как ты можешь называть мусульманство своей верой, если не соблюдаешь его законы
А ты все-все соблюдаешь? Или лучше так: все-все твои поступки благовидны?

Вот такие уж мы люди, не безгреховные и не бесполые. К соблюдению законов веры надо стремиться, но соблюсти их все, к сожалению, просто невозможно. Это грандиозная работа над собой. Должно быть не просто "там написано, что нельзя и точка" (это позиция дрессированного животного, а людям Бог дал добрую волю), нужно воспитывать себя так, чтобы и не хотелось, расти в духовном плане. Просто кто-то больше склонен, скажем, к обману, кто-то к воровству, а кто-то к прелюбодеянию. С точки зрения нарушения заповедей - это равнозначные по тяжести проступки. Вот, скажем, ты не спишь с троими, но периодически обманываешь. Это все равно грех, и ты ничуть не чище человека, который не обманывает, но спит с троими.
как ты можешь называть мусульманство своей верой, если не соблюдаешь его законы
Дело в том что в идеале выбор религии (у нас же свободный выбор религии, согласно статье какой-то там) складывается все-таки не исходя из того, как зовут Бога и что он сказал, или во что верят родители и знакомые, а наоборот: "я считаю, что жить нужно так, так и вот так, и потому ближе всего мне (допустим) ислам."
Раз уж отклонились от темы (о чем, я, кстати, писала еще на предыдущей странице

), то вернусь к ней и скажу, что именно отсюда неприязнь к девушкам в мусульманской одежде: Они закрывают тело, потому что "там в книге так написали, хз почему", а не потому что "я считаю, что надо быть скромной, закрывать тело, и поэтому...". Откуда такой вывод? - закрывать тело не обязательно паранджой, для этого подойдет и европейская одежда. Зачем закрывать лицо? Что в нем неприличного, и чем оно так принципиально отличается от мужского, что мужчина может не прятать его за тканью, а женщина обязана? - скоромность выражается в отсутствии яркого макияжа, огромных серег и тп., а не в самом лице.
Кстати, вот еще, хотела отметить:
Ученые выносят фетву, и мы следуем исходя из нее
Sunlight, то есть, тебе ученые объясняют во что ты веришь, и что написано в книге? Так что ли? Так это не твоя вера, а вера ученых, которые, грубо говоря, составили "краткое описание текста Корана" так как они его поняли (а вопрос толкования священного писания до сих пор вызывает много споров). Ты не ученых должна слушать, а брать самостоятельно книгу, открывать ее, читать, еще раз читать, вникать в предложения (именно вникать, религиозные книги - книги которые нужно читать по строкам, а не как газеты), думать над каждым предложением (пока не сделаешь самостоятельный вывод относительно того, что написано), и потом уже слушать мнение ученых, анализировать что они сказали, быть или не быть с ними согласной. При несогласии обсуждать с ними "почему они сделали именно такое заключение, а не другое". Если ты согласна с их доводами, и считаешь их адекватными, тогда ты принимаешь их точку зрения. А то твоя позиция интерпретируется как: "все равно я нифига не пойму в этой книжке, пусть мне лучше объяснят, а то че-то лень вникать и анализировать".
а помоему это спор. У кого *уй длиннее
Неправда, это философский разговор

К своей великой радости, я не являюсь счатливым обладателем данного инструмента )))
ПС:
Косуля, отпишись тогда, плиз, в личку, как у вас толкуются абзацы. Мне правда интересно.

Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...