Жизнь низшего сорта
Жизнь низшего сорта
Ну почему всё так в жизни не справедливо? Эта фраза уже настолько банальна, что говорить её просто противно. Многие сетуют на то, что в их жизни нет друзей, что они чувствую себя одинокими. Что нет любви. Что жизнь неблагодарна. Но мне бы их проблемы. Я прошла через всё это. Через потерю друзей. Через разочарование и понятие, что всё в жизни построено на корысти. Всё это вонючие цветочки. Многие думают, ЧТО за свою жизнь может пережить семнадцатилетняя девчонка По мнению многих. жизненный опыт приходит годам к тридцати, как минимум, но на самом деле опыта набираешься по сложившимся на твоём пути ситуациям. Я не знаю, зачем и кому рассказываю эту историю. Просто я хочу сказать людям, которые печалятся из-за каких-либо любовных неудач или разочарований в дружбе, что не всё так плохо и бывает гораздо хуже. Но, как было написано на кольце Соломона : «всё прошло и это пройдёт».
Меня зовут Ксения. Мне 17 лет. Я сижу под следствием дела об убийстве собственного отца. Наверно после этой фразы многие перестанут это читать. Подумав, что пишет её какая-то психопатка. Как можно убить своего папу? Очень просто. А всё начиналось вот так…
Моя мать и отец познакомились очень банально, а именно на дискотеке, а даже точнее на танцах, как говорилось в то время. Вечер обещал быть интересным, количество выпитого, что моим отцом, что матерью предвещало только одно – бурную ночь любви, когда и была зачата я. О чём, впрочем, жалел и мой отец, и моя мать. Такой нежеланной я живу до сих пор. Не знаю, что повлияло на отца, но он проявил единственное благородство, по его мнению, наверно, за всю его жизнь. Он женился на моей матери. Прожили они чуть больше года. Отец пил. Бил мать. Порой и меня. Но я этого почти не помню. Матери это надоело, и она решила от него уйти. Должна отдать должное она была довольно не глупой. И провернула всё так, что отец остался на улице без рубля за пазухой. Мы жили с мамой вдвоём около 2 месяцев. Это наверно единственно светлые моменты моей жизни. После, она начала пить, приводить в дом мужиков. Я с трёх лет знала, что такое секс, я сама готовила себе еду. Я сама ухаживала за собой. Никому не было до меня дела. Спустя год беспробудного пьянства, моя мать познакомилась с нормальным мужчиной. Я до сих пор не понимаю, чем она могла зацепить дядю Славу, впоследствии ставшим моим отчимом. Я не могу сказать, что он был просто замечательным, но он был хорошим. Мать бросила пить. Забеременела. Родила. Девочку. Назвали Кристиной. Я очень её любила. Я так же любила и дядю Славу. Он не пылал ко мне конечно огромной нежностью. Но всегда был добрым и заботился обо мне в отличие от моей матери. Позже я поняла, что она меня просто ненавидела. Ведь я была напоминанием ей, о моём отце. В первый год жизни Кристинки она была полностью поглощена ею. Но я никогда не обижалась на это. Для меня было главное, чтоб меня не трогали. Дядя Слава тоже естественно Кристину любил больше, чем меня, но это было понятно, ведь я ему была не родной. Год мы жили спокойно, можно даже сказать хорошо.
з.ы. если будет интересно, то я продолжу...а если нет-то нет))))
Меня зовут Ксения. Мне 17 лет. Я сижу под следствием дела об убийстве собственного отца. Наверно после этой фразы многие перестанут это читать. Подумав, что пишет её какая-то психопатка. Как можно убить своего папу? Очень просто. А всё начиналось вот так…
Моя мать и отец познакомились очень банально, а именно на дискотеке, а даже точнее на танцах, как говорилось в то время. Вечер обещал быть интересным, количество выпитого, что моим отцом, что матерью предвещало только одно – бурную ночь любви, когда и была зачата я. О чём, впрочем, жалел и мой отец, и моя мать. Такой нежеланной я живу до сих пор. Не знаю, что повлияло на отца, но он проявил единственное благородство, по его мнению, наверно, за всю его жизнь. Он женился на моей матери. Прожили они чуть больше года. Отец пил. Бил мать. Порой и меня. Но я этого почти не помню. Матери это надоело, и она решила от него уйти. Должна отдать должное она была довольно не глупой. И провернула всё так, что отец остался на улице без рубля за пазухой. Мы жили с мамой вдвоём около 2 месяцев. Это наверно единственно светлые моменты моей жизни. После, она начала пить, приводить в дом мужиков. Я с трёх лет знала, что такое секс, я сама готовила себе еду. Я сама ухаживала за собой. Никому не было до меня дела. Спустя год беспробудного пьянства, моя мать познакомилась с нормальным мужчиной. Я до сих пор не понимаю, чем она могла зацепить дядю Славу, впоследствии ставшим моим отчимом. Я не могу сказать, что он был просто замечательным, но он был хорошим. Мать бросила пить. Забеременела. Родила. Девочку. Назвали Кристиной. Я очень её любила. Я так же любила и дядю Славу. Он не пылал ко мне конечно огромной нежностью. Но всегда был добрым и заботился обо мне в отличие от моей матери. Позже я поняла, что она меня просто ненавидела. Ведь я была напоминанием ей, о моём отце. В первый год жизни Кристинки она была полностью поглощена ею. Но я никогда не обижалась на это. Для меня было главное, чтоб меня не трогали. Дядя Слава тоже естественно Кристину любил больше, чем меня, но это было понятно, ведь я ему была не родной. Год мы жили спокойно, можно даже сказать хорошо.
