Предложение руки и сердца... А может лучше гражданка?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Mi$tress
+1. Ты прямо озвучила все мои мысли :D

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

Понимающая, здорово, что ты меня понимаешь))))))))
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Конечно, лучше пожить для начала. Но не увлекаться. Всё же не все мужчины считают ГБ - браком:)

Бельченок
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бельченок »

Я впринципе не против гражданских браков, но считаю, что все таки лучше законный! Потому что как правило ГБ затягиваются и потом нет ощущения праздника - свадьбы, она становится не нужной и теряет свой смысл (появления новой семьи), потому что вы и так жили вместе, у вас был общий быт и впринципе свадьба уже ни чего не изменит, все останется так же и ни какой новой жизни не начнется. И когда вы в законном браке у вас появляется соответствующии статусы - муж, жена, а поскольку мы все люди социальные, общественные это очень важно для нашей повседневной жизни, да и ответственности у обоих больше.
Но у каждого своя жизнь, поэтому каждый выбирает свой путь! :)
Красота спасет мир!

Unique
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Unique »

Если пара вместе и у них все-таки серьезные отношения, то пусть расписываются. В жизни не может быть все гладко. Что бы жить вместе, нужно потрудиться, а сожительство "проверку" считаю глупым.
Изображение

Devochca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Devochca »

Каждому своё.Только ты сама можешь ответить на этот вопрос.Но если мужчина готов на ЗАГС,то с ним можно пока и в гражданке пожить!
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

ЮльШечка писал(а):Конечно, лучше пожить для начала. Но не увлекаться. Всё же не все мужчины считают ГБ - браком:)

у нас в республике (я из Беларуси) после переписи населения оказалось гораздо больше замужних женщин, чем женатых мужчин :lol: Мужчинам удобен гражданский брак, никак тебе обязательств, но при доме и любящей жене...И если гражданский брак длиться более полугода, потом сложно мужчину в ЗАГС затащить :lol:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

Я на все 100% согласна с Бельченок!!! Я могу привести в пример старшую сестру моей подруги! Она довольно долго встречалась с МЧ, больше 4 лет они сожительствовали! Изначально они хотели пожить вместе буквально пару месяцов, так дело уже шло к свадьбе, но всё это очень затянулось! Потом он уже не спешил со свадьбой! Я все время интересовалась у подруги, когда же ее сестра замуж выйдет! А она отвечала, что они сами уже в шоке, а отец вообще в ярости от такого расклада! Потом всё-таки "чудо" свершилось! Но как по мне, то свадьба после 5 лет сожительства, уже не вызывает сверх-эмоций, скорее всего такая невеста думает :" Слава Богу, что он все-таки женился на мне". После свадьбы они пришли в ту же квартиру, где прожили вместе почти 5 лет! И как это? Никакой новизны, как-будто ничего и не изменилось, свадьба в таком случае всего-навсего какая-то формальность! Грубо говоря, легли спать в ту же постель, покушали из тех же тарелок, все по-старому, снова обычная рутина! Я не знаю, я бы так не смогла! Другой вариант - мой двоюродный брат! Его родители и родители невесты купили им квартиру и сделали там суперский ремонт, но до свадьбы они там не ночевали ни разу! И только после свадьбы переехали туда жить - все новенькое, красивое, райский уголок))) При чем не жить там до свадьбы было только их решение, они сами так захотели! В принципе я не против сожительства, но мне кажется, что я бы не стала так делать! Но это мое личное мнение! Я хочу, чтобы мой любимый, представляя меня кому-то, говорил: "Это моя жена!" А не так - абы кто! Может, я объяснила свою точку зрения на банальных примерах, но это мой взгляд на данную дилемму!
Кошки-мышки...

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Милочка
Я тебя тоже в этом плане понимаю. После свадьбы хочется, чтобы жизнь и правда изменилась, чтобы ощущалось что-то новое, хорошее. :)
Милочка писал(а):После свадьбы они пришли в ту же квартиру, где прожили вместе почти 5 лет! Никакой новизны, как-будто ничего и не изменилось, свадьба в таком случае всего-навсего какая-то формальность! Грубо говоря, легли спать в ту же постель, покушали из тех же тарелок, все по-старому, снова обычная рутина!
Ну а потом уж по-другому не могло быть. Что же им - не жениться? :unknown:
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Милочка писал(а):Другой вариант - мой двоюродный брат! Его родители и родители невесты купили им квартиру и сделали там суперский ремонт, но до свадьбы они там не ночевали ни разу! И только после свадьбы переехали туда жить - все новенькое, красивое, райский уголок))) При чем не жить там до свадьбы было только их решение, они сами так захотели! В принципе я не против сожительства, но мне кажется, что я бы не стала так делать!
У нас почти так же было.До свадьбы мы полгода жили в съемной квартире,а после свадьбы переехали уже в новую квартиру,хотя могли в нее и раньше въехать,но хотелось именно после свадьбы :)
Изображение
Изображение

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dolphinenok »

Милочка
знаешь, мне тоже хотелось и квартиру, и свадьбу, и перемен... пока я не встретила ЕГО. дальше все стало второстепенным, главное - что он рядом. до свадьбы прожили 1,5года, после - вернулись во все ту же съемную квартиру. ничего, по большому счету, не изменилось, кроме моей фамилии. но даже если бы мы все еще жили в гражданском браке, это не было бы так важно. мы вместе, мы любим - вот это для нас действительно важно! а все остальное сделаем сами постепенно...
Победить - это не главное дело.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

dolphinenok
Молодцы :rose:
Изображение
Изображение

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

гражданский брак нужен именно до свадьбы,не больше года,что бы привыкнуть друг к другу,и что бы после свадьбы не было сюрпризов!если честно,очень мне страшно к нему переезжать,очень страшно не выдержать это испытание... :( но надеюсь что у нас все будет хорошо. :)
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Lotta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lotta »

Апельсинчек писал(а):гражданский брак нужен именно до свадьбы
Тоже так думаю. Я за регистрацию отношений + за венчание!!!

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

Lotta
вот-вот. я вообще хотела годик пожить а потом уже и штампик...но в моей жизни все происходит как-то спонтанно всегда.. :lol:
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Закрыто