как вы относитесь к русским девушкам в мусульманской одежде?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

ZuluZ -он просто не очень толерантный :roll:
Асия Вишневая писал(а):Россия - моя страна
А вот и не угадала. Россияния это страна евреев.
Асия Вишневая писал(а):А'узубиллях!
Сама такая

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

~sweet_wish~
Твоя жизненная позиция очень интересная . Про таких есть русская поговорка:
" И нашим и вашим - за копейку спляшем !"

Асия Вишневая
Насколько я тут прочитала, ZuluZ не оскорблял не тебя, ни кого еще.
Твои слова:
Асия Вишневая писал(а):вы, ZuluZ, просто неуч и варвар. за такими, как вы, нет будущего. лучше рот вымойте с мылом и нучитесь нормально разговаривать. вы не понимаете нормальной речи и неспособны совершенно нормально вести диалог.
Если кто-то здесь вел корректно диалог, то это ZuluZ !!!
И с логикой и с лексикой - у него все в порядке.
Он не призывал к насилию над мусульманами, не говорил, что их вера хуже христианской, и даже просил не провоцировать межрелигиозную вражду.
За что же его так ?!

А то, что у тебя не хватает в мозгах аргументов- так это видно и из твоих оскорблений.
И из твоего волнения и по всем тем немногим мыслям, которые ты тут опубликовала.
Но это не повод тут грязно выражаться !!! Не умеешь спорить -учись (или не спорь)
ЗЫ: Вот и говори потом, про цивилизованный ислам. Может тут вообще, собрались те "мусульманки", которые эту роль играют с целью вызвать нехорошие чувства по-отношению к этой религии ?! Скорее всего ...
Ну, что ж цели своей Вы , походу добьетесь.

ЗЗЫ:правда 14/88 - признавайся ! Это ты их наняла ?!
(персонажи что надо ! Особенно русскомыслящая татарка - супер !)
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Анастасия Невольница писал(а):правда 14/88 - признавайся ! Это ты их наняла ?!
Не, это всё я зарегилась 10 раз и пишу под разными никами ))))))
Сария писал(а):Кстати вот вам пример, я живу в Дагестане, как вы понимаете не на русской земле. Но здесь есть и русские. И никто из местного населения (мусульманского) не против того, чтобы они жили здесь.
Ммм. А в соседней чечне 92-96г...
Но всё таки русские это русские.
Я тут не давно в в ментовский участок заходила, и на доске розыска увидела:
из 30 разыскиваемых 26 -"правоверных".
Может вы хорошие, а всё гавно к нам сливаете?
А у вас наверное так же да?) Под надписью "разыскиваются" одни кяфирские бабульки в платочках с крестиками на шее, да?.

А вообще я считаю: нечего русским делать в дагестане.
Сария писал(а):А знаете почему? Потому, что у вас плотно засел стереотип "мусульмане злые и плохо относятся к нам".
я вообще, разделяю людей на свой/чужой, а не по религии.

Я не считаю мусульман плохими. Просто они как все норм.люди сознательно или бессознательно распространяют заботятся о своей культуре и о своём народе.
Так вот и среди русских тоже есть нормальные. :)

Сария
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сария »

ZuluZ писал(а): А может ТЫ не будешь здесь командовать - когда прекращать дисскуссию ?! Тему не ТЫ создала. Считаешь, что не о чем больше говорить - не говори.
Зулуз, помягче..
Вы своим невежливым тоном только подтверждаете то, что в этой теме есть вражда.
И мне кажется, что лучше прекратить эту вражду. И вести (если вы хотите, а я вам вовсе не пытаюсь препятствовать в этом) тему в мирном русле, с уважительным и спокойным тоном.

ZuluZ писал(а):К тому же все мусульманки в этой теме уныло обходят молчанием именно те соображения, которые в основном и являются главными:
Носить мус-одежду это приветствовать ислам. Это разделять исламские ценности и образ жизни.
Зачем ? Русским ? Девушкам ? становиться мусульманками ?
А этот вопрос и в правду как-то обошли стороной.