з.ы. если будет интересно, то я продолжу...а если нет-то нет))))
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...
- Lucky-girl
- Мастер
- Контактная информация:
- ..Бландинотька..
- Новичок
- Контактная информация:
- Lucky-girl
- Мастер
- Контактная информация:
Но надолго мать не хватило, и она опять начала пить. Дядя Слава в тот период жизни ходил, как смерть. Мне было 6 лет. Кристюше – 2. Она часто плакала, когда мать уходила в загул. Правда, возращение мамы ничего хорошего в себе не несло. Она впадала в спячку на пару суток. Пару дней ещё приходила в себя. Мельком интересовалась, как у меня дела. Покупала Кристине какую-нибудь дешёвую конфетку и пропадала опять на неделю. Её уволили, и отчим стал главным источником дохода в нашей семье. Дядя Слава стал тоже приходить позже и иногда под шафэ. Но он никогда не напивался до поросячьего визга.
Я ничего не знала о моём отце. Где он? Что с ним? Впрочем, меня никогда это не интересовало. Мать правда часто болтала какой-то бред, когда «ловила белку», но я старалась не вникать в смысл её слов, если он конечно вообще присутствовал.
Я ничего не знала о моём отце. Где он? Что с ним? Впрочем, меня никогда это не интересовало. Мать правда часто болтала какой-то бред, когда «ловила белку», но я старалась не вникать в смысл её слов, если он конечно вообще присутствовал.
Мне исполнилось семь. К тому времени мало, что поменялось. Мать в этот день была в загуле уже вторую неделю. Дядя Слава пришёл в пять утра с ночной смены и лёг спать. Я проснулась через пол часа после его прихода. Кристинка ещё спала. Я выглянула в окно. На улице было тихо, прохладно и серо. Так же серо было в моей душе. И именно в этот момент я поняла, что я одна в этой жизни. И никому нет до меня дела. Нужно верить только себе и только в себя. Я поняла, что судьба Кристинки на моих плечах, что хоть дядя Слава и был добрым и хорошим, но от него было пользы, как от козла молока. Я вернулась назад в кровать. Но я не могла уснуть. Проснулась Кристинка. Я пошла приготовить ей поесть. Она с топотом вбежала на двухметровую кухоньку и протянула мне клочок бумажки. На котором корявенько был нарисован праздничный торт.
- С Днём рождения, Кся! – так она меня называла.
И я впервые за долгое время расплакалась. Никто не вспомнил о моём дне рождения. Да и вспоминать было некому. У меня не было друзей во дворе. Я почти не гуляла. Только с Кристинкой. Мамы всех ребят запрещали своим детям общаться со мной - дочерью алкашки и бляди.
- С Днём рождения, Кся! – так она меня называла.
И я впервые за долгое время расплакалась. Никто не вспомнил о моём дне рождения. Да и вспоминать было некому. У меня не было друзей во дворе. Я почти не гуляла. Только с Кристинкой. Мамы всех ребят запрещали своим детям общаться со мной - дочерью алкашки и бляди.
- Эвелинка...
- Новичок
- Контактная информация:
- Margaret_Devil
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
В середине лета, я случайно услышала разговор дяди Славы и мамы. Я ночью встала в туалет и, проходя мимо их комнаты, услышала обрывки разговора. Не знаю, что меня остановило, но я прильнула к двери ухом.
- И как давно ты это узнала? - голос дяди Славы был каким-то пустым, я б даже сказала безразличным.
- Недавно. Слав, ты, что не понимаешь? Он убьёт меня. Он всего пару недель назад вышел. Он найдёт и убьёт.
Затем послышались всхлипывания. Какой-то шорох, а потом шлепки и крики матери.
- Тебе что? Совсем всё равно? Он убьёт меня…убьёт…я ненавижу тебя. Тебя... ты кусок дерьма. Мямля. Он и тебя убьёт. Он сидел 4 года. Он ненавидит меня. Он псих…псих,- она сказала всё это на одном дыхании, как будто сама лишилась разума.
