Ограничивать или нет?!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
y6akovka
Новичок
Контактная информация:

Ограничивать или нет?!

Непрочитанное сообщение y6akovka »

Привет всем!=)
Я встречаюсь с парнем больше 2-ух лет. Мне 23, ему 24. Живем вместе 5 месяцев. Он говорит, что я его ограничиваю! Меня уже тресет от этого слова! Я не ограничиваю, я знаю границы, а он их не знает! Он перед тем как пойти куда-то, идеально все говорит, и что позвонит и все нормально будет, не волнуйся. А я волнуюсь то из-за одного, что он не оправдает моих надежд, что опять будет НЕ нормально. Потому что бывало такое, уйдет гулять (это когда мы еще вместе не жили), пройдет час-два, позвонит, по голосу все ок, что скоро домой, проходит еще час, два, три... и тут уже хорошо, если трубку возьмет. Он чуть выпьет лишнего и понеслось. Я ему и говорю, что ты на словах одно говоришь, а на деле по другому получается и как тут не волноваться?! Как тут не ограничивать? А он такой, потусил немного и домой не для него, этож не весело, надо кутить так кутить, а тут я со своими ОГРАНИЧЕНИЯМИ лезу.... В итоге он мало вообще куда ходить стал, хотя я никогда ему не запрещала этого, просто хотела всегда по нормальному, если сказал приду во столько то, то во столько-то и приди! У меня вообще никаких волнений и притензий тогда не будет. В итоге через 2 года.... уже и живем вместе, а его несет, и с ночевой то я хочу когда-нибудь и не запрещай, лучше не станет. Я понимаю что лучше не станет, но я уже запуталась как лучше поступить, и не хочу чтобы мне на голову сели и делали что хотели и не хочу запрещать!
Я не могу сказать что это часто, за последнее время он вообще никуда не ходил. Ну вот например завтра пятница, у него корпоратив, я ему сказала, на последнем вагоне метро домой. А он хотел с ночевкой остаться у какого-то там коллеги.... Я считаю это не правильным... у него есть свой дом, кровать и я, какие могут быть ночевки? Вроде и договарились, он сказал что домой приедет, но в нем то сидит, что я ОПЯТЬ ОГРАНИЧИЛА.... И вот кто тут прав, кто виноват?? Как лучше повести себя? Сказать: хочешь иди? Да, так может будет правильно, но а дальше что...

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение White Blossom »

y6akovka, да вы ОГРАНИЧИВАЕТЕ.

И ничего хорошего в вашей ситуации не может быть в принципе.
Поясню.

У каждого свои нормы поведения и морали. И если эти нормы не противоречат, простите, УК РФ, то каждый имеет право жить в соответствии с ними.
У вас изначально разные понимания надежности, доверия, и личной свободы.
Он не обязан меняться под вас, и он этого не сделает.
Потому что для него жить по вашим правилам - то же самое, что для вас терпеть его загулы молча. Сможете? Нет. И он тоже.

Какие прогнозы?
Под давлением в виде угроз разрыва человек способен принять какие-то условия. На время. Пока чаша весов с ценностью ваших отношений перевешивает чашу весов с ценностью личной свободы и интересов. Это время всегда заканчивается.
Обычно тогда, когда человек, который ставил условия, оказывается зависимым.
Классика жанра - женщина с грудным ребенком и гуляка-муж.

Ничего вы не сделаете.
Люди способны меняться лишь по влиянием собственного жизненного опыта. А переучить человека нельзя.

Но я от души желаю вам счастья и гармонии.
Ваш партнер еще очень молод, и возможно, постепенно его ценности изменятся.

y6akovka
Новичок
Контактная информация:

Спасибо за ответ! Хотелось бы чтобы вы прочитали еще одну мою тему про наши отношения, там все более подробно http://devushka.ru/viewtopic.php?t=21985 заранее спасибо если уделите время=)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

y6akovka
повторю свой вопрос. ты считаешь ты удолетворила его притензии к тебе и изменилась ? (его притензии ты перечисляла в другой теме).

y6akovka
Новичок
Контактная информация:

Я могу сказать, что понимаю свои ошибки и исправляю их. Я уже не такая эмоциональная как раньше, я успокоилась, стараюсь говорить как можно мягче. Единственное, не бросила курить-)

Хотелось бы и от него перемен... а он вот с ночевкой тут хочет уйти...

y6akovka
Новичок
Контактная информация:

Не знаю почему не берет, наверное для него это отвлечения, общения, нет общих знакомых, работает он там не давно, вот они и сдружились там за последнее время. Наверное думает что рабочий коллектив это рабочий коллектив, а дом и друзья общие это другое.