Давайте отбросим личные стереотипы и узнаем, чем действительно привлекает Ислам людей, в том числе русских девушек.
Прежде всего людей привлекает ясность исламского вероубеждения, основанного на Единобожии. Мусульмане верят в Единого Бога, Творца всего, Вечного, Всемогущего, Милостивого; и направляют поклонение, молитвы и просьбы только к Нему, просят защиты только у Него.
Христианство же во многом отошло от чистого Единобожия: из Единого Бога сделали Троебожие, ввели культ святых, к которым люди стали обращаться с просьбами о помощи и заступничестве наравне со Всевышнем, и тд.
Поэтому людям прежде всего нравится, что религия Ислам сохранила чистое учение о Единобожии.

Мы мусульмане верим (на основе Корана), что Всевышний посылал на протяжении всей истории человечества пророков, которые увещевали людей, призывали их к поклонению Всевышнему Творцу, к отказу от поклонения и возвышения чего-либо наравне с Богом.
Поэтому мы убеждены, что Адам, Ной, Авраам, Моисей, Аарон, Лот, Яков, Иов, (и многие другие...), в том числе Иисус (Мир им) были Божими посланниками. А пророк Мухаммад был последним в цепочке посланников по воле Всевышнего.
А раз Господь посылал своих пророков, чтобы те призывали людей отказаться от всякого проявления многобожия, приобщения Господу сотоварищей, то значит, что последовать их призыву, в том числе призыву последнего из пророков – Мухаммада – наша обязанность, и это условие для того, чтобы заслужить довольство Всевышнего, и условие для вхождения в Рай.

Сария
Новичок
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а): Ммм. А в соседней чечне 92-96г...
Да в те годы погибло до 40 тысяч чеченских детей, и не меньше взрослых...
Хотя и на русских были гонения, я этого тоже не одобряю.
правда 14/88 писал(а):Я тут не давно в в ментовский участок заходила, и на доске розыска увидела:
из 30 разыскиваемых 26 -"правоверных".
Еще раз повторюсь, что у вас весьма странная аргументация...
Хотите подвести нас к выводу, что только кавказцы крадут, убивают, насилуют по России?
правда 14/88 писал(а):А у вас наверное так же да?) Под надписью "разыскиваются" одни кяфирские бабульки в платочках с крестиками на шее, да?.
У нас эти бабульки мирно у мечетей сидят и милостыню получают. Никто их не преследует. Не пытайтесь желаемое выдать за действительное.
правда 14/88 писал(а):А вообще я считаю: нечего русским делать в дагестане.
Я считаю, что каждый вправе выбирать, где ему жить. И мирное сожительство народов - это всегда здорово.

Откуда у вас в столь юнной голове столько нацизма, цинизма.

Бог создал людей и разделил их на народы, но не затем, чтобы они враждовали, а затем, чтобы они узнавали друг друга, мирно жили друг с другом, об этом говорится в Коране и Библии также.
А нацизм - проистекает прямо от неверия и материализма.

правда 14/88 писал(а):Так вот и среди русских тоже есть нормальные. :)
Конечно есть, кто ж спорит.

