LaRhette писал(а):к примеру-, я не ем мясо : мне не нравится запах. мне не нравится смотреть на людей когда они едят мясо.
какой смысл мне говорить , что люди которые едят мясо отвратительны, изо рта у них воняет трупами животных и т.д и т.п ?
смысл?? людям нравится мясо, они получают удовольствие.
мои слова НЕ изменят их предпочтения, но настроение подпортит и в последствие аппетит.
Не совсем корректный пример как по мне.
В данном случае, если взять твой пример, то он должен звучать так:
Люди, которые едят мясо вызывают у МЕНЯ отвращение. Только и всего.
Не знаю, к чему здесь трупы животных.
А мясо явно трупом не воняет

Ну или ты просто никогдя мяса свежего не видела. А протухшее и прогнившее не едят

Никто же не говорит, что от курящих изо рта воняет каким-нибудь навозом, потому что это не так

По-моему, если дымом воняет, так дым он и есть дым, и если дымом воняет, то воняет именно дымом

Не совсем удачный пример, еще варианты?
И тебе не все равно, что говорят? Еще раз повторю, что на личности никто не переходил. Тебя лично, да и вообще никто не оскорблял из-за дыма. Люди высказывают свои ощущения, только и всего. Ощущения вполне могут быть грубыми, потому что они ни к кому лично не относятся (в сотый раз говорю

). Не надо все переводить на свой счет.
Здесь даже говорят, что некоторых парней это заводит, кому-то нравится.
А я знаю и мнение такое (кстати это где-то в афоризмах было), это не раз вообще от парней слышала, что целовать курящую женщину - то же самое, что облизывать пепельницу. Это говорят люди, это не с потолка взято И ЛИЧНО НИ К КОМУ НЕ ОТНОСИТСЯ

Кому-то нравится, кому-то приятно, кого-то заводит, кому-то кружит голову и тому подобное)) А кому-то не нравится и дым вызывает именно отвращение! Где грубость?))
carrotte писал(а):Я конечно ничего плохого сказать не хочу,
но даже в фильмах и т.д. появился такой стереотип: Курит- значит дает.
это не я придумала)
Первый раз такое слышу. Не согласна