Прогуливаю занятия

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Прогуливаю занятия

Непрочитанное сообщение ANGEL_SMERTY »

Дело в том,что английский я не знаю вообще...в школе он конечно у нас был,но изучали мы его так:почти каждый урок писали 12 слов и их надо было выучить наизусть,а потом ей ответить их,только не все 12,а 5 каких-то из них.Следовательно мы никогда не пересказывали тексты,не учили их.После 9 класса я ушла в колледж.Учимся мы так:2 дня в инсте и 3 в экстернате.Так вот.Ясное дело,что в инсте начался английский язык.Я когда туда пришла-офигела :shock: :shock: Училка реально очень строгая,никаких поблажек.3 часа в одним перерывом мы занимаемся этим вот английским.На занятие мы переводим тексты,перессказываем их,делаем какие-то задания,мне очень трудно,но с этим я как-то справлялась!НО на дом она задает перессказ большого текста или выучить его наизусть,что хуже!!Для меня это вообще сверх!!Как бы я не старалась,не могу я его выучить,тем более такой большой... :cry: И я стала прогуливать,мне ужасно стыдно,я должна была как-то выпутываться из этой ситуации,но не прогуливать!Дело закончилось тем,что после первого семестра я осталась без зачета.Но это еще пол беды,сейчас второй семестр заканчивается,а из 6 или 7 занятий я была только на 2!!Моим родокам вчера позвонили и сказала,что я не хожу на инглиш..папа страшно орал...я что-то ему говорила,но он не понимает,что мне тяжело,для него важен результат.Я понимаю,что сама виновата,что сама допустила эту ситуацию,но уже время не вернешь назад.Сегодня опять был английский,семестровый тест...Я отсидела первые 2 пары психологие и опять ушла домой,но только потому,что у меня температура 38,6..мне очень плохо.Девчонки по телефону рассказали,что сегодня во время пары зашла Тамара Степановна,та которая звонила родокам и спросила про меня.Моя близкая подруга сказала ей,что я ушла,так как у меня температура.Степановна подошла к училке по инглишу и они долго что-то про меня говорили,употребляя слова типо кто-то звонил,сейчас позвонили,мама,папа и постоянно звучала моя фамилия!Училка сказала,что на зачет,который будет в след вторник она с меня спросит все,за первый семестр и за второй!После этого я поняла,что у меня большие неприятности...домой еще не приходил папа...скоро придет и наверное он или они ему опять позвонили и сказали,что меня снова не было...Я так виновата,я сейчас сижу и думаю,что я настоящая дура,что как-то надо было!!К репетитору что ли ходить,не знаю..но мне теперь делать!Как я это все выучу!Не знаю,зачем я это все написала,просто надо было кому-то рассказать,так как-то легче!! :cry:
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Nasty1132
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nasty1132 »

:shock: Ужас...представляю как тебе тяжело в такой ситуации.Но я бы на твоем месте сейчас пошла бы к репетитору и вообще как можно больше времени уделяла английскому.И вообще честно бы рассказала этой училке,что в школе вас плохо учили.Может она поймет,даст тебе шанс позже рассказать ей все темы?
Изображение

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

почему прогул оказался лучшим выходом из сложившейся ситуации, мне вообще не очень понятно. Можно ведь спокойно подойти к преподу и обьяснить ей, что тебе очень трудно, что ты не понимаешь то-то и то-то. Какая бы Она строгая не была, но она учитель и это ее работа тебя НАУЧИТь, почему этого так многие боятся? Другой вариант- нанять репетитора. Сомневаюсь, что если ты вообще не ходила на занятия, то тебе удастся выучить хоть половину семестра, это обьективно.

Джастина
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джастина »

Ух ну и история... Мда. Сочувствую я тебе... Но ничего тебе сейчас надо всю волю в кулак собрать и браться за английский. Поговори с родителями, только спокойно, объяни все как есть, что тебе очень трудно.. и.т.д. Может папа сам поговорит с учительницей. Конечно же наверно стоит нанять репетитора, без него ни как..
Конечно, с прогулами ты это зря... но теперь уже бесполезно это говориь. так что теперь все от тебя зависит... Удачи!

Juicy
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juicy »

ANGEL_SMERTY поговори с родителями споойно, попробуй еще раз объяснить что тебе тяжело было заниматься, но теперь у тебя появилось желание. а так советую на курсы походить какие ниб..типа english first..там и друзей новых найдешь и за пару месяцев английский подтянешь..говорить начнешь потихоньку, и уж тем более пересказ текста не составит никакого труда.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

ты сама то хоть понимаешь, что тебе нужно браться за инглиш?
блин. просто я учусь на иностранном, у нас все пары - сплошь иностранный. либо французский либо английский.
главное тебе - понять и научиться учиться. ты ведь не коробочка, в которую надо что то засыпать или закладывать. ты сама должна захотеть учиться и начать учиться. а что репетитор? репетитор за неделю не поможет. осознай, что тебе это надо. и лучше с самого начала понять, чем потом разгребать вот такие вот, годовые кучи долгов. у тебя есть кто-нибудь, кто хорошо знает инглиш? помогли бы тебе инглиш сдать, а потом бы сама стала тянуться. там главное - понять и запомнить. ниче мудреного нет.

а если не сдашь - че будет?

