smooth criminal писал(а): Допустим, сижу со своей бабушкой, мы с неё о чём-то разговариваем, она меня тепло-тепло обнимает. И в голову залезает мысль : а лет через 10-15 её уже может не быть.
Я раньше все время этого боялась.
А вот я в 10 лет умереть не боялась. Наоборот, приходили навязчивые мысли, что вот доживу до 15 лет и хватит)))).
Хотя действительно, у тебя слишком много страхов. Девчонки правы, тебе стоит показаться доктору. Тем более, что ты сама об этом задумываешься.
Вот у меня долгие годы были такие страхи, по ночам от ужаса просыпалась, и в итоге в 20 лет в психбольницу залетела по полной программе))) Если б раньше пошла, может бы ничего не было. Но я в принципе ни о чем не жалею. Главное что все прошло.
Сходи, может таблетки успокаивающие выпишут. Психологам я в основном не сильно доверяю. Точнее сказать, что поможет он или нет, сильно зависит от личности самого психолога. Если найдешь хорошего, значит сильно повезло. Хотя я считаю, что опыт других людей, бывших в такой же ситуации бывает намного полезней.
Но главное ты сама должна себе помочь. Надо менять мировоззрение)).
А вообще страхи с пустого места не беруться. Ты считаешь себя счастливым человеком? Точнее чувствуешь это?