И вообще, человек не выбирает себе нацию. Поэтому по объективным причинам по нации нельзя судить о людях.
Это по-моему наипростеееейшая истина.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Девушки, вот вы тут описываете, как хорошо, как замечательно в исламе. Прям сказка, все всех любят, ко всем хорошо относятся, муж жену уважает, должен ее всем обеспечить, та ничего делать не должна, воспитыай детей и все. Живи не хочу! Но в реальности я почему-то не встретила ни одноно мусульманина (по вашему определению: всех любит, уважает и мирно молиться и никого не трогает). Все оказываются не мусульманинами... Я училась в группе где из 76 человек было 40 мусульман из разных стран и что удивительно, все придерживались мнения - Аллах - все, ради него я пойду на все что угодно, даже на убийство. А тут вы пишите, что это грех и они предатели и что их накажет Бог. Хотя они считают себя истенными мусульманами.
И извините, что я зациклилась на одном и том же, но мне вот интересно - я задала вопрос: " Почему приговорили к смертной казни, человека, который решил сменить веру на Христианство". Мне ответили - во всем виноват сатана. Ну тогда у меня встречный вопрос: Если те на верхушке, кто признал к смертной казни, слушали Сатану, то почему другие мусульмане, те настоящие, которые уважают другие религии, не заступились за него??? Почему??? Где эти "настоящие" мусульмане" о которых вы пишите??? И такие вообще существуют??? Лично у меня сложилось впечатление, что всем вам хорошенько промыли мозги, и научили, что хорошо, а что плохо.
Да, вы меня можете послать почитать Коран, как там все написано - но это лишь теория... а я не теоретик, а практик - а практика показывает совершенно другое.
И все что вы пишите - это прапаганда ислама. Я тут анек вспомнила - уж очень ситуацию вашу напоминает:
Рай, сидит мужик на тучке, скучает, вокруг бабочки, цветочки, спокойствие... Смотрит вниз - а там дискотека, все гуляют, веселяться. Он думает, как классно там, веселье, не то что тут... Вдруг появляется демон и говорит: хочешь к нам?? Смотри как у нас классно. Вот возми контрактик подпиши, и ай да с нами веселиться. Мужик взял, подписал и все резко пропадает, появляются котлы и крики. Мужик в растерянности спрашивает: а куда ж все подевалось... а ему - так то реклама была, а это РЕАЛЬНОСТЬ.

~sweet_wish~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~sweet_wish~ »

Анастасия Невольница писал(а):~sweet_wish~
Твоя жизненная позиция очень интересная . Про таких есть русская поговорка:
" И нашим и вашим - за копейку спляшем !"
Я как раз не под чью дудку плясать не собираюсь. У меня своя голова на плечах. Я за право выбора. Каждый человек должен жить так, как хочет( конечно не делая и не желая никому зло при этом).
А вообще для чего была создана тема, если вы так плохо относитесь к чужой религии и вам она совсем неинтересна? Выплеснуть свою агрессию?
Изображение

~ Sana o kadar ihtiycim var ki ~

EvilDevil
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvilDevil »

какой ж бред про месячные все-таки.... конечно где церковь и где я, но все равно на ржач пробивает
И главное, улыбайся шире - они должны быть уверены, что ты лицемерная сволочь
ВП

*Кот Игрун*
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Кот Игрун* »

Посмотрите на Запад....да, да, Запад станет мусульманским, так же как и Россия, так же как и весь мир, если это пожелает Всевышний!
:lol: Простите, но большей чуши в жизни не слышала %) !
Любишь кататься - люби и катайся!
Изображение

