Заслужила или нет

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
lana18
Новичок
Контактная информация:

Заслужила или нет

Непрочитанное сообщение lana18 »

Простите может пишу не в ту тематику, но нужна помощь :(

учусь в педагогическом (украинский). Пишу потому, что не знаю у кого спросить совета. На повестке дня вопрос о красном дипломе, заканчиваю 4 курс. До красного не хватает буквально двух балов, или точнее двух десяток. Угрызения совести будут грызть до конца дней наверно. Методист сказала, что даст хвостовки и я могу просто подойти к нашей зав.кафедры и она так поставит, с ней достаточно поговорить, она у нас золотой человек, если честно.
Не знаю, что делать вопрос уже решать нужно завтра. Оправдываться не хочу в школе никогда не стремилась к золотой медали поэтому и не получила ее. Когда поступила на первый курс сначала тяжело было, но потом я начала усердно учится со второго курса и с отличием закончила последующие два (2 и 3 и 1 семестр 4), но вот уже заканчиваю и понимаю, что устала ужасно надоело, сил нет. Кафедра всегда посыла на конференции и я сама очень хотела везде ездить и везде принимать участие и в конференциях и в различных конкурсах и олимпиадах, как по украинскому, так и по английскому с русским.
И вот именно с первого курса мне буквально и не хватает этих десяток. Так пересдать я уже просто не успею, потому тут еще диплом и курсовая с экзаменами. Не знаю, что делать посоветуйте, согласится с методистом и попросить зав.кафедру или оставить все как есть????
Мама советует получить красный диплом, говорит дальше легче будет с работой, и с возможным поступлением в магистратуру и само собой в аспирантуру (куда я кстати стремлюсь). Но я также хочу со временем работать возможно в нашем институте и если будет красный значит я не смогу долгое время смотреть в глаза нашей зав.кафедры. :o
Угрызения совести мучают помогите, посоветуйте пожалуйста, чтоб вы сделали на моем месте.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

lana18
Красный диплом нисколько не облегчает поиски работы. По сути, от него никакого толку. Разве что друзьям похвастаться.
Поэтому, имхо, и нечего ж*пу рвать.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

lana18 писал(а):На повестке дня вопрос о красном дипломе, заканчиваю 4 курс.

Разве у бакалавров есть цвет диплома? :shock:
По-моему только у специалистов и магистров есть красные и синие дипломы,а бакалавр,как незаконченная вышка не имеет цвета диплома.

lana18
Новичок
Контактная информация:

у нас есть цвета.

~Desert~
я просила нормально, поэтому прошу и нормально отвечать, рвать я ничего не собираюсь.

Greendi

lana18

Вы не по Болонской системе учитесь?
А ~Desert~ действительно права,сейчас красный диплом тебе не даст преимущество при устройстве на работу.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

lana18
Я нормально отвечаю:
~Desert~ писал(а):Красный диплом нисколько не облегчает поиски работы. По сути, от него никакого толку.
Ну хорошо. Скажу не "жопу рвать", а "излишне стараться и заискивать перед зав.кафедрой". Суть одна.

Greendi

У нас мальчик учился 4 года на одни пятерки и лишь на первом курсе по зачету (по глупости) он получил тройку...все- красного диплома не будет.
Видели бы вы как он рыдал :o

Я конечно понимаю,может для него красный диплом-цель всей жизни...
Но он из этого сделал трагедию...

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

lana18
да хочешь - получай, не хочешь - не получай. просто для меня это какое-то самоунижение просить и вымаливать у кого-то что-то.. но с другой стороны может ты на это по-другому смотришь..
а еще красный диплом по-моему ничего при поступлении на работу не дает.. просто возможно усилия напрасны
Изображение
Изображение

lana18
Новичок
Контактная информация:

красный диплом для меня не главная цель в моей жизни, я особо и не расстроюсь, меня что-то держит внутри, поэтому я и не могу решится. Уже посоветовалась с подругами конечно все говорят, что заслужила, и методист тоже само сегодня сказала. А я не знаю, не могу я подойти и просить. решила короче завтра просто посоветоваться со своей зав.кафедрой, посмотрю, что она скажет, посмотрю на ее выражение лица и все будет ясно.

<Lady Trouble>
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Lady Trouble> »

Lady Moon писал(а):У нас мальчик учился 4 года на одни пятерки и лишь на первом курсе по зачету (по глупости) он получил тройку...все- красного диплома не будет.
я слышала что на последнем курсе можно что-то пересдать

Greendi

<Lady Trouble> писал(а):я слышала что на последнем курсе можно что-то пересдать

Нет,в этом году ввели правило,по которому на 4 курсе уже ничего нельзя пересдавать :(

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Если принципиально иметь красый диплом поучай, проси зав кафедру. Мама твоя ошбается, этот красный диплом тебе никак не поможет при писке работы. Если не веришь, посмоти обявленя,сейчас важно иметь высшее и опыт работы, все что то тебе нужно. А ркасный диплом люди получаею как мне кажетя для себя, кому т принципиально у кого то, ка у тебя цельжизни. Главное сам диплом получит не важно каког цвета. ИХО)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

я за разговор с зав.кафедрой, т.к. на себе испытала хорошее отношение нашей зав.кафедры)
парочку раз она просила преподов оценить меня выше, чем я знала. Это была не моя инициатива, я хотела сама, но когда за тебя замолвляют словечко - оценки достаются легче.
Не слушай никого, что красный диплом - не показетль чего-то там, собралась учиться дальше, он тебе послужит хорошей характеристикой.
1 раз наступи на гордость, с кем не бывает)
P.S. методист плохого не посоветует, если бы была неадекватная зав.кафедрой :wink:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

lana18
Сегодня ты делаешь из жалости приятно своим преподавателям - хоть им и пофиг в общем то, это лишь для статистики института твой цвет диплома. А завтра из жалости ты отдашь БОМЖу свою квартиру. Жестче надо быть иначе все кому не лень будут пользоваться этим

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Не вижу ничего такого, в том, чтобы подойти к зав кафедры с этой просьбой. Ещё и угрызениями совести мучаться...Мне бы ваши проблемы, уж простите :rose:
Think rich, look poor
Andy Warhol

Закрыто