La Femme Fatale, привет

Ты редко на форуме появляешься, как я смог заметить...
О сложности людей...
Некоторые знакомые считают меня сложным человеком. Что касается меня, таковым себя не считаю, ибо даже если мне сложно разобраться в себе - то это не значит, что я сложный человек. Обыкновенно, считается сложным закрытый, несколько замкнутый человек, мотивация к поступкам (часто противоречивым общей нравственности и морали) которого неясна окружающим, сам он не удосуживается ее объяснить, т.о. создавая вокруг себя ореол загадочности и запутанности. Но этот ореол создается окружающими людьми, благожелательно относящимися к данному человеку, а уж с легкой руки этих благожелателей человек и начинает называть себя "сложным", дабы снять неудобные к нему вопросы либо быстро отмахнуться от проблем: "Я сложный - и этим все сказано!" С другой стороны, это порождает конфликт коммуникабельности, поэтому отсюда вытекает и другое определение сложного человека - тяжелый по характеру общения, несговорчивый(не путать со скандальным или противоречивым). Собственно, вот мое понимание определения "сложный" человек. В общем-то, по многим характеристикам я подхожу к выше описанному, но сложным с точки зрения какой то утонченности, таинственности себя назвать не могу.
О резких переменах в жизни...
Кстати, "Красота по-американски" - один из моих любимых фильмов.

Знаешь, иногда бывает, что просто необходимо действовать решительно и кардинально вносить изменения в жизнь. К несчастью, многи люди забывают, что вместе с этим необходимо менять и себя. Но обычно люди пытаются сменить обстановку, работу, купить другие вещи... Более того - даже при понимании сего невозможно изменить себя за короткий срок, и не многие это осознают, посему и возникают такие ситуации - вроде человек старался, хотел сделать все к лучшему, и атрибуты жизни уже изменились и вроде он сам изменился - но прошлое опять его настигло и оказалось, что все было самообманом. Из этого я делаю такой вывод: не стоит разывать всякую связь с прошлым, не нужно "начинать новую жизнь", "с понедельника все по-другому", "заново" или еще что-то в этом духе. Ждать скороспелых плодов - это наивная трата времени, которая принесет горькие времена. Так штааа - иногда стоить менять, все што было, но необходимо и понить, что ломать - быстро, строить - долго. Поэтому нужен основательный подход, а не с позиции "я устал(а) так жить, к черту"...
О добре и зле...
Ммм, я не понял - ты не можешь назвать себя добрым человеком или меня?
Нет. По двум причинам.
1. Общенравственная. Мораль общества не поощряет самовосхваления, ибо молва должна идти от других людей, а не от самого человека. И всякая добродетель не требует знаков отличия или иных регалий.
2. Истинная. Нет никакого добра и зла - и я не буду вдаваться в рассуждения. Я не могу считать себя добрым - я делаю лишь то, что мне нравится и удобно делать. А уж то, что это будет считаться с точки зрения морали добром или злом - другой вопрос. Я же не судья здесь и нет у меня тщеславия быть добродетельным.
Спасибо за вопросы:)