как вы относитесь к русским девушкам в мусульманской одежде?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Косуля писал(а):Я в самом первом сообщении написала что хреновая из меня мусульманка,детка)))
я тебе не детка.
ты вообще понимаешь что пишешь? какого хрена тогда в следующем абзаце фраза
Косуля писал(а):Я не по-любому буду отстаивать свою веру-это же моя вера!
как ты можешь называть мусульманство своей верой, если не соблюдаешь его законы? стыдно тебе или нет - здесь неважно.

ни логики, ни последовательности. Печально. Из-за таких вот складывается мнение о мусульманах как о недалеких людях, упертых в то, чего сами не знают.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

как ты можешь называть мусульманство своей верой, если не соблюдаешь его законы
А ты все-все соблюдаешь? Или лучше так: все-все твои поступки благовидны? ;) Вот такие уж мы люди, не безгреховные и не бесполые. К соблюдению законов веры надо стремиться, но соблюсти их все, к сожалению, просто невозможно. Это грандиозная работа над собой. Должно быть не просто "там написано, что нельзя и точка" (это позиция дрессированного животного, а людям Бог дал добрую волю), нужно воспитывать себя так, чтобы и не хотелось, расти в духовном плане. Просто кто-то больше склонен, скажем, к обману, кто-то к воровству, а кто-то к прелюбодеянию. С точки зрения нарушения заповедей - это равнозначные по тяжести проступки. Вот, скажем, ты не спишь с троими, но периодически обманываешь. Это все равно грех, и ты ничуть не чище человека, который не обманывает, но спит с троими.
как ты можешь называть мусульманство своей верой, если не соблюдаешь его законы

Дело в том что в идеале выбор религии (у нас же свободный выбор религии, согласно статье какой-то там) складывается все-таки не исходя из того, как зовут Бога и что он сказал, или во что верят родители и знакомые, а наоборот: "я считаю, что жить нужно так, так и вот так, и потому ближе всего мне (допустим) ислам."

Раз уж отклонились от темы (о чем, я, кстати, писала еще на предыдущей странице :-) ), то вернусь к ней и скажу, что именно отсюда неприязнь к девушкам в мусульманской одежде: Они закрывают тело, потому что "там в книге так написали, хз почему", а не потому что "я считаю, что надо быть скромной, закрывать тело, и поэтому...". Откуда такой вывод? - закрывать тело не обязательно паранджой, для этого подойдет и европейская одежда. Зачем закрывать лицо? Что в нем неприличного, и чем оно так принципиально отличается от мужского, что мужчина может не прятать его за тканью, а женщина обязана? - скоромность выражается в отсутствии яркого макияжа, огромных серег и тп., а не в самом лице.

Кстати, вот еще, хотела отметить:
Ученые выносят фетву, и мы следуем исходя из нее
Sunlight, то есть, тебе ученые объясняют во что ты веришь, и что написано в книге? Так что ли? Так это не твоя вера, а вера ученых, которые, грубо говоря, составили "краткое описание текста Корана" так как они его поняли (а вопрос толкования священного писания до сих пор вызывает много споров). Ты не ученых должна слушать, а брать самостоятельно книгу, открывать ее, читать, еще раз читать, вникать в предложения (именно вникать, религиозные книги - книги которые нужно читать по строкам, а не как газеты), думать над каждым предложением (пока не сделаешь самостоятельный вывод относительно того, что написано), и потом уже слушать мнение ученых, анализировать что они сказали, быть или не быть с ними согласной. При несогласии обсуждать с ними "почему они сделали именно такое заключение, а не другое". Если ты согласна с их доводами, и считаешь их адекватными, тогда ты принимаешь их точку зрения. А то твоя позиция интерпретируется как: "все равно я нифига не пойму в этой книжке, пусть мне лучше объяснят, а то че-то лень вникать и анализировать".
а помоему это спор. У кого *уй длиннее
Неправда, это философский разговор :P К своей великой радости, я не являюсь счатливым обладателем данного инструмента )))

ПС: Косуля, отпишись тогда, плиз, в личку, как у вас толкуются абзацы. Мне правда интересно. :)
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Narel писал(а):А ты все-все соблюдаешь? Или лучше так: все-все твои поступки благовидны?
Еще раз: я не кричу здесь, что я образец христианки. И не отстаиваю христианство вообще, про него слова от меня не было. Не говорю, что это единственно правильная вера, а нехристиане - заблудшие овцы. Я крещеная, но в том возрасте мне было все равно какую религию выбирать.
Narel писал(а):Дело в том что в идеале выбор религии (у нас же свободный выбор религии, согласно статье какой-то там) складывается все-таки не исходя из того, как зовут Бога и что он сказал, или во что верят родители и знакомые, а наоборот: "я считаю, что жить нужно так, так и вот так, и потому ближе всего мне (допустим) ислам."
Почему же, выбрав ислам, она не живет как сказано в Коране?

Isla_bonita

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Narel писал(а):Неправда, это философский разговор К своей великой радости, я не являюсь счатливым обладателем данного инструмента )))
хах оно и видно) если б это проходило не через форум так давно бы в друг друга вцепились

Косуля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Косуля »

~Desert~ писал(а):
Косуля писал(а):Я не по-любому буду отстаивать свою веру-это же моя вера!
как ты можешь называть мусульманство своей верой, если не соблюдаешь его законы? стыдно тебе или нет - здесь неважно.

ни логики, ни последовательности. Печально. Из-за таких вот складывается мнение о мусульманах как о недалеких людях, упертых в то, чего сами не знают.
Оооооофффай!Хорошо,хорошо,как скажешь))))))))
Narel писал(а):Раз уж отклонились от темы (о чем, я, кстати, писала еще на предыдущей странице :-) ), то вернусь к ней и скажу, что именно отсюда неприязнь к девушкам в мусульманской одежде: Они закрывают тело, потому что "там в книге так написали, хз почему", а не потому что "я считаю, что надо быть скромной, закрывать тело, и поэтому...". Откуда такой вывод? - закрывать тело не обязательно паранджой, для этого подойдет и европейская одежда. Зачем закрывать лицо? Что в нем неприличного, и чем оно так принципиально отличается от мужского, что мужчина может не прятать его за тканью, а женщина обязана? - скоромность выражается в отсутствии яркого макияжа, огромных серег и тп., а не в самом лице.
Ты знаешь,я вот тоже всегда думала по этому поводу,можно оставлятьруки ноги и лицо-всё остальное закрывать,а можно закрыть всё всё всё кроме рук...ну это вообще ужас)))
Моё мнение по поводу одеяние таково,закрытые участки тела,это признак чистоты,скромности,преданности законам...и к тому же это из-за мужчин!Ведь в Исламе и мужчины должны одеваться закрыто!Могут бытьоткрыты только ноги руки(ступни и кисти) и голова,на голове должна быть одета такая как бы шапочка.
Этого сделано для того чтобы не провоцировать женщин и мужчин на измену мужу,на прелюбодеяние,на похотливые мысли и всё такое...ДАЖЕ ЭТО в Исламе сделано для того,что бы людям было легче жить!Понимаешь?) :wink:
Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Косуля
:lol: :lol: :lol:

Есть такое,что чем больше на женщине одежды,тем более возбуждающей она мужчине кажется)Подумай об этом...а то получается ты прячешь свои похотливые мысли под одеждой,причем не просто одеждой,а символом причастности к Исламу...

..религия дана не для того,чтобы было легче жить,а как раз наоборот...легче жить в грехе,а вот чтобы жить праведно надо много работать над собой...

или я не права :wink:

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Есть такое,что чем больше на женщине одежды,тем более возбуждающей она мужчине кажется
Это кто такое сказал? Оо По-моему мужчина наоборот скорее пристанет к девушке в мини-юбке и в топе, чем к той, что одела джинсы и рубашку.Кстати, на мой взгляд, одеяние монахинь не сильно в общем-то отличается от хиджаба. Я вот например, не представляю, чем может возбуждать бесформенный "балахон". А то тогда бы все кто в мини надели бы балахоны. )))
легче жить в грехе,а вот чтобы жить праведно надо много работать над собой
Не соглашусь все-таки. Тут палка о двух концах. Вот, например, с той же похотью. Воздержанному человеку проще понять что такое глубокая искренняя любовь, потому что он ищет не секса в отношениях, а именно самих отношений, взаимопонимания, взаимоуважения. Ему проще найти пару на всю жизнь, проще понять значимость вечных ценностей, он смотрит на душу любимой девушки/парня а не на задницу и сиськи, которые с возрастом в общем-то теряют презентабельный вид.

