Нужен совет представительниц слабого пола
Нужен совет представительниц слабого пола
Примерно пол-года назад я обращался за мнением на женский форум. Эта тема до сих пор висит, хотя тот вопрос уже улажен, канул в лета и переосмыслен на 3 раза. Попробую вновь обратиться к Вам за советом. В середине июля на ДР знакомых познакомился с девушкой, ей 25 и у нее прекрасная дочка 5 лет (Ее зовут Катерина, дочку Настя - для понятности далее). Немного о ней, она не разведена, но живут уже 1,5 года раздельно. Ее супруг и отец ребенка - гандон (мое мнение, сорри за мой французский), который бухает, как напьется начинает распускать руки, выгонял их зимой в одних сорочках на улицу. За 1,5 года он ни разу не объявился и не поинтересовался как дела у его дочери, про помощь речи вообще нет. Она красива, стройна, умна ... а как она готовит, кто бы только знал ... это пища богов (она по образованию повар-кондитер и работает на местном предприятии по производству тортов и прочих сладостей). Немного обо мне: разведен, детей нет. Историю мою в 2 словах можно прочесть в теме "Как развестись с женой?". Так вот ... 2 дня на базе я в добровольно, в охотку и сам того не осознавая стал нянькой. Это было в упоение. Я влюбился в эту девочку. Настенька - чудо ... эдакая смесь ягозы, доброты, непосредственности, непоседливости, покорности и так можно перечислять до бесконечности. По приезду обратно, спустя неделю, я пригласил их в цирк ... и пошло поехало. Теперь к проблеме: прошло 1,5 месяца. Мы очень много проводим времени вместе. Я стал эдаким вариантом "выходного папы" только на каждый день, ну или почти на каждый. Катя с удовольствием с Настей проводят со мной время (это видно - нравится обеим). Однако между нами с Катей "прохладца". Может сказывается неудачный опыт предыдущих браков и мы оба смотрим с опаской друг на друга. Дальше поцелуев в щечку не зашло (да и не в этом дело даже). Мы как очень-очень хорошие, близкие друзья. Я подсознательно ловлю себя на мысли, что сознательно освобождаю время, чтобы лишний раз забрать Настю с садика. Ищу возможности и время, чтобы провести время вместе, куда то сходить, погулять, просто нагрузить себя их проблемами. Со стороны может показаться, что я как маленький ребенок - получил долгожданную игрушку и забыл об всем другом ... но я как наркоман, с каждым разом мне нужно все больше и больше. Дошло до того, что перед сном я мечтаю о том как время провести вместе. Там нет места эротическим фантазиям, все время какой-то быт приходит на ум ... картинки из дома, улицы, работы, садика и т.п. Я даже начал думать, что я полюбил Настю ... хотя наверное это так и есть. Несколько раз они ночевали у меня, и как-то Настя уснула у меня на груди обняв меня руками ... так я боялся вздохнуть лишний раз, чтобы не разбудить. У меня внутри при виде их просыпается какой-то детский трепет, робость - сам не пойму. Вот и получается, что мне нравится Катя как женщина, как мать, как хозяйка. Я люблю Настю как дочь. Но между нами с Катей есть барьер, я его, если честно ... боюсь. Не боюсь его перешагнуть, боюсь спугнуть Катю (ей больше терять, чем мне). Боюсь, что не получится или ей это не нужно. Но умом я понимаю, что Настя привыкает ко мне и чем дальше затягивать разговор с Катей над i, тем больше может быть проблем в случае неудачного разговора. Но больше всего я боюсь потерять роль "папы" для Насти. Я как то в шутку Кате сказал, что мол переезжайте ко мне - места много, и вам будет полегче и мне веселее ... но получил отказ в мягкой и шутливой форме, мол нам и у родителей неплохо живется. Хоть и видно, что Кате я нравлюсь (может я себе льстить пытаюсь и это все мне кажется), но вот такая у меня проблема. Я пытался понять женскую душу и логику, но не могу. Нет, общие психологические моменты - мне понятны, но вот чисто женские - пока не даются или даются с трудом. Я начинаю думать, что я непутевый ... все у меня не как у людей - сначала женюсь, потом узнаю супругу ... так и тут, сначала полюбил Настю, а не Катю ... когда надо было полюбить их обеих одновременно или наоборот, сначала маму, потом дочку. Посоветуйте как быть, заранее спасибо.
to Нахалка
Привет, как у самой дела?
