Один день с Клерфэ

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Как вы относитесь к Клерфэ?

Обожаю
21
30%
Хорошо
20
28%
Нормально
6
8%
Равнодушно
8
11%
Плохо
16
23%

Всего голосов: 71

La Femme Fatale
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение La Femme Fatale »

Клерфэ
Здравствуй.
:)

Ты считаешь себя сложным человеком?
Просто недавно подумала вот о чем - большинство людей считают, что они "сложные". а какой именно человек - сложный, объяснить не могут
глупо, правда?

Стоит ли радикально менять свою жизнь (как в фильме "Красота по-американски", не смотрел?)? Ломать все, что было, и искать новые приоритеты? Или лучше оставаться тем, кем был, даже если события, происходящие вокруг тебя не устраивают?

Ты можешь назвать себя добрым человеком?
(Я - нет...)
Женщины выходят замуж, чтобы чаще заниматься сексом...
Мужчины для этого разводятся.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

La Femme Fatale, привет :) Ты редко на форуме появляешься, как я смог заметить...

О сложности людей...
Некоторые знакомые считают меня сложным человеком. Что касается меня, таковым себя не считаю, ибо даже если мне сложно разобраться в себе - то это не значит, что я сложный человек. Обыкновенно, считается сложным закрытый, несколько замкнутый человек, мотивация к поступкам (часто противоречивым общей нравственности и морали) которого неясна окружающим, сам он не удосуживается ее объяснить, т.о. создавая вокруг себя ореол загадочности и запутанности. Но этот ореол создается окружающими людьми, благожелательно относящимися к данному человеку, а уж с легкой руки этих благожелателей человек и начинает называть себя "сложным", дабы снять неудобные к нему вопросы либо быстро отмахнуться от проблем: "Я сложный - и этим все сказано!" С другой стороны, это порождает конфликт коммуникабельности, поэтому отсюда вытекает и другое определение сложного человека - тяжелый по характеру общения, несговорчивый(не путать со скандальным или противоречивым). Собственно, вот мое понимание определения "сложный" человек. В общем-то, по многим характеристикам я подхожу к выше описанному, но сложным с точки зрения какой то утонченности, таинственности себя назвать не могу.

О резких переменах в жизни...
Кстати, "Красота по-американски" - один из моих любимых фильмов.:)
Знаешь, иногда бывает, что просто необходимо действовать решительно и кардинально вносить изменения в жизнь. К несчастью, многи люди забывают, что вместе с этим необходимо менять и себя. Но обычно люди пытаются сменить обстановку, работу, купить другие вещи... Более того - даже при понимании сего невозможно изменить себя за короткий срок, и не многие это осознают, посему и возникают такие ситуации - вроде человек старался, хотел сделать все к лучшему, и атрибуты жизни уже изменились и вроде он сам изменился - но прошлое опять его настигло и оказалось, что все было самообманом. Из этого я делаю такой вывод: не стоит разывать всякую связь с прошлым, не нужно "начинать новую жизнь", "с понедельника все по-другому", "заново" или еще что-то в этом духе. Ждать скороспелых плодов - это наивная трата времени, которая принесет горькие времена. Так штааа - иногда стоить менять, все што было, но необходимо и понить, что ломать - быстро, строить - долго. Поэтому нужен основательный подход, а не с позиции "я устал(а) так жить, к черту"...

О добре и зле...
Ммм, я не понял - ты не можешь назвать себя добрым человеком или меня? :D
Нет. По двум причинам.
1. Общенравственная. Мораль общества не поощряет самовосхваления, ибо молва должна идти от других людей, а не от самого человека. И всякая добродетель не требует знаков отличия или иных регалий.
2. Истинная. Нет никакого добра и зла - и я не буду вдаваться в рассуждения. Я не могу считать себя добрым - я делаю лишь то, что мне нравится и удобно делать. А уж то, что это будет считаться с точки зрения морали добром или злом - другой вопрос. Я же не судья здесь и нет у меня тщеславия быть добродетельным.

Спасибо за вопросы:)
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

La Femme Fatale
Втянувшийся
Контактная информация:

Клерфэ
Клерфэ писал(а):Ммм, я не понял - ты не можешь назвать себя добрым человеком или меня?
Тебя. И себя тоже.

Какие недостатки не может компенсировать красота?

В каком случае можно убивать?

Чего ты боишься?

Ты согласен с тем, что сильный человек - одинокий человек?

И один глупый вопрос: блондинки или брюнетки? Знаю, что это не главное, но все же, кто тебя больше привлекает?

И еще. Где-то прочитала, и решила подумать. Вот фразы:
Сейчас не буду.
Буду не сейчас.

Вроде одно и то же, а смысл-то разный...

Anton
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anton »

клерфе рядом со мной сидит чувак с луганска, говорит что знает тебя. Зовут Павлом
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней.

Trogwart
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trogwart »

помню гербы городов когда в большой советской смотрел -- ваш герб мне самым сатанистским показался. сейчас точно не помню как он выглядит, но помню что что-то красное и все в огне -- чиста АД(основываюсь на воспоминаниях, могу ошибаться). что об этом думаешь?

p.s. Anton, рядом со мной в одной камере сидит человек, который говорит что знает павла из луганска! зовут Васей. :)))
Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Trogwart
вот, чтоб вспомнить, кажись он :D
Изображение
Tale quale

Лизавета
Свой Человек
Откуда: ... из глубины немого сознанья ... статус : ... немая ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лизавета »

Клерфэ cпасибо.
Изображение
... я тону в твоих скучаниях по мне ...
... я умираю от тоски ...
... я жду ...
... тебя ...