Я не стала слушать дальше. Я закрылась в ванной, долго думая над словами. Я поняла, что это всё было про моего отца: «он сидел 4 года». Теперь я узнала, где он был, и что с ним происходило. Сидел. За что? Убил? Украл? Куча вопросов возникло в моей голове, на которых я пока не могла дать ответа. Но я знала, точно – я очень хотела с ним встретится. Не знаю зачем. Но если б я могла только предположить, что всё сложится именно так…
- И как давно ты это узнала? - голос дяди Славы был каким-то пустым, я б даже сказала безразличным.
- Недавно. Слав, ты, что не понимаешь? Он убьёт меня. Он всего пару недель назад вышел. Он найдёт и убьёт.
Затем послышались всхлипывания. Какой-то шорох, а потом шлепки и крики матери.
- Тебе что? Совсем всё равно? Он убьёт меня…убьёт…я ненавижу тебя. Тебя... ты кусок дерьма. Мямля. Он и тебя убьёт. Он сидел 4 года. Он ненавидит меня. Он псих…псих,- она сказала всё это на одном дыхании, как будто сама лишилась разума.
Я не стала слушать дальше. Я закрылась в ванной, долго думая над словами. Я поняла, что это всё было про моего отца: «он сидел 4 года». Теперь я узнала, где он был, и что с ним происходило. Сидел. За что? Убил? Украл? Куча вопросов возникло в моей голове, на которых я пока не могла дать ответа. Но я знала, точно – я очень хотела с ним встретится. Не знаю зачем. Но если б я могла только предположить, что всё сложится именно так…
Больше я ничего об отце не слышала. Не от мамы не от дяди Славы. Мать как гуляла, так и продолжала. Время подбиралось к сентябрю. Мне пора было идти в школу. Я не знала, как об этом сказать маме. Подобрав момент, когда она была трезвой я подошла к ней.
- Мам! - как-то неуверенно произнесла я.
- Чего тебе? – пробурчало создание, напоминавшее мою мать.
- Скоро первое сентября, - попыталась намекнуть я.
- И что? У тебя день рождения?
- Нет, мам. Оно уже было,- с обидой в голосе произнесла.
- Тогда чего тебе нужно?
- Мам? Ты что меня совсем не любишь? – не знаю, почему я вдруг это произнесла я. Огромная обида выдавила из меня эти слова.
- Что? – ошарашено, произнесла она, в её глазах на секунду показалась та мама, которая не пила. Настоящая мама. Но это быстро прошло,- тебе чего надо? Говори, давай,- взбесилась она.
- Мне в школу пора,- прошептала я.
- В школу? Тебе уже 7?Тебе уже семь,- подсчитав что-то у себя в голове сказала она, - семь…семь,- как - будто убеждая себя в этом она повторяла эту цифру.
- Мам! - как-то неуверенно произнесла я.
- Чего тебе? – пробурчало создание, напоминавшее мою мать.
- Скоро первое сентября, - попыталась намекнуть я.
- И что? У тебя день рождения?
- Нет, мам. Оно уже было,- с обидой в голосе произнесла.
- Тогда чего тебе нужно?
- Мам? Ты что меня совсем не любишь? – не знаю, почему я вдруг это произнесла я. Огромная обида выдавила из меня эти слова.
- Что? – ошарашено, произнесла она, в её глазах на секунду показалась та мама, которая не пила. Настоящая мама. Но это быстро прошло,- тебе чего надо? Говори, давай,- взбесилась она.
- Мне в школу пора,- прошептала я.
- В школу? Тебе уже 7?Тебе уже семь,- подсчитав что-то у себя в голове сказала она, - семь…семь,- как - будто убеждая себя в этом она повторяла эту цифру.
- Виртуалити
- Мастер
- Контактная информация:
Меня отправили в районную школу. Я поняла, что там будет ещё труднее, чем дома. Со мной практически не кто не общался, хотя я не была слишком скромной или стеснительной. Просто я не могла радоваться жизни, играть, веселится, так же как другие дети. Я не могла оставаться после школы, чтоб поиграть на площадке, потому что мне нужно было бежать домой присматривать за Кристюшей. Дома обычно никого не было. Дядя работал, а мама гуляла. Кристина всегда тихо игралась своей единственной куклой, никогда не кому не мешая. Она практически не доставляла никаких хлопот. Но всё равно я очень за неё переживала. Я боялась, что может заявиться мать и причинить какой-либо ей вред. Да и дядя Слава стал гораздо чаще закладывать.Мои одноклассники пытались со мной дружить, но у нас это не выходило. Может из-за меня, может из-за репутации моей матери. Вряд ли нормальная мать захочет, чтоб её ребёнок общался с дочерью пьяницы. Я не понимала их шутки, приколы, стёб. Я наверно была как-то взрослее их. Многие смеялись надо мной из-за моей одежды. Конечно, в районной школе не было детей из особо богатых семей, но всё же, в основном дети меняли свой гардероб гораздо чаще, чем я. Правда училась я хорошо, некоторые меня жалели, некоторые относились с брезгливостью, но чаще им просто было параллельно.