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

*Кот Игрун*
Это не чушь -это ИХ мечта и цель жизни. (Для того здесь агитируют.)
Точно , как у Гитлера - весь мир будет принадлежать арийцам !
Те же маниакальные планы. Тот же конец будет.
п о т е м е :
По моим наблюдениям, большинство молодых граждан России, и в том числе русских девушек, не являются настолько религиозными, что все свободное время посвящают чтению Библии или же мучительно ищут ответы на вопросы о том:
« В чем отличие Всевышнего от Святой троицы ?»
«Какая же теологическая система является истинной ?»
«Не нарушаю ли я своим поведением хоть какую-то заповедь ?»
и «Что было бы если бы одновременно воскресли Иисус и Мохаммед ? Не подрались бы ? Или же наоборот – объединили свои усилия в борьбе с мировым злом ?» и прочие подобные вопросы.
Хорошо это или плохо – наверное, отдельная тема. Но так есть . Православие, несмотря на то, что действительно пришло на Русь-языческую, за то огромное время, которое прошло после Крещения Руси – все –таки стало основной системой религиозного мировосприятия.
Нужно ли менять его на другое ? Для смены религии должны быть очень и очень серьезные причины и условия.
К тому же Православие–
поддерживает духовную связь со своими предками, с их памятью, а так же является знаком принадлежности к определенной общности людей.
Когда мы приходим на кладбище, то видим кресты на могилах своих дедов и прадедов. Мы просим Бога «Упокой Господи его душу» и ставим в церкви свечку к иконе.
И в радостные минуты мы благодарим нашего Бога. Мы совершаем обряд Венчания в православной церкви, и там же крестим детей.
И нам все это менять ? За ради каких-таких пряников ?
Православие , в жизни обычного человека выполняет роль нравственной системы ценностей, по которой мы сверяем наши мысли и поступки.
И если какой-то священник спился или имеет секс с несовершеннолетними прихожанками – это вряд ли может служить серьезным основанием для криков : «Так значит Бога нету !» или « Уйду в ислам! (иудаизм, буддизм, индуизм)»
Не настолько молодые современные русские граждане и гражданки страдают религиозностью. Есть исключения, но их мало. Может быть, вам к ним обратиться ?
Возможно, они настолько уже изучили Христианство и в нем разочаровались (вдруг ?), что только и ищут удовлетворения религиозных потребностей , а не знают –что вся сила-то в Коране.
Одним из наиболее существенных преимуществ современного Православия то, что оно органично вплетено в современный российский образ жизни и русские обычаи.
Например, такие, как пить водку. Какая же Россия без водки ?Это будет уже не Россия ! И насколько я знаю, мы все-таки научили веселиться некоторые другие народы. В частности мусульмане, которым , как вы утверждаете Коран не позволяет – пьют в России водку с явным удовольствием. Зная лично нескольких татар – скажу , что они классные ребята, и уж водочки попиться не откажутся практически никогда !!! Я тут и с дагестанцами общаюсь – и они то же не против того занятия.
И на пляже на девушек смотреть, моим знакомым мусульманам нравится . Может это те кто агитирует русских девушек принимать ислам и ходить завернутой в простыни – неправильные мусульмане. несовременные или неадекватные российской реальности. Да и вообще, реальности современного цивилизованного мира.
А то, что тут вами писалось, что и Запад –скоро будет мусульманским, то про эти ваши планы религиозного захвата я лично знаю. Сам писал про ваши цели. Мне на Запад наплевать, пусть бы хоть они там загнулись.
Но уж русский народ, и наших прекрасных русских женщин
- не отдадим религиозным мракобесам !

Пусть наши , кстати, лучшие в мире, девушки ходят в коротких юбках, занимаются вместе с нами в спортивных клубах, танцуют на вечеринках (в том числе медленные танцы , а можно даже легкий стриптиз), и уж конечно позволяют себе немного выпить спиртных напитков !
Словом, пусть будут такими же прекрасными и желанными. И не пытайтесь наших русских девчонок переделать. Они вам сто очков вперед дадут !
Может быть конечно, вы завидуете великолепию русских женщин ?
Ну тогда сидите и завидуйте тихо .
Или, лучше, наоборот, это вам, мусульманки, надо учиться у русских женщин.

Сария
Новичок
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):Девушки, вот вы тут описываете, как хорошо, как замечательно в исламе. Прям сказка, все всех любят, ко всем хорошо относятся, муж жену уважает, должен ее всем обеспечить, та ничего делать не должна, воспитыай детей и все. Живи не хочу! Но в реальности я почему-то не встретила ни одноно мусульманина (по вашему определению: всех любит, уважает и мирно молиться и никого не трогает). Все оказываются не мусульманинами... Я училась в группе где из 76 человек было 40 мусульман из разных стран и что удивительно, все придерживались мнения - Аллах - все, ради него я пойду на все что угодно, даже на убийство. А тут вы пишите, что это грех и они предатели и что их накажет Бог. Хотя они считают себя истенными мусульманами.
И извините, что я зациклилась на одном и том же, но мне вот интересно - я задала вопрос: " Почему приговорили к смертной казни, человека, который решил сменить веру на Христианство". Мне ответили - во всем виноват сатана. Ну тогда у меня встречный вопрос: Если те на верхушке, кто признал к смертной казни, слушали Сатану, то почему другие мусульмане, те настоящие, которые уважают другие религии, не заступились за него??? Почему??? Где эти "настоящие" мусульмане" о которых вы пишите??? И такие вообще существуют??? Лично у меня сложилось впечатление, что всем вам хорошенько промыли мозги, и научили, что хорошо, а что плохо.
Да, вы меня можете послать почитать Коран, как там все написано - но это лишь теория... а я не теоретик, а практик - а практика показывает совершенно другое.
Здравствуй NastyKiddy! Попробую объяснить тебе эту ситуацию. Я долгое время жила в России и сама ни разу там не встречала мусульманина в своей повседневной жизни, который бы следовал своей религии. Ровно также я не встречала там и по-настоящему верующего и религиозного христианина.
Потому, что из-за распространения идей материализма, светской системы в мире, люди очень изменились, они отошли от канонов своей религии, предали ее забвению.
Оттого, что человек является русским, это не означает ведь, что он также является верующим и соблюдающим христианином? Ведь так?
Поэтому, когда русские едут в страны мусульман, местные жители также не видят в них пример тех христиан, о которых пропагандирует христианская Церковь.