А девушки я думаю будут, у них в отделе ни только девушки

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

y6akovka
твой парень тоже старался тебе угождать, но ты видно этого не замечаешь. тебе приятней думать что ты идеальная и проблема в нем. а ты попробывала только себя изменить, начать с себя? а то себя мы по голове поглаживаем за старания, а других судим если они не меняются чтобы стать такими как мы их хотим видеть.

<Lady Trouble>
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Lady Trouble> »

А я считаю, что исполнить свои слова (во сколько сказал, во столько и пришёл и тд) не так уж сложно. А если его так тянет где-то погулять, поночевать, то к семейным отношениям он точно не готов. Не думаю, что ему бы понравилась, если бы она вот так же по подружкам ночевала.
А когда его несет, если переборщит с алкоголем, как тут не переживать??

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Ответила в ту тему, но это бесполезно, наверное.
Автор.
Если вы не можете его отпустить, когда ему хочется, то происходит вот что:
1) На корпоративе будут девушки, но он хочет просто потусить, и переночевать у друзей, не в качестве почти-женатого-обязанного-быть-дома-к одиннадцати, а в качестве себя, веселого компанейского парня 24 лет.

2)Он и впрямь намерился с кем-то замутить на этой ночевке.

И в обоих ситуациях вы ведете себя неправильно.
В первой вы не даете ему личной свободы, возможности отвлечься и побыть собой.
Во второй вы просто не даете ему сделать то, чего он хочет. А если хочет он разнообразия, то изменить что-либо вы не в силах, разве что прикуете его к батарее.

Оставьте его в покое.
Иначе пополните ряды замужних с лозунгом" Я его слепила из того что было", и будете уже на семейных форумах сопли на кулак наматывать, что-де муж обижает.

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

<Lady Trouble> писал(а):А я считаю, что исполнить свои слова (во сколько сказал, во столько и пришёл и тд) не так уж сложно. А если его так тянет где-то погулять, поночевать, то к семейным отношениям он точно не готов. Не думаю, что ему бы понравилась, если бы она вот так же по подружкам ночевала.
А когда его несет, если переборщит с алкоголем, как тут не переживать??
Его-то, конечно тянет, но ведь ему НЕ РАЗРЕШАЮТ :shock: :shock:

А мне бы не понравилось, если бы мое желание переночевать у подруги, скажем, постоянно встречало отказ. Я бы тогда еще больше рвалась на свободу.

а он и не готов к семейным отношениям. но вмето того, чтобы это понять, его уламывают под то, что бы он стал готов. А зачем????

Проблемы с алкоголем - отдельная тема. если у человека с этим проблемы, и он этого не понимает, то вообще о какой семье речь???

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Вы меня извините......но
Мама мч своего мужа тоже отпускала и по дачам к друзьям и в баню. И? Пришел домой - я ухожу к другой, сказал.
И ушел не к 20-летней а к ровеснице своей жене.
Конечно сейчас они снова вмсте, он наверно понял что лучше жены нет.
Но все же человек должен понимать что не приятно так. Мне не приятно было бы если б мой МЧ уходдил к кому-то куда-то ночевать.
Человек же должен понимать что твоему возлюбленному от этого плохо.
Но если уходит то можно поговорить спокойно.
Автор, а вам советую и желаю расстаться. Я думаю он и уходит чтобы от ваших занудств отдохнуть и поэтому не желает брать трубку.
Как тут писали, если он такой и вы его не принимаете таким, то это не ваш человек и не надо его переделывать. Это должно идти от самого человека. А вы с ним как с пластелином - хороший но фигурка не нравиться и давай лепить другую. Найдите другого. С другим темпераментом. Вам нужен подкаблучник.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

считаю это не правильным... у него есть свой дом, кровать и я, какие могут быть ночевки?
1) Всегда переводи свои требования и поступки по отношению к другому человеку на себя. тебе бы понравилось, если бы ты была ОБЯЗАНА рассказывать своему любимому где ты, что ты там делаешь и когда вернешься, в независимости от того куда ты пошла. Ты немного перегибаешь палку, ты не имеешь права ТРЕБОВАТЬ от него - можешь только рассчитывать на его обязательность. *Если он сказал, что придет во столько-то, то это просто некрасиво приходить под утро без предупреждения. Грубо говоря - получилось, что он тебе соврал. К сожалению, такое качество личности уже не меняется.*
2) Если у него самого нет стремления проводить ночи с тобой, то значит не так уж ты ему и необходима. Скорее всего, воспринимает тебя в качестве друга с приятным приложением в качестве интима. *Тебе нравиться находиться на такой позиции?* Если бы он действительно глубоко любил тебя - он бы конечно не перестал ходить ночевать к друзьям (это тоже качество личности), но он не делал бы этого ПОСТОЯННО. О глубоких чувствах тут речи нет, ИМХО. У него ветер в голове. То, что ты его теперь (как бы) дома держишь - ему рано или поздно осточертеет и он уйдет. Так что в данной ситуации либо ждать, что он "дозреет", либо искать другого - ответственного парня, и не пивного алкоголика *да, это так называется* (вот уж от кого бы точно не хотела иметь детей, так это от пьяницы). *А как же, ты семью разве не хочешь?*
3) Относительно курения (не в тему, но просто поражает такое "всего лишь" по отношению к серьезной проблеме) : Опять же, ты - будущая мать, и у тебя набор яйцеклеток от рождения и на всю жизнь (и целостность этих клеток от курения нарушается). Бросай, чтобы потом не удивляться "откуда у меня больной ребенок".
Последний раз редактировалось Narel Пт апр 23, 2010 5:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Narel писал(а):Всегда переводи свои требования и поступки по отношению к другому человеку на себя
+100.
White Blossom писал(а):А мне бы не понравилось, если бы мое желание переночевать у подруги, скажем, постоянно встречало отказ. Я бы тогда еще больше рвалась на свободу.
+100. вот я всегда замечала, что когда я просто давала человеку полную свободу, то он ко мне через недельку бежал прям и все мои прошлые запросы исполнялись, потому что он сам этого хотел. самое тяжелое это перебороть чувство в себе ставить рамки другому человеку.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Я считаю, что автор права. Отношения подразумевают ограничения априори. Понятное дело, что при совместной жизни будет меньше времени на друзей, развлечения и тд. Да и что прикольного - дожидаться его ночью бухого? Тут актуален ультиматум - либо отношения серьезные и все будет серьезно, либо пусть отправляется подальше и живет себе без ограничений. Либо платить ему его монетой - уходи пить-гулять с друзьями и подружками, а телефон отключай.
Mexxxxx писал(а):А вы с ним как с пластелином - хороший но фигурка не нравиться и давай лепить другую. Найдите другого. С другим темпераментом. Вам нужен подкаблучник.[/i]
Я с тобой не согласна. Люди всегда притираются друг к другу, всегда приходится искать компромиссы, что-то менять, меняться. Я не видела ни одной пары, у которой бы не было абсолютно никаких разногласий.
Разве только подкаблучники не приходят с тусовок пьяными?

Я, когда свободна была, тоже позволяла себе пить, гулять и целоваться просто с кем-нибудь, кто мимолетно понравился. Но я как бы понимаю, что сейчас в отношениях это неуместно :D Хотела б продолжать в том же духе - не стала бы начинать отношения. Или бы просто встречалась без обязательств. Но раз назвался груздем - полезай в кузов. Иначе тогда зачем вообще что-то начинать, если не хочется нести ответственность и принять определенные обязанности? Можно спать и просто так. Потому что захотелось.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Angelique, я считаю что не ограничения не дают человеку изменять, обманывать и пр., а искренние чувства.
Если человек хочет, но ему "Нельзя", потому что он состоит в отношениях, то это не любовь.

Закрыто