Невменяемое (стихи)
Звезда Эрцгамы
Спасибо. Да, пожалуй,Казанова - для меня более чувствтельна похвала, чем сравнениес Беней.
Писать меня никто не учил, пока не складывалось. Если Ольга Краузе вернетсяв Москву, то попрошу ее посмотреть мои стихи. Так моязнакомая сдлала - она ей их оч здорово поправила.
~Just For You~
Линор - несомненно )))
Вeдьмочkа
Угу. Но и строчки плучаютя иногда неплохие.)
"Нет ничего проще мыслей на конечной в метро.."
Спасибо. Да, пожалуй,Казанова - для меня более чувствтельна похвала, чем сравнениес Беней.
Писать меня никто не учил, пока не складывалось. Если Ольга Краузе вернетсяв Москву, то попрошу ее посмотреть мои стихи. Так моязнакомая сдлала - она ей их оч здорово поправила.
~Just For You~
Линор - несомненно )))
Вeдьмочkа
Угу. Но и строчки плучаютя иногда неплохие.)
"Нет ничего проще мыслей на конечной в метро.."
Очень редко пишу автобиографичные стихи.
Уж ели писать про линую жизнь - то завуалировано про чужую. Так всегда интересней. И еще чужие проблемы всегда понятней.
Но почти недавно закончилась история, которая как пунктирная линия, прерваяс, растянулась надолго. И это уже обо мне:
Она пыталась стать моей последней,
я пускала о ней иные сплетни.
Мы были ни разу не парой,
друг для друга - скорее карой.
"Покажи мне любовь прозрачней воздуха, -
я по тебе такой буду возды-хать".
Обещание слабой надежды на несдержание,
нестерпимей только нежности недержание.
Она пыталась стать моей ветреной,
а в итоге - вблизи сантиметрами,
но не подойти. Моя далекая,
жаль, что расстаться решила только я.
А ей совсем язвить не шло,
ей куда больше - расстраиваться...
Ну спроси, куда все ушло?
В никуда. Оно продолжается.
октябрем 2007
Уж ели писать про линую жизнь - то завуалировано про чужую. Так всегда интересней. И еще чужие проблемы всегда понятней.
Но почти недавно закончилась история, которая как пунктирная линия, прерваяс, растянулась надолго. И это уже обо мне:
Она пыталась стать моей последней,
октябрем 2007
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я же говорю - Казанова.Spasibo писал(а):Она пыталась стать моей последней,
октябрем 2007
понравилось: "в никуда. оно продолжается".
класс:))
скажи, а тебе точно 16 лет?
я не верю.
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
человек в 16 лет не может так думать,Spasibo писал(а):Нет. Мне без 2 месяцев 17.
так чувствовать...
опыта нет. душа не выросла еще (она тоже "растет")
хотя... я вот вспоминаю себя в 16 лет...
наверное я была такой же.
и мысли такие же были:)
это я сейчас шишек набила, по-другому стала к людям
относится.
хотя мне иногда кажется не очень-то многое изменилось.
руку набивала чтобы писать (прозу), стихи никогда
свои не считала чем-то выдающимся.
хотя и проза у меня давно не пишется:)
просто ты взрослее многих своих ровесниц.
духовно сильнее.
и то, что ты приняла себя такой какая ты есть -
это о многом говорит.
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
Spasibo
а ты давно пишешь? стихи просто... не знаю даже, как сказать. Даша права, очень сложно поверить, что тебе действительно всего 16.
а ты давно пишешь? стихи просто... не знаю даже, как сказать. Даша права, очень сложно поверить, что тебе действительно всего 16.
вот эти строчки просто шок...Spasibo писал(а):А ей совсем язвить не шло,
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?
кому подать их?
- Боевая Белка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
По волнам чьих-то слез...
Она хотела выйти в него, воткнуться, как втыкается лыжная палка в непробиваемый лед, припудренный свежим снегом. Шаг, раз-два. Выдох. Выдох. Ближе…Выдох… Она сдалась и сделала вдох. Необычайно мягкий, глубокий, безвкусный, пресный. Он втекал в нее как масло, нехотя, его приходилась втягивать, вытягивать из общего состояния в себя, и надуваясь им, невольно отрываться от земли.
Она попыталась упасть вниз, смиренно влачиться по дну, тащить на себе тяжесть слоев воды со всеми домами, многоэтажками, бомбами и танками. Сомкнуть над собой небо.
Но ее отрывало, выносило, выше, выше, медленно выше… Она бережно размыкала собой воздух, ощущая каждую округлость своего тела. Налитые щеки, выпуклый лоб, мягкие подушечки пальцев почти без ногтей, пухленькие локотки, удивленно приоткрытые губы, двойной бугорок подбородка… И да, пусть оно не было прекрасным там, во льду, было бесполезным и даже мешающим, СЕЙЧАС оно стало настоящим, высшим, сотворенным, идеальным. Идеальным ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Идеальным для этого.
