что-то я зачастила сегодня в этой теме
бесит когда мне говорят "ну да, переплачиваешь только за имя салона"
да, мне нравится ходить в известные и дорогие салоны красоты
да, мне нравится что там всё блестит и сияет, что кругом зеркала, удобные кресла и сверкающие инструменты
да, мне нравится что персонал улыбается так, словно я самый долгожданный гость
и мне нравится то, что я могу быть уверенна в результате. именно потому что это известный салон, а не парикмахерская в подворотне и им важна их репутация! и если результат мне не будет нравиться, я знаю что они не только возместят мне ущерб, но и задарят подарками, тысяча извинений и т.п
а когда человек там ни разу не был и фыркает "переплачиваешь только за имя. я бы туда в жизни не пошла" - бесит
я спрашиваю "хорошо, а ты куда посоветуешь пойти?", начинается "ну говорят N хороший". я начинаю объяснять, что бабки на скамейке многое говорят, а мне нужно чтобы туда либо мои знакомые уже ходили, либо я сама, потому что я очень серьезно отношусь ко всему, что связано с моей внешностью и не могу доверять себя неизвестно кому
я не спорю, иногда бывает что и в парикмахерской в подворотне может работать золотой мастер, ну так ты и советуй тогда "вот я была там-то и там мне сделали то-то, да так классно, что я офигела", а не критиковать одно, не имея никаких данных, где можно было бы сделать лучше (или хотя бы так же) за меньшие деньги