Я бы хотела ещё немножко подискутировать с тобйо на эту тему, и понять, что я на самом деле ошиблась...но что-то мне всё-таки подсказывает...что это действительно твоё мнение, и я правильно всё поняла....
Давай подискутируем. Только без драки, ок?
Я конечно не пытаюсь на доверительных нотах учить тебя семейной жизни - ни мне этого не надо, ни тебе. Просто хотел предупредить. что в будущем возможны ссоры на этой почве. Потому что наступит момент, когда если он придёт первым с работы и не порадует ужином, то ты, привыкнув со временем к таким проявлениям заботы с его стороны, разочаруешься. Надеюсь, что ты меня поняла в этом контексте. Плавали, знаем. Потому что к хорошему быстро привыкаешь. То же самое, когда привыкаешь к каким-то вещам, в которых балует тебя уже жена. В этом плане тоже есть риск сказать что-то не подумав, и обидеть. В общем, этот закон действует по отношению друг к другу.
Второе. Почему ты считаешь, что в моём понятии жена должна сразу бежать на кухню и готовить? Это неверно. Мы, как приходим с работы, то сначала оба отдыхаем. Ужинаем поздно. На кухню почти всегда идём вместе (если только я не занят чем-то серьёзным), потому что прежде чем Аня начнёт готовить, я могу почистить картошку, помыть нужные сковородки. Ещё она часто ругается, что я почти никогда не кормлю кота. Но это мелочи. Зато утром я всегда встаю раньше неё. и делаю чай и себе, и ей, а также выношу мусор на помойку - а это не так уж близко, на соседней улице. Зато она может мне что-нибудь погладить с утра, потому что накануне вечером я забываю про одежду, и за это тоже ей спасибо.
Несомненно, у каждого в семье есть свои обязанности. Но готовить - по большей части входит в обязанности супруги. Другое дело, если у тебя муж сам проявляет энтузиазм и желание готовить ужин. Я только за. Но мне, например, помимо сантехники, мытья туалетов и ванн, что-нибудь починить, и так далее, мне нужно ещё время. чтобы повозиться с машиной, потому что она у нас не новая, следить за её состоянием, чтобы она не подвела в поездке и всегда могла довезти нас куда нужно. Были бы деньги - я бы не парился, и отдавал бы её в сервис при любом косяке. Но так как мы ещё не отдали за неё долг - приходится уделять ей время, заодно изучаю матчасть. От этого, считаю, все только в плюсе.
А ваше правило - кто первый пришёл домой, тот и готовит - скажу честно, мне не нравится, и считаю его необъективным. Можешь кидать сковородкой в мой огород. Надеюсь. что не разочаровал тебя, Жень.