Я не давлю на Катю. Однако проблема со временем у меня есть - Настя привыкает ко мне, а с Катей - полно неясностей. Нет даже понятия на перспективу - есть шансы или нет. Нет, шансы конечно есть всегда ... но я такой человек, мне все нужно раскладывать у себя в голове по полочкам, да играть в лотерею больше не хочется - на кону не только моя и Кати жизнь.
Ты знаешь, у меня в голове как пазл сложился - я хочу быть с ними, я могу их обеспечить и сделать наши жизни счастливее. Я в их лице наверстал "потерянные" 5 лет. Правда в долгах у родителей, как в шелках сейчас (жене при разводе отдал же всю внутрянку и машину. А потом и квартиру сменил - купил трешку, как и хотел ... на перспективу
, сделал ремонт, правда обставился только одной кухней, залом и в спальне кровать одна стоит одинокая), но ничего рассчитаюсь. И ездить приходится теперь на тазике - реально тазик с болтами. Наш автопром ничего не спасет - факт 
Привет, как у самой дела?
Я не давлю на Катю. Однако проблема со временем у меня есть - Настя привыкает ко мне, а с Катей - полно неясностей. Нет даже понятия на перспективу - есть шансы или нет. Нет, шансы конечно есть всегда ... но я такой человек, мне все нужно раскладывать у себя в голове по полочкам, да играть в лотерею больше не хочется - на кону не только моя и Кати жизнь.
Ты знаешь, у меня в голове как пазл сложился - я хочу быть с ними, я могу их обеспечить и сделать наши жизни счастливее. Я в их лице наверстал "потерянные" 5 лет. Правда в долгах у родителей, как в шелках сейчас (жене при разводе отдал же всю внутрянку и машину. А потом и квартиру сменил - купил трешку, как и хотел ... на перспективу
- Archi
- Свой Человек
- Контактная информация:
Lex28
Я думаю если она тоже видит,что дочка привязывается к тебе,если бы она не хотела отношений с тобой,то прекратила бы ваше общение.
Согласна с Mary from Moscow ей просто нужно время,а тебе быть надежным и нежным,ей нужно снова поверить мужчине.Поэтому будь терпелив.
Вообще прекрасно что есть такие мужчины,как ты
Я думаю если она тоже видит,что дочка привязывается к тебе,если бы она не хотела отношений с тобой,то прекратила бы ваше общение.
Согласна с Mary from Moscow ей просто нужно время,а тебе быть надежным и нежным,ей нужно снова поверить мужчине.Поэтому будь терпелив.
Вообще прекрасно что есть такие мужчины,как ты
Вы говорите об времени, о конфетно-букетном периоде ... и можете несомневаться - расстягивал бы по максимуму (особенно, учитывая уроки своего 1 брака), только Вы забываете - у нее дочка и времени особо нет. Со стороны может показаться, что Катя "прицеп" - ни в коем случае ... мужчины смотрят на жизнь под другим углом, так сказать со своей колокольни. Если бы я не видел в Кате женщину, то ничего бы не было. Умом я понимаю, она если бы не хотела отношений - могла закончить наше общение в любой момент, она ведь тоже видит, что Катя ко мне привыкает. Она мать, а значит мыслит уже как мать в первую очередь. Получается молот и наковальня: с одной стороны нужно время, чтобы Катя расстаяла и пустила к себе (я это прекрасно понимаю); с другой стороны, Настя которая привыкает (а Катя может не оттаять никогда, такой вариант тоже возможен). В тексте и задается вопрос (хотя и не был озвучен): Как достучаться до сердца, ума и души девушки у которой ребенок? Как не испугать/оттолкнуть ее? Как сгладить углы которых мы не видим, порой, в вас?
-
nevedimka25
- Легенда форума
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Lex28
мне кажется, что снова ты спешишь раставить все по полочкам. да есть дочь, но пусть все немного повисит в воздухе. а чтобы катя оттаяла нужно вести себя с ней очень хорошо. любая женщина потеплеет, если ты с ней будешь вести себя достойным образом. будь джентельменом и давай ей понять, что она тебе интересна как женщина. если у нее был неудачный опыт отношений, то ей важно вернуть увереность в себе и в достойных мужчинах.
мне кажется, что снова ты спешишь раставить все по полочкам. да есть дочь, но пусть все немного повисит в воздухе. а чтобы катя оттаяла нужно вести себя с ней очень хорошо. любая женщина потеплеет, если ты с ней будешь вести себя достойным образом. будь джентельменом и давай ей понять, что она тебе интересна как женщина. если у нее был неудачный опыт отношений, то ей важно вернуть увереность в себе и в достойных мужчинах.