SweetBaby
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SweetBaby »

Мне кажется что надо к репетитору.Самой очень тяжело научиться,если что мы может сможем помочь тебе допустим тектсы переводить..И надо сказать учительнице,все же люди,что реально виновата не ты,может даже пойти заниматься к ней.Всё будет путём :)
Изображение

Ameli
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ameli »

SweetBaby писал(а):мы может сможем помочь тебе допустим тектсы переводить
+1. Если что к нам точно можно обратиться с домашкой. Наверняка многие на факультетах,связанных с инглишом,учаться
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Спасибо девчонки..я думала будет очень много критики,а ее совсем нет...вы меня очень подбадрили!Я сама понимаю,что сильно ступила.Поговорить с преподом не поможет.Уже пробывала,говорила в самом начале,но она как будто не слышит..Мне очень трудно,но как трудно тем людям,которые изучали только французский ,вы наверное понимаете,но для них тоже нет никаких поблажек.Насчет репетитора,я подумываю потом записаться,когда пройдут сейчас все эти зачеты,а то надо готовиться,просто времени не будет.Ведь к этому делу надо отнестись с ответственностью!А папа меня просто не понимает...сейчас пришел,стал так орать,я ему попыталась объяснить,что мне тяжело,что даже поставить в пример другие предметы-с ними все хорошо!Но он ничего не слышит,сказал,что инет отрубит.Не пойму при чем тут он,я за ним сижу только ,когда пишу что-то,что бывает частенько и иногда в аське.Короче пипец...Ходит озлобленный.Его слова :"Если тебя выгонят из этой конторы (института) я палец об палец не пошевелю,работать пойдешь,ну тебя нахер"... :cry: вот и все его слова!
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY
ну так у тебя нет что ли знакомых, кто бы за недельку тебе минимум втолковал?? а темы выучить? или что там.. пересказ? ну на зачет-то? господи, зачееет. тебе нужно знать МИНИМУМ грамматики: образование и употребление времен, ну может какие нить степени сравнения прилагательных или что там может быть-то? ты ведь не на инязе учишься?
и на будущее, запомни: лучше ходить и тупить, что-то делать, пусть даже неправильно, чем не ходить вовсе!
ты хоть преподу примелькаешься, он будет видеть, что ты может и не понимаешь ниче, но хотя бы не игнорируешь его предмет. трояк "за присутствие" гарантирован.

а я чет не поняла.. у тебя есть зачет за первый семестр?

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Martini
Не..друзья конечно могут,но мне же надо сейчас не переводить или там что-то составлять,а именно пересказ учить,типо зазубрить наизусть и пойти пересказать,но я вообще не могу,придется как-то сидеть.не знаю даже ((
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Аню.точка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аню.точка »

ANGEL_SMERTY
мне твоя ситуация так знакома... :( даже незнаю чего такого можно посоветовать... но на самом деле пересказы учить легко, ты просто пару раз на листе напиши, само запомнится .. :) мне лично помогало, ты главное держись, осталось всего навсего пару месяцев учиться, потом будет много времени отдохнуть :) не падай духом! :rose:

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Аню.точка
спасибки большое....да уж,прогулы затягивают,жесть,сама виновата,дурочка я
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY
а что за тексты? стандартные топики типа Моя семья, Мой выходной, Мой рабочий день или что?

конечно, тебе не надо учить. но ЭЛЕМЕНТАРНО понять и выучить азы грамматики - и зубрить не придется! зубрежка к хорошему не приведет. ты собъешься на фразе и все! дальше зазубренный текст вылетит из головы. гораздо легче пересказывать, если ты умеешь составлять простейшие конструкции + знаешь десяток ключевых слов и словосочетаний по заданной теме.
а если зазубришь и тебя перебьют, зададут вопрос по теме? что делать будешь? молчать?

хотя, если тебе привычнее выучить и оттараторить - ну не знаю.. мож кому-то так и легче.

я когда темы или подготовленные выступления представляю, то составляю одно, а болтаю совсем другое. просто помечаю для себя опорные пункты - то, что обязательно надо упомянуть и стараюсь не отклоняться от этого.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

ЭЛЕМЕНТАРНО понять и выучить азы грамматики
а что за тексты?
Тут такое не пройдет. Тексты наверняка специализированные и по профилю института. Т.е. наверняка идет углубление предполагаемо присутствующего школьного английского + слова-термины. Ну невозможно за год выучить весь курс школьного английского, даже если это только грамматика. Там же очень много всего.
У меня в институте была такая же ситуация с инглишем :( Правда я как раз-таки и получила зачет тем что банально присутствовала на парах (правда не на всех :pardon: ). Просто когда ты банально знаешь три слова, когда все остальные практически свободно говорят, тут кроме понимания со стороны препода ничего не поможет. Я вообще на самом первой занятии сказала преподу про свой уровень инглиша и в последствии неоднократно об этом напоминала. (Пусть лучше считают меня придурком и поставят на халяву три, чем халявщиком и не поставят три за вредность). С этими изложениями выкручивалась тем, что переписывала из всего текста предложений пять-семь смысл которых я более-менее понимала и банально заучивала наизусть.Ну, кое-как мне удавалось таким образом отвертеться... Потому что даже на занятиях препод видит что у тебя совсем с этим хреново, если конечно, препод не дурак. Просто на будуще так и поступай: пять -семь предложений, пусть препод хотя бы думает, что ты стараешься.

В данной ситуации, конечно, наверное, стоит объяснить ситуацию хотя бы частично. Полностью у тебя, наверное, духу не хватит да и препод непонятно еще как отреагирует. :( Но главное - хоть сейчас не отмалчивайся, скажи хотя бы что у вас в школе не было английского как такового. Просто хуже будет, если хотя бы это не объяснишь.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Закрыто