Точно также и не каждый араб является приверженцом своей религии. Они на самом деле и Коран в руки могут за всю жизнь так и не взять...

Ошибка людей в том, что они судят по людям религию, а не людей по их религии.
Доходит до того, что они начинают ругать Священное писание, Пророка, этим они только гневят Бога.
Вот и получается, что потом распространяются ложные мнения о том, что в Коране, например, прямым текстом сказано убивать христиан. Хотя как вы понимаете подобного нет и быть не может))).

А вот как-то, находясь в России я увидела в магазине семью, которая меня очень поразила: отец, на лице которого было спокойствие и доброта, мать - в красивом бежевом хиджабе, трое милых деток. Они обходили стороной прилавки с алкоголем, сигаретами.

Потом я узнала, что оказывается в моем городе проживает достаточно много соблюдающих мусульман. Просто они не ходят по ресторанам, не ходят по кино и тд. Они находятся обычно дома со своей семьей. у совей родни, в мечетях. Они ведь понимают, что им лучше быть осторожными и особо не разгуливать, так как есть скинхеды и просто неадыкватные люди...
Например недавно в российском городе, где я жила выкололи глаз вот такие нацисты одной пожилой мусульманке-башкирке(((((
Кстати, при том, что башкиры являются исконно коренным народом Урала.

Что касается казни, то я плохо знаю эту ситуацию... Часто СМИ искаженно преподносит информацию, поэтому не буду говорить о том, чего не знаю.

Из всей истории Халифата были лишь единичные случаи казни за отход от Ислама.
И насколько я знаю христианская церковь тоже не гнушалась казнями. Очень много казанских татар было насильно христианизировано, а кто отказывался - придавали казни.
Так что давайте оставим эту тему про казни, у нас нет должных знаний. Я просто хотела сказать, что Ислам не отличается какой-то особой жестокостью, это присуще и другим религиям, и не только кстати религиям. Вспомним например сталинские времена, были те же "враги народа", то есть враги коммунизма, которых предавали казни.

Zuluz

Когда говорят ложное и надуманное про то, чему придерживается человек, то у человека возникнет естественное желание рассказать правду о том, чему он следует, о его убеждениях. Так ведь? Ничего криминального в этом нет.
Вас никто не призывает к чему-либо насильно. Выбор у вас есть, голова на плечах тоже есть. Что вы переживаете?)

Каждый, кто представляет свою точку зрения в этой теме и защищает ее, в какой-то мере пропагандирует ее.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

alsu писал(а):Запад станет мусульманским, так же как и Россия, так же как и весь мир, если это пожелает Всевышний!чем же христианство так не устраивает людей, чем?
Но не из-за того что белые люди примут ислам. А из-за прибытия самих мусульман. Ведь в белых странах так хорошо:
Они приезжают, им там строят мечети, обеспечивают жильём на окраинах,
платят пособия по безработице.
А всё из-за того что белые люде заражены смертельной болезнью -толерантностью, за которой скрывается отнють не благородство и оброта,
а показуха.
Сария писал(а):Например недавно в российском городе, где я жила
Зачем жить у нас?
ведь там на кавказе -чудная природа, горы покрытые лесом ,ручейки, туман в ущельях
свежий воздух, натуральное баранье мясо, тепло, неверные бабульки просят милостыню, жить не мешают.
варитесь там в собственном соку.

