Давненько уже мучает меня этот вопрос .
Где проходит грань между непризнанным гением , понимающим мир иначе нежели обыватели, и глупцом , который блуждает в собственных закаулках мутных мыслей?
Можно ли увидеть тонкий ум собеседника, не вписывающийся в общую картину обывательщины? Или путь непризнанного гения всегда трагичен.
Если 99% думают, что Земля плоская, означает ли это, что 1% просто идиоты? Или 1% умны, а 99% глупцы ?
Ведь отношения с миром самоуверенного глупца так похожи на отношения гения с тем же миром. Не ошибаемся ли мы, когда называем кого-то глупым, упертым бараном?
*тема отмечена в путеводителе
Гений или глупец?.
- $$DOLCHE$$
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Гений или глупец?.
FROM VIENNA TO PERM'!
Re: Гений или глупец?
грань в сумме того,что глупец дал этому миру и что дал гений.
сравни то полезное,что принес в наш убогий мир,например,Энштейн и то,что пожертвовал ванька-дурак(здесь можно заменить любым другим именем человека,которого ты считаешь глупцом,для меня это к примеру Г.Грабовой)
...
если 99% думают что земля плоская,значит мы еще не научились стоять на задних лапах
сравни то полезное,что принес в наш убогий мир,например,Энштейн и то,что пожертвовал ванька-дурак(здесь можно заменить любым другим именем человека,которого ты считаешь глупцом,для меня это к примеру Г.Грабовой)
...
если 99% думают что земля плоская,значит мы еще не научились стоять на задних лапах

Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)
Он создает совершенства.(c)