учусь в педагогическом (украинский). Пишу потому, что не знаю у кого спросить совета. На повестке дня вопрос о красном дипломе, заканчиваю 4 курс. До красного не хватает буквально двух балов, или точнее двух десяток. Угрызения совести будут грызть до конца дней наверно. Методист сказала, что даст хвостовки и я могу просто подойти к нашей зав.кафедры и она так поставит, с ней достаточно поговорить, она у нас золотой человек, если честно.
Не знаю, что делать вопрос уже решать нужно завтра. Оправдываться не хочу в школе никогда не стремилась к золотой медали поэтому и не получила ее. Когда поступила на первый курс сначала тяжело было, но потом я начала усердно учится со второго курса и с отличием закончила последующие два (2 и 3 и 1 семестр 4), но вот уже заканчиваю и понимаю, что устала ужасно надоело, сил нет. Кафедра всегда посыла на конференции и я сама очень хотела везде ездить и везде принимать участие и в конференциях и в различных конкурсах и олимпиадах, как по украинскому, так и по английскому с русским.
И вот именно с первого курса мне буквально и не хватает этих десяток. Так пересдать я уже просто не успею, потому тут еще диплом и курсовая с экзаменами. Не знаю, что делать посоветуйте, согласится с методистом и попросить зав.кафедру или оставить все как есть????
Мама советует получить красный диплом, говорит дальше легче будет с работой, и с возможным поступлением в магистратуру и само собой в аспирантуру (куда я кстати стремлюсь). Но я также хочу со временем работать возможно в нашем институте и если будет красный значит я не смогу долгое время смотреть в глаза нашей зав.кафедры.

Угрызения совести мучают помогите, посоветуйте пожалуйста, чтоб вы сделали на моем месте.