А у нас ужасно : зима холодная,
экология -ФУ!
модифицированные-соево- нитратные продукты проглатывания.
а кяфиры нетолерантные -рано или поздно беда придёт в каждый дом.
ZuluZ писал(а): Какая же Россия без водки ?Это будет уже не Россия !
Действительно Рашка без пойла невозможна, ведь как известно
водка+русские=толерантность. Дурман борется с фашизмом.))

Зы: ещё 2 века назад пьянство не было особенностью русских.
пьянство должно быть так же чуждо нам как ислам например.

А вообще, пускай дегенераты спиваются, рожают даунов,
псевдорусские двужопые -выходят замуж за мусульман, рожают гибридов.
Так лишь легче отсеять Русских от этих россиянцев.
Сария писал(а):И мирное сожительство народов - это всегда здорово.
Конечно это здорово. Мирное сожительство (как ты сказала) с бабульками -
возможно.

По всей видимости инородци настолько привыкли что русские это терпилы,
что такое совместное существование им кажется нормльным -мирным.
И я вполне понимаю их удивление, когда всрываются поезда "грозный-москва",
чуркизовский рынок, когда их калечат, а с недавних пор отрезают головы в лесах
Сария писал(а):Откуда у вас в столь юнной голове столько нацизма, цинизма.
от вашего "мирного сожительства народов"

Зы :а вообще я считаю себя доброй.

Amalena
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amalena »

Не понимаю я форумчан... то говорят что не пишите цитатами из Корана, то теперь почему не ответили... Да в Коране вы найдете то что спрашивали. Мы не скажем что-то другое, что противоречит том чему мы следуем, тоесть- шариату.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Сария писал(а):
NastyKiddy писал(а):Девушки, вот вы тут описываете, как хорошо, как замечательно в исламе. Прям сказка, все всех любят, ко всем хорошо относятся, муж жену уважает, должен ее всем обеспечить, та ничего делать не должна, воспитыай детей и все. Живи не хочу! Но в реальности я почему-то не встретила ни одноно мусульманина (по вашему определению: всех любит, уважает и мирно молиться и никого не трогает). Все оказываются не мусульманинами... Я училась в группе где из 76 человек было 40 мусульман из разных стран и что удивительно, все придерживались мнения - Аллах - все, ради него я пойду на все что угодно, даже на убийство. А тут вы пишите, что это грех и они предатели и что их накажет Бог. Хотя они считают себя истенными мусульманами.
Здравствуй NastyKiddy! Попробую объяснить тебе эту ситуацию. Я долгое время жила в России и сама ни разу там не встречала мусульманина в своей повседневной жизни, который бы следовал своей религии. Ровно также я не встречала там и по-настоящему верующего и религиозного христианина.
Потому, что из-за распространения идей материализма, светской системы в мире, люди очень изменились, они отошли от канонов своей религии, предали ее забвению.
Оттого, что человек является русским, это не означает ведь, что он также является верующим и соблюдающим христианином? Ведь так?
Поэтому, когда русские едут в страны мусульман, местные жители также не видят в них пример тех христиан, о которых пропагандирует христианская Церковь.

Точно также и не каждый араб является приверженцом своей религии. Они на самом деле и Коран в руки могут за всю жизнь так и не взять...

Ошибка людей в том, что они судят по людям религию, а не людей по их религии.
Доходит до того, что они начинают ругать Священное писание, Пророка, этим они только гневят Бога.
Вот и получается, что потом распространяются ложные мнения о том, что в Коране, например, прямым текстом сказано убивать христиан. Хотя как вы понимаете подобного нет и быть не может))).

А вот как-то, находясь в России я увидела в магазине семью, которая меня очень поразила: отец, на лице которого было спокойствие и доброта, мать - в красивом бежевом хиджабе, трое милых деток. Они обходили стороной прилавки с алкоголем, сигаретами.

