В чём сущность бытия?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
В чём сущность бытия?
Мне кажется, что мы все для чего-то пришли сюда, вернее что-то выполнить или найти для себя. Просто у каждого есть цель - и достижение этой цели и есть смысл бытия, как мне кажется. Просто цели всегда у всех разные.
Расскажите про свои цели и что вы сами думаете
о сущности бытия,а?
Расскажите про свои цели и что вы сами думаете
о сущности бытия,а?
- Lady in Black
- Свой Человек
- Контактная информация:
Говорят,что если человек нашёл смысл жизни,то ему пора обращаться к психиатору...У меня нет конкретной жизненной цели ,которая охватывала бы всё моё существование от начала и до конца...Я живу так, как меня учили мои родители и как я училась у этого мира сама. У меня свои понятия ,что такое "хорошо", а что такое "плохо"...Да я стремлюсь к чему-то: к хорошей карьере,семье,счастью...Но это всё локальные цели,дающие импульс для моего существования...Жить и делать людям добро-вот сущность бытия....А понять то,зачем человек создан Богом,я думаю дано не каждому, и человек не рождается с точными мыслями о том,что ему необходимо сделать....Может быть,в какой-то момент я смогу ощутить,что вот...вот то, ради чего я жила...Но этот момент может и не настать,а может он произойдёт со мной завтра....Тогда я с точностью скажу,что у меня есть цель..
Написано: 'В начале было Слово' -
И вот уже одно препятствие готово:
Я слово не могу так высоко ценить.
Да, в переводе текст я должен изменить,
Когда мне верно чувство подсказало.
Я напишу, что Мысль - всему начало.
Стой, не спеши, чтоб первая строка
От истины была недалека!
Ведь Мысль творить и действовать не может!
Не Сила ли - начало всех начал?
Пишу - и вновь я колебаться стал,
И вновь сомненье душу мне тревожит.
Но свет блеснул - и выход вижу я,
В Деянии начало бытия!
Написано: 'В начале было Слово' -
И вот уже одно препятствие готово:
Я слово не могу так высоко ценить.
Да, в переводе текст я должен изменить,
Когда мне верно чувство подсказало.
Я напишу, что Мысль - всему начало.
Стой, не спеши, чтоб первая строка
От истины была недалека!
Ведь Мысль творить и действовать не может!
Не Сила ли - начало всех начал?
Пишу - и вновь я колебаться стал,
И вновь сомненье душу мне тревожит.
Но свет блеснул - и выход вижу я,
В Деянии начало бытия!
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=12445
Добро пожаловать в ОД....
Добро пожаловать в ОД....
- ХРЕНОВ_ДОКТОР
- Освоившийся
- Контактная информация:
Сэм
Приветули
Зачотный аватар с ведьмочкой на метле...
Вопрос твой весьма обширен и глубок и постигнуть всю его глубину силюсь я...не люблю не обстоятельныз ответов..частностей и тд...
Если ты имела ввиду бытие конкретной личности..то это одно...а если бытие вообще....то это весьма серьезный вопрос.....
Приветули

Зачотный аватар с ведьмочкой на метле...

Вопрос твой весьма обширен и глубок и постигнуть всю его глубину силюсь я...не люблю не обстоятельныз ответов..частностей и тд...
Если ты имела ввиду бытие конкретной личности..то это одно...а если бытие вообще....то это весьма серьезный вопрос.....
...Чужая душа потемки...Подсвети!
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- about:blank
- Королевская Особа
- Контактная информация:
У меня цели меняются постоянно. Одной большой и конкретной цели, такой, чтобы стремится к ней всю жизнь-нет. Раньше была цель закончить институт с красным диплом, потом найти хорошую работу. Сейчас у меня цель, ну очень примитивная
не могу найти нужный тон помады-найду, значит цель будет достигнута
Из серьезных целей, хочу реализовать себя в работе, открыть свою фирму...

Из серьезных целей, хочу реализовать себя в работе, открыть свою фирму...
..выше только облака...
- Kiss of wind
- Новичок
- Контактная информация:
Это конечно очень нелекгий вопрос.Приоритеты и цели в жизни могуть меняться, в зависимости от возраста и ситуации.В данный момент для меня очень важно не разочаровать родителей,ведь они так на меня надеятся,столько души в меня вложили.Я их очень уважаю, и считаю что на первом месте надо себе реализовать в жизни иоправдать надежды мамы и папы)
Я не блондинка,не брюнетка..Не шоколадка,не конфетка..А просто дерзкая кокетка,в крови которой сладкий яд...
- ГлАмУрНоЕ_СтЕрФо
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Лирика,
- Освоившийся
- Контактная информация:
соглашусь с Damochka, думаю, что цель в жизни постоянно меняется из этого и состоит сама жизнь, как можно больше целей достигнуть. моя цель вырваться из круговорота и наконец вернуть себя, ибо мягкотелое создание,которое я из себя представляю, не совсем то, к чему я раньше стремилась.
знаешь,Сэмка, я бы была рада, если б многие приходили для того,что б изменить что-то кардинально, но ... оказывается это чертовски сложно, и люди сейчас уже не так сильны, как раньше.Мне кажется, что мы все для чего-то пришли сюда, вернее что-то выполнить или найти для себя.
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
всем людям дается шанс, но не у всех хватает сил следоватьЛирика, писал(а):я бы была рада, если б многие приходили для того,что б изменить что-то кардинально, но ... оказывается это чертовски сложно, и люди сейчас уже не так сильны, как раньше.
этой цели. не все видят, в чем их предназначение,
а в большинстве случаев - боятся его увидеть.
и да - жизненные обстоятельства тоже имеют своё влияние.
сколько людей с литературными или художественными способностями,
даже с Даром, похоронили себя за живо, просто потому что испугались
и разочаровались? главное - вера в себя, но эта вещь очень хрупкая.
Цель?Выполнить?)Ну если и так то мы возможно выполняем некоторую цель всё что мы делаем что говорим влияет так или иначе на окружающих нас людей)Сказанные нами советы или действия могут привисти человека какой-то мысли действию можно словами даж перевернуть жизнь человека)и одни и теже слова для каждого человека будут звучать поразному наша цель продолжать менять жизнь окружающих нас людей и всё в таком духе)
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация: