Это кто сказал, что она ДОЛЖНА это делать? У мужа рук/ног нету?готовить завтрак и гладить должна жена
Как это понимать?
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
+1111111 и еще много знаков.Celice писал(а):Это кто сказал, что она ДОЛЖНА это делать? У мужа рук/ног нету?
Еще раз повторю - один вариант, где жена добровольная домохозяйка. А если она тоже работает?? Получается, муж отработал 8 законных часов, молодец принес зарплату..А жена должна отработать, потом погладить, приготовить, убрать, постирать, детей собрать, мужа накромить-разбудить-попу подтереть.... И все потому что она "должна"

Извините, я видимо в других понятиях воспитывалась, такой домострой мне не по вкусу. Дом общий, семья одна, и обязанности надо поровну делить. И уж такую мелочь, как элементарно самостоятельно поесть с утра (может еще пожевать за него?) взрослый человек, мне кажется, способен сделать. Или утюг в руки взять - не царское это дело??
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- я такая
- Новичок
- Контактная информация:
если бы она его вовремя разбудила, может он и погладил и приготовил сам. с кем не бывает-проспал человек, А Она видит что муж проспал и сидит дальше. Я не говорю что муж должен только работать, но завтрак и одежда это элементарное. неужели самой не приятно
Последний раз редактировалось я такая Вс июл 25, 2010 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки.
- Hennet
- Новичок
- Контактная информация:
зато автор учться) автору всего 20 лет, и на него много свалилось и муж и дом и ребенок. И правда, такое было один раз, сам мог бы себе все сделать, не помер бы... Обязанности разделять надо, а не на одного свешивать, правильно говорят дом общий, семья одна.
Должна жена, где такое написано
Должна жена, где такое написано
Последний раз редактировалось Hennet Вс июл 25, 2010 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- я такая
- Новичок
- Контактная информация:
а когда замуж выходила она этого не знала? что готовить , убирать придется.Hennet писал(а):зато автор учться) автору всего 20 лет, и на него много свалилось и муж и дом и ребенок.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Не надо всех под одну гребенку! Слово "придется" тут не к месту, придется так, как они сами захотят. У кого-то в семье муж убирается, например, и никаких "жене придется" тут не стоит.я такая писал(а): когда замуж выходила она этого не знала? что готовить , убирать придется.
- я такая
- Новичок
- Контактная информация:
отсюда и все ссоры бытовые. если так судить, то она вообще ничего не обязана делать. мы все вообще никому ни чем не обязаны.
ничего себе заморочки, тебе элементарные вещи для него сделать не хочетсяHennet писал(а):Я вообще не понимаю его, какие-то свои заморочи...
- Hennet
- Новичок
- Контактная информация:
да господи, вы читайте, ЭТО БЫЛО ОДИН РАЗ!!!! Я всегда все делаю для него. Постоянно. Это впервые произошло. Наверное надо учитывать какие-то причины почему я его не разбудила, и прочее может я себя плохо чувствовала или еще чего... А ему неважно было, один раз это или нет, он сразу завелся взъелся, начал нотации читать...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Кто сказал, что не хочется??я такая писал(а):тебе элементарные вещи для него сделать не хочется

Она же написала ОДИН раз такое случилось.
Можно и без таковых обходиться, если идти друг другу на встречу. А не только, раз замуж вышла - так будь добра пахать на благо семьи.я такая писал(а):отсюда и все ссоры бытовые. если так судить, то она вообще ничего не обязана делать. мы все вообще никому ни чем не обязаны.
ИЛи пардон, чем муж с утра занимается? Побрился и сидит ждет? А девушка значит, сама встань, погладь себе и мужу, кофе сделай, бутербродов намажь, потом накраситься, причесаться, одеться, ребенка собрать, а если не дай бог чего не успела - тварь неблагодарная, её содержат а она еще и подсуетиться не может...так чтоли?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Celice
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нетрудно, если мне самой никуда не надо. А то и проснись раньше него на час как минимум, сходи в ванну, накраситься, погладить одежду, приготовить завтрак, небось ещё и посуду потом помыть, ребёнка собрать, накормить....девочки, вам трудно было бы утром мужу брюки и рубашку погладить, налить кофе и пару бутеров смастерить?
он наверняка не гуся в яблоках на завтрак просит, чтобы так агрессивно реагировать на его просьбы.

- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
очень не нравится, когда говорят: "Это твои прямые женские/мужские обязанности!" Стереотип, привитый семьей. Я всегда считала, что уборкой, глажкой, готовкой и походами по магазинам за продуктами должна заниматься женщина. Мужчина нужен только что-то понести, перетащить, забить гвозди, разобраться с электрикой и страшной дрелью..
По крайней мере я воспитывалась в такой семье. А потом, когда начала жить с мч, пересмотрела свои взгляды. Он очень любит готовить - для него кайф встать рано-рано утром в выходной, сходить за свежайшими продуктами, и потом полдня торчать на кухне, творя какой-нибудь замысловатый кулинарный шедевр.. По началу для меня это было дико. Потом привыкла. Мне легче отдраить квартиру, чем пару часов провести за готовкой. (Вообще к пище отношусь довольно просто: это топливо. Зачем изголяться? Поэтому по будням готовлю "проверенные" блюда без изысков. Питательно, полезно)
И в итоге мы разделили обязанности по принципу, что кому нравится делать. Гладить он ненавидит - я люблю. Пыль и грязь он просто не замечает (потому что уже успеваю все отмыть и отчистить до тех пор, пока это станет заметным. Ну что поделаешь? Чистюля я:)) На чистку ванной у меня силенок маловато - он это делает безоговорочно. Могу гвоздь забить, если надо, обои поклеить, не дожидаясь его прихода с работы..Не проблема. Вот только дрель боюсь до ужаса.. Да и то, наверное, стОит просто попробовать. Так что у нас нет "женских" и "мужских" обязанностей. Теперь у нас почти новая семья и нам решать, какие стереотипы в ней будут))

И в итоге мы разделили обязанности по принципу, что кому нравится делать. Гладить он ненавидит - я люблю. Пыль и грязь он просто не замечает (потому что уже успеваю все отмыть и отчистить до тех пор, пока это станет заметным. Ну что поделаешь? Чистюля я:)) На чистку ванной у меня силенок маловато - он это делает безоговорочно. Могу гвоздь забить, если надо, обои поклеить, не дожидаясь его прихода с работы..Не проблема. Вот только дрель боюсь до ужаса.. Да и то, наверное, стОит просто попробовать. Так что у нас нет "женских" и "мужских" обязанностей. Теперь у нас почти новая семья и нам решать, какие стереотипы в ней будут))