Потом я узнала, что оказывается в моем городе проживает достаточно много соблюдающих мусульман. Просто они не ходят по ресторанам, не ходят по кино и тд. Они находятся обычно дома со своей семьей. у совей родни, в мечетях. Они ведь понимают, что им лучше быть осторожными и особо не разгуливать, так как есть скинхеды и просто неадыкватные люди...
Например недавно в российском городе, где я жила выкололи глаз вот такие нацисты одной пожилой мусульманке-башкирке(((((
Кстати, при том, что башкиры являются исконно коренным народом Урала.

Что касается казни, то я плохо знаю эту ситуацию... Часто СМИ искаженно преподносит информацию, поэтому не буду говорить о том, чего не знаю.

Из всей истории Халифата были лишь единичные случаи казни за отход от Ислама.
И насколько я знаю христианская церковь тоже не гнушалась казнями. Очень много казанских татар было насильно христианизировано, а кто отказывался - придавали казни.
Так что давайте оставим эту тему про казни, у нас нет должных знаний. Я просто хотела сказать, что Ислам не отличается какой-то особой жестокостью, это присуще и другим религиям, и не только кстати религиям. Вспомним например сталинские времена, были те же "враги народа", то есть враги коммунизма, которых предавали казни.
Хочу пояснить: сейчас я живу не в России. Училась я в группе с людьми из разных стран мира. Русскоговорящих нас было 10 человек (Россия, Украина, Белорусь, Молдавия, Казахстан), были люди из разных стран Куба, Бразилия, Португалия, Канада, Вьетнам, Зимбабве, Нигерия так же были из Палестины, Египта и Сирии. Так вот там было 40 арабов, которые считали себя истенными мусульманами, которые ходят и молятся каждую неделю. Это не то что я искала псевдомусульман. Это были те люди, которые были воспитаны мусульманским обществом. Так же эти арабы не долго переживали, что им нельзя пить... через пару неделек почти все обнимались с унитазом в общежитии. Их не волнует что они отходят от своей религии, они даже об этом не задумываются, зато как защитить Аллаха - это святое. Про казнь вот вам практика, а не теория:
04.04.2006
Прекратятся ли шариатские казни христиан?
Судебное дело против афганца Абдула Рахмана, которому грозила смертная казнь за переход из ислама в Христианство, прекращено из-за недостатка доказательств. Дело возвращено в прокуратуру, а подсудимый, по всей видимости, будет освобожден.
Однако еще сутки назад из Кабула приходили сообщения, согласно которым исламские религиозные деятели грозили расправой Абдулу Рахману. Они утверждали, что если власти его не казнят, то народ сам раздерет его на куски.
Смертная казнь грозила 41-летнему афганцу Абдулу Рахману за то, что он принял Христианство. Ему были предъявлены обвинения в измене исламу и, в соответствии с законом шариата, Рахман может быть казнен, если не вернется в мусульманство. К сожалению, эта противоречащая Корану дикая традиция еще жива во многих исламских странах.
Рахман принял Христа 16 лет назад, когда работал в одном из пакистанских лагерей беженцев. После этого живущие отдельно родственники забрали у него двоих детей. Считается, что это первый официальный суд такого рода в Афганистане. Однако, примерам «неформальных» убийств людей решивших перейти из ислама в христианство в странах полумесяца поистине несть числа.
Не так давно в иранском городке Гонбад вблизи с границей с Туркменистаном был похищен и затем убит 50-летний Горбан Тори, ранее обратившийся из ислама в христианство. Его тело некоторое время спустя, было подброшено к дому, где он жил. Похищению и убийству предшествовал визит сотрудников службы безопасности, которые изъяли у него экземпляры Библии. В эти же дни по многим городам Ирана прокатилась волна арестов последователей Иисуса. Задержание проводилось в связи с подозрением в ведении ими миссионерской деятельности среди мусульман. Подобная деятельность карается в Иране строго, вплоть до смертной казни. Горбан Тори стал пятым христианином, погибшим в «стране аятолл» при невыясненных обстоятельствах за последние 11 лет.