Она прорвалась сквозь плотную простыню и облаков, и запрокинув голову, глубоко вдохнула. Сначала ртом, наполнив легкие до отказа, и, и подавившись жадностью, выпустила излишки через нос, ощутив такую легкость, как будто всю свою жизнь тяжело болела, а теперь отсморкалась, откашлялась и отдышалась разом. Она непривычно, почти гордо выпрямила спину, разворачиваясь из колечка, несколько раз дернула ногами, пытаясь подняться выше над реальностью, лечь на шаткую конструкцию ее завершения и плыть, любуясь планетами. Но после вдоха ее утянуло назад. Не настолько, чтобы коснуться асфальтированного песка, но настолько, чтобы, пролагая себе путь ладонями, сшибать обнаглевшую листву. Она плыла по-городскому быстро, обгоняя медуз, спугивая стайки мелких рыбок, которые бросались врассыпную до ряби в глазах. Иногда чувствуя себя русалкой, или китом, она изворачивалась, оглядываясь назад, улыбалась и плыла себе дальше обгоняемая только холодным, не ранящим течением.
Потеряв ощущение себя, захлебнувшись жизнью…
Она хотела выйти в него, воткнуться, как втыкается лыжная палка в непробиваемый лед, припудренный свежим снегом. Шаг, раз-два. Выдох. Выдох. Ближе…Выдох… Она сдалась и сделала вдох. Необычайно мягкий, глубокий, безвкусный, пресный. Он втекал в нее как масло, нехотя, его приходилась втягивать, вытягивать из общего состояния в себя, и надуваясь им, невольно отрываться от земли.
Она попыталась упасть вниз, смиренно влачиться по дну, тащить на себе тяжесть слоев воды со всеми домами, многоэтажками, бомбами и танками. Сомкнуть над собой небо.
Но ее отрывало, выносило, выше, выше, медленно выше… Она бережно размыкала собой воздух, ощущая каждую округлость своего тела. Налитые щеки, выпуклый лоб, мягкие подушечки пальцев почти без ногтей, пухленькие локотки, удивленно приоткрытые губы, двойной бугорок подбородка… И да, пусть оно не было прекрасным там, во льду, было бесполезным и даже мешающим, СЕЙЧАС оно стало настоящим, высшим, сотворенным, идеальным. Идеальным ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Идеальным для этого.
Она прорвалась сквозь плотную простыню и облаков, и запрокинув голову, глубоко вдохнула. Сначала ртом, наполнив легкие до отказа, и, и подавившись жадностью, выпустила излишки через нос, ощутив такую легкость, как будто всю свою жизнь тяжело болела, а теперь отсморкалась, откашлялась и отдышалась разом. Она непривычно, почти гордо выпрямила спину, разворачиваясь из колечка, несколько раз дернула ногами, пытаясь подняться выше над реальностью, лечь на шаткую конструкцию ее завершения и плыть, любуясь планетами. Но после вдоха ее утянуло назад. Не настолько, чтобы коснуться асфальтированного песка, но настолько, чтобы, пролагая себе путь ладонями, сшибать обнаглевшую листву. Она плыла по-городскому быстро, обгоняя медуз, спугивая стайки мелких рыбок, которые бросались врассыпную до ряби в глазах. Иногда чувствуя себя русалкой, или китом, она изворачивалась, оглядываясь назад, улыбалась и плыла себе дальше обгоняемая только холодным, не ранящим течением.
Суть познания - затраханность мозга,
самоубийцы теперь по призванию,
шлюхам посмертно не достать лоска,
качество место уступило старанию.
Катастрофически ухудшается зрение,
дальше носа своего и не вижу,
и какое, к черту, нафиг, Прозрение?
Я об этом вообще впервой слышу...
Скачут, мля, буквы, скачут по кругу,
я в пьяном сне, какой день на стержне,
слишком безропотно терплю эту муку:
до завтра мир не останется прежним.
11.08.2007
самоубийцы теперь по призванию,
шлюхам посмертно не достать лоска,
качество место уступило старанию.
Катастрофически ухудшается зрение,
дальше носа своего и не вижу,
и какое, к черту, нафиг, Прозрение?
Я об этом вообще впервой слышу...
Скачут, мля, буквы, скачут по кругу,
я в пьяном сне, какой день на стержне,
слишком безропотно терплю эту муку:
до завтра мир не останется прежним.
11.08.2007
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
с ума сойти.... слов нет просто...Spasibo писал(а):По волнам чьих-то слез...
Тема? мне напоминает секс.
а еще песни Мары.
ну так о чем же на самом деле?
это страсть. страсть-жизнь. страсть грешная и чистая....
и еще как Город. ощущать себя Городом и жить в нем, существовать в Нем.
ты такая многогранная, что дух захватывает.
и мне надо перечитать это чтобы понять... постараться понять....
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация: