Пыль дорог.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

мдя.... я в шоке...
быстро проду!!!
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Мы лежали на холме, на мягкой перине сочной зелёной травы. Вечернее солнце светило мне прямо в лицо и я улыбалась, не открывая глаз. Райн лежал рядом и сосредоточено меня рассматривал, это я знала точно. Я всегда чувствовала, когда на меня смотрят. Тонкой, длинной травинкой он очерчивал линии моих скул, носа, подбородка, как бы рисуя заново моё лицо несмелыми штрихами поверх оригинала. Наконец мне стало щекотно, и я лениво отмахнулась.
- Хватит. – с улыбкой попросила я.
Он перестал меня трогать, но взгляда не отводил.
- Что? – спросила я, продолжая жмуриться от солнца.
Он молчал некоторое время, а потом ответил.
- Ты знаешь, Гвэн, что ты не такая как все?
Я тихо рассмеялась.
- Ну, я заметила это ещё тогда, когда младенцы в деревне начинали плакать, встретившись со мной взглядом. – сказала я.
Райн щёлкнул своими изящными пальцами.
- Нет, не то.
Я открыла глаза и взглянула на него, вопросительно приподняв бровь.
- А что?
Он как-то странно на меня посмотрел и лёг на спину, продолжая крутить травинку в руках.
- Понимаешь, дети тёмных эльфов всегда похожи на нас, а не на людей, а ты светлая.
Он снова провёл мягким кончиком травинки по моей щеке.
- У тебя золотистая кожа твоей матери… Но даже это ещё не всё.
Я не собиралась выпытывать из него откровений, я просто ждала, пока он сам мне всё расскажет.
Он сел и, зажав травинку зубами, обхватил руками колени. Глядя прямо на заходящее солнце, он продолжил.
- У эльфов рождаются полукровки, это не ново.
Райн немного прищурился и повернул голову ко мне.
- Но всех их рожают эльфийки, понимаешь?
Я неуверенно покачала головой.
- То есть ты хочешь сказать, что смертная женщина не может родить эльфийского потомка?
Он улыбнулся.
- Именно. Ты первая, ты единственная. Ты чуть не разрушила наш мир своим появлением на свет. Мать старшего дома Невендаара намеревалась послать за тобой Ловца Душ.
Я не сводила с него удивлённого взгляда. Он заметил это и улыбнулся.
- Убийцу, проще говоря. Видишь, ты даже этого не знаешь.
Мне стало не по себе и я тоже села, одновременно немного отодвигаясь от своего собеседника.
- И послала? – спросила я настолько тихо, что казалось меня мог услышать лишь ветер.
- Конечно. – он продолжал улыбаться и снова прикусил травинку. – Мать всегда совершает задуманное.
Больше всего мне хотелось сорваться и убежать, потому что совершенно неожиданно я поняла, кого именно послала за мной неведомая повелительница пещер Невендаара, величайшего города тёмных эльфов.
Я почти вскочила на ноги, но тонкие чёрные пальцы с удивительной силой сжали моё запястье.
- Гвэн, не дурИ, я не для того обошел по твоим следам полмира, чтобы ты сейчас куда-то убежала.
Я упала на землю и стала глотать воздух как рыба, не в силах даже закричать, не в силах что-либо сделать. Некуда было бежать, некого было винить, я сама ему доверилась, сама улыбалась своей смерти.
Райн склонился надо мной.
- Я отступник, девочка. Я предал Мать.
Сердце бешено стучало в ушах, и я еле расслышала его слова. Склонившись ниже он посмотрел прямо мне в глаза.
- Ты будешь жить, пока жив я. Мать не простит нас.
Это было последнее, что я услышала. Сознание милосердно покинуло меня, и я провалилась в темноту.
Изображение

Love_sany
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Love_sany »

Как интересно!!!
никогда так вдуманно не читала рассказы....твой - первый!
Ты просто солнце:))))))
и еще...Сити...ты не против, что я твой рассказик потиху сохраняю?
Не в первый раз улетаю
От тех, кому Небо не снится........(с)

Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

пасиба)))
сохраняй, если хочешь)))
и я всё же надеюсь, что это вырастет
когда-нибудь в книгу.
Нескоро, но вырастет)))
Изображение

Love_sany
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Love_sany »

CityMad писал(а):пасиба)))
сохраняй, если хочешь)))
и я всё же надеюсь, что это вырастет
когда-нибудь в книгу.
Нескоро, но вырастет)))
ой, я тоже!
У тебя огромный талант,
Аня.
И так когда-небудь обязательно случится:)
Не в первый раз улетаю
От тех, кому Небо не снится........(с)

Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Мы путешествовали вместе больше месяца. После того случая в лесу, Райн практически перестал шутить, успокаивать, да и вообще разговаривать со мной. Я в свою очередь платила ему глухим отчуждением. Куда бы мы ни приходили, он всегда был со мной, всегда неотступной тенью крался где-то рядом. Он запретил мне петь людям, дабы кто-нибудь вдруг не заметил меня и не навел на наш след возможную погоню. Мы постоянно куда-то ехали, скакали, шли. Мы меняли лошадей и повозки как перчатки, опять таки для того, чтобы нас было труднее найти. Я любила дорогу, путь, странствия, но не такие! Я любила отдавать окружающим часть себя, узнавать, встречать старых знакомых, находить новых. В этом была моя жизнь, я не в непрерывном побеге от чего-то неосязаемого, непонятного, невидимого. Терпела я долго. Месяц – это очень долго. И расстались мы так же быстро, как встретились.
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Я поднялась из-за стола, и он снова схватил моё запястье.
- Что опять? – прошипела я ему в лицо, наклоняясь пониже, чтобы не привлекать внимание окружающих.
Райн посмотрел мне прямо в глаза.
- Ты никуда не пойдёшь сама.
- Да ну? – пренебрежительно фыркнув, ответила я – И кто же меня остановит, позволь узнать? Уж не ты ли?
- Я. – просто и коротко сказал эльф.
Я, зарычав от бешенства, выдернула руку из его цепких пальцев.
- Я жила одна больше полувека, я не знала, что за мной послали какого-то там слабохарактерного “ловца душ”, который распустил слюни при виде столь нежного как я создания. Я дышала, радовалась, и мне было замечательно хорошо. Меня никто не хватал за руки, никто не шептал мне страшные сказки и, знаешь, я к стыду своему даже не понимала всего выпавшего мне счастья. А сейчас я выйду и пойду туда, куда дамы ходят без кавалеров.
Это была, пожалуй, самая длинная речь, которую он слышал от меня за последнее время. Я резко развернулась и направилась к задней двери паба, в котором мы сидели.
- Ты всегда ходишь в туалет с вещами? – раздался холодный голос за моей спиной.
Стиснув кулаки, я медленно повернулась обратно.
- Не хочу тебя разочаровывать ещё больше, мой чернокожий друг, но от матери-человека мне достался не только цвет кожи, но и некоторые особенности женской физиологии.
Это было последним, что я смогла из себя выдавить и я наконец-то вышла.
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Во дворе мне под ноги кинулся мохнатый, круглый щенок и замахал хвостом, отчаянно тявкая. Ну, если уж быть до конца честной, то всё его маленькое тельце вертелось вместе с задней частью и просто излучало счастье и теплоту.
- Тяпа!
Раздался звонкий женский голос сбоку. Через весь двор от амбара к нам спешила полная, маленькая женщина и смешно всплёскивала руками.
- Ой, негодяй, ой, растяпа! – она подхватила собачонка на руки и начала сбивчиво бормотать, заглядывая мне в глаза. – Ты уж прости, дЕвица, чудной он у нас. Псица от кобеля захожего понесла, а мы теперь и не знаем, что с ним делать. Остальных посетители разобрали, да те поспокойнЕй были, сидели себе в корзине в зале и не тявкали даже. Вот и глянулись все, кроме этого, чумного.
Она так забавно лепетала, а щенок, не прекращая подпрыгивать у неё в руках, всё также тянулся ко мне.
- Не волнуйся, мамка. – с улыбкой ответила я. – Заберу твоего горемыку. Как зовут, говоришь? Тяпа?
Женщина снова всплеснула руками и пёсик, разумеется, упал, снова принявшись скакать по моим сапогам.
- Ой, милая! Да не уж-то?! Вот уж услужила! И не Тяпа он, ребятня так кличет, а ты зови как хочешь, безымённый он ещё. – улыбнулась уже спокойней женщина.
- Заберу, заберу, ты только вот что… - я посмотрела на неё.- Ты мне сложи в мешок еды, и ему чего-нибудь, да только побыстрее и так, чтобы тебя в зале никто не видел. Ты не думай, я заплачу. Но это надо сделать тихо. А потом выведи меня через задние ворота.
Она удивлённо посмотрела на меня, но взяла мешок, часто-часто закивала и скрылась в пабе.
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Я не знаю, искал меня Райн или нет, но мы спокойно выехали из города, прибившись к бродячему цирку. За символическую плату, весёлый бородатый дед поделился со мной повозкой. И через некоторое время мы с Тяпой мирно спали, свернувшись между тюков с костюмами, одеялами и прочим барахлом. И впервые за последний месяц мне спалось мирно и спокойно. Иногда я просыпалась, когда телега подпрыгивала на очередном ухабе, слышала голоса перекликающихся охранников, чувствовала тепло крохотного тельца в руках и тогда широкая улыбка растягивала мои губы надолго и прочно. Улыбаясь, я снова засыпала. А вокруг желтели листья, и приближалась осень…
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Длинная череда повозок остановилась на ночлег возле небольшой рощицы, в глубине которой бил из земли звонкий родник. Я спустилась к воде первой и, хотя пить хотелось немилосердно, сначала наклонилась к журчащему на все лады потоку и трижды окунулась в него лицом.
- Здравствуй, венный странник. Раздели со мной тяготы, забери мои печали, унеси в далёкие дали. Храни мою память, помни моё дыханье.
Привычно прошептала я и поцеловала сверкающую гладь. Зачерпнув горсть воды, я сделала пару глотков и поднялась с колен. На другой стороне ручья стоял с вёдрами старик, так любезно приютивший меня, и внимательно смотрел на меня, прищурив мудрые глаза.
- Ты ведающая? – наконец спросил он.
- Нет. Я просто знаю, как трудно найти друзей в дороге. – улыбнувшись ответила я. – Давай помогу.
Мы вместе набрали воды, и пошли обратно к лагерю.
- От кого ты бежишь, девочка?
Спросил он, немного повернув ко мне голову. Я недоуменно взглянула на него.
- О чём ты, отец?
Он поставил свою ношу на землю и махнул рукой, указывая на поваленное дерево, мол – садись. Я села и доверчиво прислонилась к его плечу. Посмотрев на него, я спросила.
- Ты почему один, отец?
Он хрипло рассмеялся.
- Я всегда один.
Я глубоко вздохнула.
- Я тоже… И не бегу ни от кого я. Разве что от себя. Всю жизнь, получается, убегаю, а сбежать не могу.
Он погладил меня по голове.
- А надо ли, ясная?
Я глубоко вздохнула и закрыла глаза.
- Надо, отец, надо.
Он улыбнулся в свою седую бороду.
- А видимо и правда надо.
Солнце опускалось за ближайшие деревья, разбиваясь в кронах деревьев на тысячи крохотных оранжевых лучей. Он гладил меня по голове, а я плакала. Это не были слёзы горя или потери, это было очищение души, такое нужное мне сейчас, такое необходимое.
Изображение

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MadComposer »

Классно пишешь,Анечка!) Что же дальше?
Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!

Закрыто