Ранее подобный случай имел место в Палестине. Новообращенный христианин пропал, отправившись в гористую часть Палестинской автономии. Известно, что у него были с собой различные христианские материалы – в том числе аудио– и видеокассеты, а также экземпляры Священного Писания. Примерно через десять дней, разрубленные на куски останки этого человека были переданы близким. Араб стал жертвой исламских фундаменталистов. По информации из ряда источников, за террором по отношению к христианам стоит палестинская группировка «ХАМАС».
В 2000 году суд в Адене, столице Йемена – приговорил к смерти 27-летнего сомалийского беженца Мохаммеда Омера Хаджи, перешедшего из ислама в христианство (в крещении – Георгий). Приговор должен был быть приведен в исполнение, если Хаджи к последнему судебному заседанию не отречется от Христа и не заявит трижды судье, что он снова принимает ислам. Каждую ночь в тюрьме Хаджи жестоко избивали и пытали так, что он не мог встать на ноги и даже говорить. Полицейские угрожали убить его, если он снова не примет ислам, а также пытались получить информацию о других христианах, выходцах из Сомали. Слава Богу, мужественный христианин твердо исповедовавший свою веру, все же был выпущен на свободу под давлением мировой общественности.
Коран, провозглашает, что «нет принуждения в вере» (2:256). И все же согласно законам шариата (исламскому праву), «мусульманин, родившийся в правоверии, если оставит оное, подвергается смертной казни, и убить его предоставляется на волю всякого»; представителю же других религий, «сделавшемуся мусульманином, но оставившему правоверие, дается для раскаяния три дни срока, в течение которого времени его увещевают, – но если не согласится принять вновь мусульманскую религию, то подвергается смертной казни» (Изложение начал мусульманского законоведения. Репринт изд. 1850 г. М., 1991. С. 470). К счастью, властями большинства исламских стран эта жестокая мера лишь декларируется, но редко приводится в исполнение. Хотя аресты пытки и преследования людей перешедших из ислама в Христианство – отнюдь не редкость. На бытовом же уровне буквальное толкование шариата, то есть убийство оставивших мусульманскую веру даже ближайшими родственниками, случается довольно часто. И за это убийц крайне редко привлекают к суду, а если таковое и случается, то, они очень быстро оказываются на свободе.
И все же, несмотря на преследования и порой даже угрозу смерти все больше мусульман во всем мире признают Иисуса своим Спасителем. Ничто не может остановить этот процесс спасения Богом человечества. В странах, где господствуют законы шариата, люди нередко переходят в Христианство тайно, а в условиях демократии – не опасаясь преследований, и регистрируя такой переход в церковных книгах. Поэтому, мы можем уверенно судить о том, сколь стремительно распространяется вера в исламском мире в Иисуса Сына Божия.

Это примеры современной жизни, а не из истории 100-летней давности.
Идеотов везде полно... я привела это к примеру, что ислам - это не сказка.
А если кто-то послушный то это никак не зависит от религии, а от человека. Такие семьи тоже есть православные, католические и др.. если человек верит - то не важно какая религая. Так же я не считаю, что нужно менять религию чтобы верить.
Меня крестили в православной церкви, когда я была ребенком, я уже писала отношение к религиям. Да у меня библия не занимает главного места на полке, но тем не менее мне не мешает это обращаться к Богу. Так же мне не мешает зайти в католический костел на службу за упокой души. Я для этого не должна менять религию. А тут идет явная прапаганда ислама, переходите к нам и вы обретете веру. Вот вы писали, что для вас Бог один, так какая разница в какую церковь ходит и как креститься с право на лево или с лево на право??
И почему если люди любят друг друга, то кто-то должен менять религию?? (в данном случае девушка). У меня есть знакомая пара - она украинка православная, он -поляк католик, тем не менее они поженились и у ждут ребенка. И никто не менял религию. Главное не быть фанатиками религии - а в данном случае тут собрались фанатки ислама. Если люди не зациклены на вере, то они могут вместе жить и праздновать праздники вместе. И не важно кому молиться Богу или Аллаху.
Так что я против смены религии - с какой родился, с такой умри - это мое мнение.

Закрыто