Вот простой жизненный пример: Села как-то с парнем в попутку (а мне незнакомые люди часто изливают душу), и он мне пожаловался, что развелся с третьей женой. А парень был совсем молодой, 30 ему еще не было. Причина меня просто "убила": Она дома ходила в закрытой несексуальной спортивной одежде, когда ему хотелось, чтоб она, как он сказал, и дома была сексуальная и возбуждающая. Вот как думаете, если бы он воздерживался, он бы разводился три раза? Думаете, это единичный случай? А сколько сейчас людей расходятся потому что партнер "не подошел в сексуальном плане". А это чисто физиологическая функция, она с возрастом тоже имеет свойство меняться. Так что, в общем-то, наверное мудрее жить, как написано в священном писании по этому поводу.
В симпсонах, помню, хорошо было сказано, хоть и с шуткой: "Берете ли вы Гомера в законные мужья в богатстве и бедности, в потенции и импотенции..."
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Косуля
Свой Человек
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):Косуля
:lol: :lol: :lol:

Есть такое,что чем больше на женщине одежды,тем более возбуждающей она мужчине кажется)
я даже не знаю чем ты читаешь.я же ясно написала что это признак ЧИСТОТЫ!что это сделано для того чтобы женщины не совращали чужих мужей внешностью,чтоб муж не знал самая красивая у него жена или самая страшная!Благодаря этому у него нет выбора кроме как любить её,заниматься с ней сексом и всё такое...миллиард плюсов.
Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Это мое место замечательно читает,а вот то место у тебя,которое в идеале думать должно,только в нее ешь ...в исламе разрешено до 4 жен,ах да все единственные и любимые!куда уж нам понять каково это когда дурнеешь терпеть законную молодую жену(з или 4),дауж сама благодетель и чистота!

Косуля
Свой Человек
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):Это мое место замечательно читает,а вот то место у тебя,которое в идеале думать должно,только в нее ешь ...в исламе разрешено до 4 жен,ах да все единственные и любимые!куда уж нам понять каково это когда дурнеешь терпеть законную молодую жену(з или 4),дауж сама благодетель и чистота!
Динарочка,вот я же тебе говорила!
Итак,уважаемые "деньги")))В Исламе разрешено до 4-х жён по одной простой причине.Во времена Пророка,рождаемость женщин превосходила рождаемость мужчин в 4 раза.Поэтому Всевышний распорядился так,дабы каждая женщина-мусульманка познала радость замужества.В Христианстве этого нету потому что во времена Иисуса мужчин и женщин было поровну. :wink:

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

знаешь не успела поправить тот комент,я тут подумала ты и твое мнение,впрочем как и тема мне неинтересна,вы там живите как хотите,но уважайте те законы страны,где живете и мнения людей,почему то те,кто приезжают в страны ислама не ходят там с голой грудью...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

На заметку,мой ник не связан с деньгами,так что ...

Косуля
Свой Человек
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):знаешь не успела поправить тот комент,я тут подумала ты и твое мнение,впрочем как и тема мне неинтересна,вы там живите как хотите,но уважайте те законы страны,где живете и мнения людей,почему то те,кто приезжают в страны ислама не ходят там с голой грудью...
У нашей страны нет официальной религии так что можешь раслабиться.

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Прочитала практически все, что вы тут написали за время моего отсутствия.
Очень неприятно такое читать. Одни оскорбления в адрес мусульман, даже лично в мой адрес.
Я не позволяла себе такого. И сейчас не буду.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

А хамить я смотрю принято?!Вся тема отвратительная,реакция девушек просто странная,где терпение,уважение?!одно хамство!

Закрыто