ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
+1... странно даже...Miss_Kiss писал(а):чем меньше у семьи денег, тем больше детей...
У нас вон только на город 2 семьи, по 8(!) детей. В одной даже по-моему уже 9. Первые еще ничего так, едные да, но детки вроде все чистые, одетые, за ними смотрят. А вторые - жуть... Вечно бегают черт знает в чем по улицам, никто не следит, едят ли они, ходят ли в школу... Да и вообще особо не стремятся кажется хоть что-то им получше дать

Шить и правда неплохо бы научиться. Уж перешить одежду на размер поменьше и я бы смогла. Зайдите в секонд-хэнды. Там часто отдают просто так одежду, которая долго лежит без спроса.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
Дамы, не надо так строго судить! Тем более, беременную девушку. Думаете, она сама в восторге от того, что ей приходится просить помощи у тех, кто может так отрегировать???
Да, может надо было поступить по другому, но раз так получилось-то, то чего теперь? Человек искренне о помощи попросил, а здесь - такие выпады. Пипец. Чего, жалко что ли старые шмотки за 200 рэ отправить туда, где они нужны??? Да может ей стока наприсылают, что она ещё и деревню всю оденет! Ну разве не хорошо??? А голодным детям в Зимбабве может тоже не надо помощь оказывать потому, что их по телеку показывают (т.е. деньги на это у них есть))), да и госудрство им помогать должно, да и зачем вообще их рожают, если страна бедная???
Одежда ей наверняка нужна потому, что после родов фигура чаще всего меняется, и менять гардероб очень накладно и некогда! я уж молчу про то, что не на что!!! А через год-два фигура обычно приходит к изначальному "виду". Вот она и просит одежду для себя, чоб зря не тратиться - эт правильно! а для мужа просит потому, что ему тоже сейчас наверняка есть куда деньги потратить - и так двое детей + ещё грудничек на которого уйма денег нужна. А детские вещи всега все друг у друга просят - ибо до года дети растут в реактивном темпе.
Блин, да чего там они! Я "городская", также собирала шмотки для ребенка по форумам, а на меня мне друзья отдавали. А если б не отдавали, тоже наверное помощи просила! Хотя... хз. И тоже сложная ситуация, и тоже сижу с интернетом, ещё и анлимным - мне эти 600 рэ в месяц погоды не делают - ну и он мне нужен, я дома сейчас работаю.
П.С. Интернет 380 рэ безлимитка у них стоит (загуглила))), знач лимитка вообще копеечная! (это я так, к слову...).
П.П.С. Я шить более-менее умею, но из 42-го размера 48-й не увереа, что можно состряпать. А из 42-го детский размер, конечно, можно... НО у человека 2-е детей, сейчас ещё третий будет. Наверняка ещё огороды, куры, хозяйство, постирать, погладить, приготовить и т.п. Когда шить-то?
П.П.П.С. Девченка скорее всего наша ровесница. Поставьте себя на её место. И всё. И не надо говорить, что со мной бы такого не случилось. У неё мож и родителей нет, посоветовать некому, да даже помощи попросить не у кого! И всё она делает сама! Мы б с вами уже отвалились наверное....

Да, может надо было поступить по другому, но раз так получилось-то, то чего теперь? Человек искренне о помощи попросил, а здесь - такие выпады. Пипец. Чего, жалко что ли старые шмотки за 200 рэ отправить туда, где они нужны??? Да может ей стока наприсылают, что она ещё и деревню всю оденет! Ну разве не хорошо??? А голодным детям в Зимбабве может тоже не надо помощь оказывать потому, что их по телеку показывают (т.е. деньги на это у них есть))), да и госудрство им помогать должно, да и зачем вообще их рожают, если страна бедная???

Одежда ей наверняка нужна потому, что после родов фигура чаще всего меняется, и менять гардероб очень накладно и некогда! я уж молчу про то, что не на что!!! А через год-два фигура обычно приходит к изначальному "виду". Вот она и просит одежду для себя, чоб зря не тратиться - эт правильно! а для мужа просит потому, что ему тоже сейчас наверняка есть куда деньги потратить - и так двое детей + ещё грудничек на которого уйма денег нужна. А детские вещи всега все друг у друга просят - ибо до года дети растут в реактивном темпе.

Блин, да чего там они! Я "городская", также собирала шмотки для ребенка по форумам, а на меня мне друзья отдавали. А если б не отдавали, тоже наверное помощи просила! Хотя... хз. И тоже сложная ситуация, и тоже сижу с интернетом, ещё и анлимным - мне эти 600 рэ в месяц погоды не делают - ну и он мне нужен, я дома сейчас работаю.
П.С. Интернет 380 рэ безлимитка у них стоит (загуглила))), знач лимитка вообще копеечная! (это я так, к слову...).
П.П.С. Я шить более-менее умею, но из 42-го размера 48-й не увереа, что можно состряпать. А из 42-го детский размер, конечно, можно... НО у человека 2-е детей, сейчас ещё третий будет. Наверняка ещё огороды, куры, хозяйство, постирать, погладить, приготовить и т.п. Когда шить-то?
П.П.П.С. Девченка скорее всего наша ровесница. Поставьте себя на её место. И всё. И не надо говорить, что со мной бы такого не случилось. У неё мож и родителей нет, посоветовать некому, да даже помощи попросить не у кого! И всё она делает сама! Мы б с вами уже отвалились наверное....
Прям такое, конечно, нет, но тяжелая ситуация может возникнуть у каждой.Miss_Kiss писал(а):а ты хочешь сказать такое с каждой может случиться?Нормуль писал(а):И не надо говорить, что со мной бы такого не случилось.
Я, например, ещё недавно была независимой жизнерадостной тусовщицей, подавала документы на автокредит, искала квартиру чтобы снять, поднялась по карьерной лестнице почти до зам. глав. бухгалтера, к 23-м годам полностью содержала родителей (маму и бабушку), всё в жизни было хорошо и продумано, и всё шло по плану. Но я встретила "хорошего парня", бросила тусоваться, аренда квартиры отложилась - переехала к нему... потом подвели противозачаточные средства... Ну, безусловно, отложилась покупка машины и всё на свете... а потом он сказал, что надо бы у него в доме сделать ремонт, ведь нам с ребенком там жить... Думаю, не стоит уточнять, куда ушли все мои деньги под предлогом "ну ты же уйдёшь в декрет, я же вас содержать буду".... А на 4-м месяце оказалось, что человек - редкостное говно, от которого я еле сбежала. И вот она я - без денег, с ребенком и кучей проблем. Поверь, никогда бы не подумала, что у меня так получится.
Последний раз редактировалось Нормуль Пт апр 02, 2010 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
я еще раз скажу - если человек реально нуждается, он будет рад ВСЕМУ. а не говорить "нет, я шить не умею. девочки, дайте что-нибудь другое!"Нормуль писал(а):Я шить более-менее умею, но из 42-го размера 48-й не увереа, что можно состряпать. А из 42-го детский размер, конечно, можно... НО у человека 2-е детей, сейчас ещё третий будет. Наверняка ещё огороды, куры, хозяйство, постирать, погладить, приготовить и т.п. Когда шить-то?