13 февраля. Ее день Рожденье. Лика проснулась от яркого солнца, которое светило прямо в глаза. На кухне чем-то вкусно пахло. Блинчики.
Одев тапочки и накинув на плечи халат, она побежала на кухню. Мама стояла за плитой и наливала тесто на сковородку. На столе стояла уже одна готовая порция блинчиков. Вкусных и горячих.
-Блинчики – радостно закричала Лика.
-Ой, проснулась – улыбнулась ей мама, отпустив сковородку – Доченька поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе всего самого хорошего. Здоровья, счастья, что бы хорошо училась – она прижала ее к себе и поцеловала – С днем Рожденья! Ты теперь такая большая у меня уже 17. Ой блинчики горят! – она бросилась к плите.
-Спасибо мамочка – поблагодарила Лика маму – ммм.. вкусные – уже уплетает блинчик.
-Иди, умойся сначала, а потом садись завтракать.
-Хорошо – радостно сказал Лика и побежала в ванну. У нее было замечательное настроение. Хотелось петь, кричать, улыбаться всему свету. Она залезла под душ, ополоснулась холодной водой, помыла голову и с полотенцем на голове и с маской для лица вышла из душа.
Звонок в дверь. 9 утра. Кто бы это мог быть?
-Лик открой дверь а то блинчики сгорят – крикнула из кухни мама
-Хорошо. Кто там?
-Доставка цветов. Получите, распишитесь.
-Каких цветов? – не поняла Лика, но дверь открыла по инерции. На пороге стоял молодой парень. В синей форме и с кепкой на голове. В руках он держал букет роз. Темно красных роз.
-Ой - парень, посмотрев на Лику, сначала вскрикнул, но через секунды принял серьезное выражение лица – Здравствуйте. Липатова Анжелика? Получите распишитесь.
Лика расписалась на какой-то бумажке, которую ей дал парень. И взяв в руки охапку цветов попрощалась.
-Странный какой-то – сказала вслух Лика – так смотрел как будто я косметику после пьянки смыть забыла.
Кто там был? – крикнула мама.
-Цветы привезли –улыбнулась Лика проходя на кухню. Смотри, какой букетеще. Ой – она залилась истерическим смехом. Посмотрев на свое отражение в зеркале. ЕЕ лицо покрывал слой белой маски. Она совершенно про нее забыла.
-что такое?- не поняла мама.
-да так. Порой бывает. – она попыталась успокоиться – красивый букет?
-Очень. От кого?
-Точно не знаю, но догадываюсь, а вообще тут записка есть.- Лика достала из букета маленький конвертик и развернув его прочитала.
«Самой красивой и любимой девушке на свете от практиканта»
Лика улыбнулась.
-Так от кого букет? Что там написано?
-От Влада– улыбнулась Лика –интересно сколько тут штук?
_Ну посчитай. А вообще мне что-то подсказывает что 17.
-И вправду 17 – Лика светилась от счастья. – Мам дай вазу, куда букет можно было бы поставить
Поставив цветы в воду Лика написала Владу смс.
«Спасибо за цветы. Твоя ученица»
Наканецта урррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааа ну Машка ну ты даёш что так долго .Ну больше не прападай так долго ок малатчина ты у нас всё таки
Он бродил по магазинам и думал. Думал о том что завтра ее день рожденье. Что ей подарить? Что может сделать счастливой 17 летнею девушку?
Он ходил по торговому центру и думал. Одежда? Нет, не подойдет. Не знает размер. Можно на глаз, но мало ли ошибется. Будет или маленьким или большим. Книга? Книга –лучший подарок. Но только не тут. Хочется чего то романтического, такого, что бы запомнилось. А может даже и не запомнилось, но напоминало ей о нем. Всякие безделушки тоже не подходили. Сережки, бусики, рамки, шкатулки. Это все просто. Будет пылиться, а не напоминать.
Магазин детских игрушек. Проходя мимо улыбка сама появилась на лице. Мило. Пройдя мимо он затормозил и остановился. Что приводит в умиление всех девушек? Романтичных и влюбленных? Игрушки. Большие медведи. Мягкие-мягкие. Повернув назад он зашел в магазин.
Лика стояла напротив гардероба и смотрела в зеркало находящееся в нем. На ней было черное платье с черной в горох лентой под грудью. Не слишком длинно, не слишком короткое чуть ниже колена. Ей оно шло. На ногах были миленькие черные лодочки на небольшом каблуке. На лице красивый макияж. Темные тени, прозрачный блеск. Улыбка.
Стол был почти накрыт. Не было чего - то лишнего, все по-домашнему. Салаты, закуски, горячее было еще в духовке. Шампанское, мартини. Мама разрешила, а сама уехала к своему кавалеру с ночевкой. Помогла накрыть на стол и уехала. Доверяет.
Звонок. Лика пошла, открывать дверь.
-Поздравляю!!! – закричала та с порогу и кинулась обнимать подругу – Счастья тебе, здоровья, огромной любви, всего – всего самого хорошего.