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

La Femme Fatale, так што? Мы не добрые люди вовсе? :cry: Ясно. :D
La Femme Fatale писал(а):Какие недостатки не может компенсировать красота?
Видимо, никаких. Не довольствуюсь подменой одних вещей другими на длительное время, да и не ставлю для себя вопрос таким образом. С другой стороны, если этот недостаток - недостаток денег, то при определнных условиях красота способна заработать их, правда, довольно известным способом :D
La Femme Fatale писал(а):В каком случае можно убивать?
Не могу дать по этому поводу точных инструкций. Видимо - в редких случаях.
La Femme Fatale писал(а):Чего ты боишься?
Как обычно - неизвестности и несостоятельности изменить скорбное положение дел. А, ну из страхов есть у меня боязнь высоты.
La Femme Fatale писал(а):Ты согласен с тем, что сильный человек - одинокий человек?
Я согласен с тем, что любой человек одинок, но лишь сильный может нести эту ношу молча и без стенаний.
La Femme Fatale писал(а):И один глупый вопрос: блондинки или брюнетки? Знаю, что это не главное, но все же, кто тебя больше привлекает?
Исходя из статистики моей жизни - брюнетки либо шатенки :) Не могу сказать, что они меня больше привлекают, но складывалось как-то так...

Anton, Паше привет! Всех благ. :D

Trogwart, по поводу герба (визуальный образ которого любезно предоставила Just_Me - спасибо) - ничего не думал, пока ты не спросил. Но если уж у тебя такая ассоциация - то действительно, чего ты ждешь от промышленного района? Шахты - это почти ад - работа ужасно тяжелая, в суровых, пыльных условиях при высокой температуре и еще и под землей - ну чем не ад? Да и металлургические комбинаты - топка еще та! Так штааа - герб хорошо отображает экономическую направленность города:)

Лизавета, не стоит благодарностей :)

La Femme Fatale
Втянувшийся
Контактная информация:

Клерфэ писал(а):А, ну из страхов есть у меня боязнь высоты.
А у меня клаустрофобия :)
Клерфэ писал(а):Я согласен с тем, что любой человек одинок, но лишь сильный может нести эту ношу молча и без стенаний.
Что значит, любой человек одинок?
Клерфэ писал(а):Исходя из статистики моей жизни - брюнетки либо шатенки
Ну, как брюнетке с черными глазами, мне было очень приятно это прочитать.

Спсибо за ответы

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Привет!
Вот нередко на форуме встречаю подобные высказывания в свой и не только адрес:"Она старше, чем есть на самом деле". То есть человек чуть опережает свой биологический возраст по уровню умственного и духовного развития. Физическое в расчет не беру. Как считаешь, почему довольно часто форумчане считают собеседника якобы страше, чем он есть? Или не якобы? :) Есть ли на твой взгляд среди наших "жителей" такие? И почему ты так считаешь? :) Спасибо

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

La Femme Fatale, ммм, у меня нечто сходное есть - я не люблю ездить в лифте. Предпочитаю подняться по ступенькам. Лифт может оборваться, в лифте может быть маньяк и вообще - полезнее иногда размять булки :D
La Femme Fatale писал(а):Что значит, любой человек одинок?
Этим я называю желание давать и брать тепло. Бесконечно стремление человека к себе подобным, желания окружить себя понимающими и ценящими, но увы - сколько раз можем видеть, что на самом деле это лишь тлен, который незаметен в повседневной жизни. Иногда случается так, что ощущается беспредметная тоска - это и есть догадка об одиночестве своем. Но человеку страшно осозновать это, он гонит прочь эти мысли и вновь стремится к ближнему своему, иногда просто для того, чтобы причинить тому страдания, а не столько в поисках разделения дум и чувств. Лишь некоторые способны не делать этого и смиренно осозновать то, что одиночество - это не столь ужасно, как кажется.
La Femme Fatale писал(а):Ну, как брюнетке с черными глазами, мне было очень приятно это прочитать.
Да я ж сам такой:)

Secretutka, салют. По поводу возраста два фактора:
1. Количественный.
2. Качественный.

Небольшое вступление:) Разумеется, у каждого из нас есть определнный критерий, планка того, что должен сделать и не сделать человек к определенному периоду своей жизни. И сообразно ему и делаются выводы и строятся впечатления о соответствии достижений и возраста. Так вот - интернет, общение на форуме раскрывает для нас больше людей, чем в реале - это количественный фактор. Разумеется, поле выбора для сравнений гораздо больше, т.к. количество людей, с которыми видишься и общаешься довольно свободно в нете больше, чем в жизни, поэтому и можно нередко встретить высказвание "Она старше, чем есть на самом деле".
С другой стороны, в интернете более, чем в жизни мы можем заблуждаться и видеть лишь образ человека, посему здесь некоторые невыгодные детали скрываются, отсюда и строится ложный вывод о "взрослости" человека.

Вот так. Исходя из этого, я думаю, что есть и среди наших "жителей" опережающие своих сверстников, но каков мой процент заблуждений - не могу сказать :D

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Клерфэ
Есть слова, которые стараешься не употреблять? И почему?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka, есть ситуации и положения, в которых я не считаю уместным употреблять некоторые слова :)

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

И что же это за ситуации и положения?
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

А, разные...Например, не употребляю брань и ненормативную лексику в обыденной жизни, но могу вставить крепкое слово в разговоре с товарищами, либо когда что-то не выходит так, как задумал.

Разумеется, в широкой малознакомой компании не использую узкие термины, понятные лишь кругу избранных, дабы общение было не столь напряженным.

А вот, к примеру, будучи настроен на серьезную глубокую беседу или в присутствии нравственных особ, вроде женщин и детей, не применяю в речи брутальных словечек, вроде: трахаться, вжарить, отодрать, вмазаться, и проч. :D

Закрыто