отморозила кончик носа!!
- VIP-Princess
- Легенда форума
- Контактная информация:
отморозила кончик носа!!
Девочки, беда) Когда только начались наши дивные холода под -25, я в первый же день отморозила себе кончик носа.. полчаса нос вообще не чувствовала, потом все прошло, а на след. утро на кончике появилось красное пятно.. этому пятну уже дней 5!! Не проходит!
Чем помазать, чтобы прошло то?! Какие мази, крема, народные рецепты и тд?!
первые дни пользовалась обычным детским кремом, но естественно не помогло.. первый раз так, обычно в течении нескольких часов всё проходило, но сейчас ужас.. вид такой, будто справляю Новый Год до сих пор..))
*тема отмечена в Путеводителе
Чем помазать, чтобы прошло то?! Какие мази, крема, народные рецепты и тд?!
первые дни пользовалась обычным детским кремом, но естественно не помогло.. первый раз так, обычно в течении нескольких часов всё проходило, но сейчас ужас.. вид такой, будто справляю Новый Год до сих пор..))
*тема отмечена в Путеводителе
- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- VIP-Princess
- Легенда форума
- Контактная информация:
я смотрю, тут беременные к врачам не ходят, а нос вроде не такая уж и проблема, тем более, кроме как покраснения ничего не беспокоит, он не болит, я его прекрасно чувствую. и если замазать тональником, то не видно, но всё же.. у врача нет волшебной палочки, чтобы всё прошло, а пока я буду ходить от участкового врача к кожнику, от него ещё по 20 и тд, уже явно всё пройдет)))
я давно обращалась ко врачу, ещё когда в детской пол-ке была, мне сказали мазать детским кремом. Я не любитель врачей, особенно в таких случаях. Знаю, что обычно крема/мази выписывают, думала может кто с такой ситуацией сталкивался, было интересно какие именно.
Спасибо)))
я давно обращалась ко врачу, ещё когда в детской пол-ке была, мне сказали мазать детским кремом. Я не любитель врачей, особенно в таких случаях. Знаю, что обычно крема/мази выписывают, думала может кто с такой ситуацией сталкивался, было интересно какие именно.
Спасибо)))
- Sunny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот нашла! знаю это еще из детства, так бабушка дядю моего лечила=)
Народные средства лечения обморожения
Для лечения обморожения можно использовать следующие народные средства:
Использовать для растирания (но не для смазывания) гусиный жир.
Смазывать обмороженные участки соком чистотела 3-4 раза в день. После первого смазывания пораженного участка нужно через 1-2 мин этот же участок смазать вторично, втирая сок в кожу.
Сварить 1,5 кг сельдерея в 1 л воды, немного остудить и опустить в этот отвар обмороженную конечность (кисть, стопу). Держать ее там до тех пор, пока вода не остынет. Затем погрузить конечность в холодную воду, обтереть ее и растереть гусиным жиром или салом. Эту процедуру, если сразу нет должного эффекта, проделывать каждый вечер в течение 10 дней. На обмороженную часть тела после такой процедуры надевают теплое белье.
Плоды рябины, настоянные на спирту, являются хорошим средством для втирания в кожу обмороженных участков тела.
Народные средства лечения обморожения
Для лечения обморожения можно использовать следующие народные средства:
Использовать для растирания (но не для смазывания) гусиный жир.
Смазывать обмороженные участки соком чистотела 3-4 раза в день. После первого смазывания пораженного участка нужно через 1-2 мин этот же участок смазать вторично, втирая сок в кожу.
Сварить 1,5 кг сельдерея в 1 л воды, немного остудить и опустить в этот отвар обмороженную конечность (кисть, стопу). Держать ее там до тех пор, пока вода не остынет. Затем погрузить конечность в холодную воду, обтереть ее и растереть гусиным жиром или салом. Эту процедуру, если сразу нет должного эффекта, проделывать каждый вечер в течение 10 дней. На обмороженную часть тела после такой процедуры надевают теплое белье.
Плоды рябины, настоянные на спирту, являются хорошим средством для втирания в кожу обмороженных участков тела.
- VIP-Princess
- Легенда форума
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация: