Sand_ra писал(а):Дикая кошка
Ну это конечно легко обратится к специалисту..когда тебе лет 20.А сейчас что я скажу? "Мам,ты извини,я немного того,ты своди меня к психологу,ок?".Сейчас многие просто не видят разницы между походом к психианалитику и тяжелонервно-больным педофилом которого надо класть в психушку.
я из России просто месяц отдыхала в Италии.
А сколько тебе лет?
Ну, это правда, что многие разницы между этим не видят. А не видят ее те люди, которые необразованы и вообще мало что понимают.
Главное чтоб ты сама эту разницу видела. Тебе же не надо будет об этом походе рассказывать всем соседям. Ну а мама... Ну тут опять таки вопрос сколько тебе лет?
Где-то слышала фразу, "беда наших людей в их стериотипах, они считают, что если в милицию, то только в наручниках; если к психиатру, то только в смирительной рубашке"
Ну я вот и досиделась до смирительной рубашки

Кстати это не так уж и страшно, как кажется.. Кстати, смирительных рубашек уже почти нигде нет)).
Правда неуверенная, что мне бы могли помочь психологи, раньше того, как это со мной случилось... Главное, что сейчас у меня все уже хорошо. Поэтому уверенно настаивать на посещении психолога не буду, у меня нет в этом особого личного опыта... Не знаю насколько они реально могут помочь....
Но если тебе совсем уж плохо, думаю, что не стоит отказываться от помощи. Главное по себе смотри.
Ну, да психиатрия в России не ахти какая, но все ж..
Ну попробуй все-таки овлечься. Если тебе перестать смотреть телевизор вообще, не читать газет, может пройдет?? Попробуй.
Я если найду какие-нибудь статьи о том, как бороться с навязчивыми мыслями, я тебе ссылки скину.