-Спасибки Настюш – Лика улыбалась – ой, а это что такое? – она посмотрела на гору шариков, которые были за ее спиной, – а где Саша?
-Это подарок. Саш выходи – из за горы шариков вынырнул Саша. Шариков было очень много и из-за них было почти не видно его – Это так маленькие презент. 17 шариков и на каждом пожелание. Смотри. Тут написано «Самой счастливой», «удачи», «счастья»,»любви», ну короче много чего написано.
-спасибо дорогая. Саша привет – она чмокнула его по дружески в щечку – ой что я вас на порогу то держу, проходите.
Они зашли в квартиру и Лика взяв у Саши шарики, отнесла их в комнату.
-Лик, а это тебе от нас двоих – Настя протянула Лике подарочный пакет – Саша даже не в курсе, что я купила – сказала она уже на ушко. Это наше женское – Лика открыла пакетик и улыбнулась. Красивый комплект нижнего белья.
-спасибо Настен. Давайте проходите в зал. Скоро придут все остальные.
Через 10 минут стали приходить друзья знакомые. Юля, Ксюша, Оля, Лена, Дима, Сережа. Все это были очень хорошими и близкими ей людьми. С Ксюшей и Юлей они учились вместе в классе. Хоть то, что Лика встречается с их учителем было тайной, но только не для них. Они все видели и понимали. Но натрепались языками, потому что были хорошими подругами. Конечно не такими как Настя, Настю не мог заменить не кто, но язык они держали всегда за зубами. С Олей и Леной, Димой и Сережей Лика была знакома с детства. Песочница, горка, качели. Вместе кидали с балкона пакеты с водой, вместе получали нагоняй от родителей. Это были друзья детства. Верные и понимающие. Все что то дарили. Рамки, духи, безделушки. Но не было одного подарка, а точнее того без чего Лика уже не могла дышать, жить и хоть как то существовать. Его.
-Да придет он, что ты переживаешь – Настя толкнула Лику в бок. Она видела, что подруга вся извелась сидя на месте.
-А мало ли…
Звонок.
Звонок.
Лика вскочила со стула и побежала открывать дверь. Не смотря в глазок и не спросив, кто распахнула дверь. Шок. На нее смотрят глаза, которые она призирала и ненавидела. Хотя когда-то любила….
-Зачем ты пришел? – она с какой-то ненавистью в глазах смотрела на него.
-Как зачем? У тебя же день рожденье вот решил заглянуть на огонек. Ик. – напротив не стоял Дима и пошатываясь смотрел на нее. Он был пьян. Трезвым он боялся приходить. Он был сильным телом, но душой он был жалок и слаб.
-Спасибо за поздравления. Но мне кажется, тебе пора идти. До свидание – она попыталась закрыть дверь. Он успел поставить ногу в щель и дверь не закрывалась.
-Я же тебе говорил, что ты так от меня не отделаешься. Лик ты же меня любишь. Меня! Возвращайся ко мне. Я тебя люблю. Ик.
-Не говори бред – она с отвращением смотрела на него. Ей хотелось побыстрей закрыть дверь и уйти обратно в комнату ждать Влада.
-Дура! Ты меня любишь. Меня – он повторял эти слова как будто других слов не знал.
Лика попыталась оттолкнуть его, что бы закрыть дверь, но он был тяжелым и не подавался. Схватив ее за руку, он сжал ее с силой.
-ААА - Лика стиснула зубы было больно. Он отпустил.
-Лика что такое?- прибежала Настя из комнаты. Она думала, что это пришел Влад и голубки просто не нацеловались вот и застряли в прихожей. –Дима?
-О, привет Настюх! – он кивнул ей – как жизнь молодая?
-Спасибо не жалуюсь. Зачем пришел? Тебя тут не ждали. Не порть людям праздник. Уходи.
-Зачем так грубо? Может я поздравить хочу.
Лика услышала, как лифт поднимается на верх. Хоть бы это был Влад, про себя думала она. Открываться двери. Нуже. Кто? Он. Тот, кого она ждала. Тот, кто был ее самым дорогим подарком в этот день.
Он вышел из лифта и только посмотрев одним взглядом на то, как Лика потирает руку, и что в ее красивеньких глазках блещет одна маленькая слезинка он озверел. Положив на пол большой непонятный предмет, обернутый подарочной упаковкой и завязанный ярко розовым бантом он кинулся на него. Дима нечего не успел понять, как оказался спущенным с лестницы.
-Больно? – он прижал Лику к себе и поцеловал руку.
-Немножко – она прижалась к нему и на ее лице опять появилась улыбка.
-Прости, что я опоздал. Прости – он целовал ее и просил прощение. Целовал и просил.
-Конечно, я прощаю – она улыбалась.
- А это тебе - он взял с пола большой кулек и протянул ей.
-Что это?
-А ты разверни – он улыбался – только давай дома а то тут плохо пахнет – он кинул презрительный взгляд на Диму который пытался встать с пола и взяв под руку Лику зашел в квартиру.