Девушки, расскажате может у кого живет дома эта прелесть????
Смотрела темы про хорей, но они сильно должно видимо отличаться......В нете много нового узнала, но хотела б послушать коменты именно от хозяев хонориков........
И канеш в плане завода, кого лучше и проще: хонорик или фредка??
Всем зарание спасибо
Хонорик
-
- Мастер
- Сообщения: 1439
- Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 7:17 pm
- Контактная информация:
- *НиКоЛь*
- Мастер
- Сообщения: 1479
- Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 1:38 pm
- Откуда: ИЗРАИЛЬ
- Контактная информация:

Хонорик - это гибрид между хорьком и европейской норкой. Впервые в неволе хонорик ("хо" - хорек, "нор" - норка) был выведен в 1978 году советским зоологом Дмитрием Терновским в результате скрещивания самца хорька и самки европейской норки.
Изредка хонорики встречаются и в дикой природе, в местах пересечения ареалов хорька и европейской норки.
Внешне хонорики напоминают норку, а по цвету и опушению напоминают темного соболя. Принадлежность хонориков к хорькам выдают их уши, значительно большие, чем у норки и окаймленные светлой полосой. От норки хонорики наследуют способность плавать, от хорьков - интенсивно копать норы. По характеру хонорики достаточно агрессивны и плохо приручаются, оставаясь малолояльными к человеку. Самцы хонориков стерильны, но самки - фертильны, то есть способны размножаться и приносить плодовитое потомство.
Качество меха выведенных в неволе хонориков оказалось намного лучшим, чем мех норки, поэтому шкурки хонориков в свое время вызывали настоящие сенсации на международных выставках (в частности, в Лондоне), неоднократно награждались медалями на престижных в советское время пушных выставках в Москве и широко пропагандировались СМИ. Хонорики стали своего рода символом эпохи, в которую происходил подъем и мощное развитие отечественной биологической науки.
В 1980-х годах было предпринято несколько попыток массового разведения хонориков на зверофермах. Например, их пытались разводить в промышленных масштабах в Пушкинском зверосовхозе. Однако сложности, связанные с их разведением и редкостью европейской норки, численность которой быстро сокращалась, заставили отказаться от этой идеи. Но до сих пор некоторые перекупщики называют хонориками обычных домашних хорьков.
В настоящее время есть несколько экспериментальных биологических центров, где выводят хонориков для научных целей. В частности, их разводят в Новосибирском Академгородке (под патронажем Юлии Григорьевны Терновской). Также некоторые заводчики занимаются разведением хонориков отдаленных поколений (например, в Хабаровске).
Подробнее о хонориках и других выведенных в неволе гибридах куньих можно прочитать в статье "Гибридизация в звероводстве".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей