В общем, есть небольшая проблемка: надо придумать несколько вопросов для игры в Поле Чудес, тематика: газеты, журналы, может что-то связанное с тем, как верстают, какие-то специфические определения, но не очень сложные, либо тема папарацци... Возраст ребят - 9 класс - 1 курс.
Я накидала несколько вопросов, но может что вы интересного предложите
ProhoGGya С учебой это никак не связанно..
А что с проблемой не так? Написано же: Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
А я не могу придумать достаточно интересные вопросы...
Или там только проблемы в отношениях? Тогда ладно...
На зацените, какие я напридумывала, сложные? легкие? Вопрос 1
Газета — печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием не реже одного раза в месяц. Название «газета» произошло от наименования мелкой итальянской монеты — итал. gazzetta (гасета).
В XVI веке за прочтение ежедневного публичного листка с информацией (сообщениями о придворной жизни, торговых новостях, сообщеними из других городов) платили одну гасету, то есть самую маленькую монету. Внимание, вопрос:
Кто дал название монеты? Подсказка:
ЭТО изображено на монете. ОТВЕТ: 6 букв
Вопрос 2
Папарацци (итал. Paparazzo) — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия.
В итальянском языке слово paparazzo — назойливый, особенно пищащий комар.
В данном значении слово вошло в обиход после выхода на экран в 1960 году кинофильма Федерико Феллини, у главного героя которого был друг, фотограф Папараццо. Вальтер Сантессо). Внимание, вопрос:
Назовите этот фильм… Известно, что второе слово «жизнь». Подсказка:
Также, это слово применяется совместно с такими, как: картошка, колбаса, слива и другие. ОТВЕТ: 7 букв
Вопрос 3
Вёрстка веб-страниц — процесс формирования веб-страниц в текстовом либо WYSIWYG-редакторе, а также результат этого процесса, то есть собственно веб-страницы.
Вёрсткой веб-страниц занимаются верстальщики веб-страниц.
Вёрстка в издательском деле и полиграфии — процесс формирования страниц издания путём компоновки текстовых и графических элементов. Внимание, вопрос:
Как называется скомплектованная часть наборной формы, включающая заголовки, клише, колонцифры, формулы и др. элементы и дающая на бумаге оттиск страницы издания — газеты, журнала, книги. Подсказка:
Загаданное слово часто встречается в жизни: в одежде, в тетради, в выпечке (пирог), в телевидение и т.д. ОТВЕТ: 6 букв
Вопрос 4
Шрифт (нем. Schrift ← schreiben — писать) — графический рисунок начертаний букв и знаков, составляющих единую стилистическую и композиционную систему, набор символов определенного размера и рисунка.
Кегль – основной размер, характеризующий шрифт, т. е. размер, измеряемый в направлении высоты полосы набора.
При наборе текстов, таблиц, формул наиболее широко применяют шрифты следующих кеглей:
Цицеро — кегль 12 п.
Именно шрифтом этого размера (цицеро) некогда впервые были набраны знаменитые речи Цицерона, и он рекомендован как один из наиболее удобочитаемых.
Корпус — кегль 10 п.
Боргес (гражданский) — кегль 9 п.
Петит (маленький) — кегль 8 п.
Нонпарель (несравненный) — кегль 6 п. Внимание, вопрос:
Шрифтом какого размера был набран текст библии Гутенберга, одной из первых печатных книг. Подсказка:
- ОТВЕТ: 5 букв
Уф... Провела я все-таки это дело.. Как оказалось, вопросы были не такими уж и сложными, отгадали достаточно быстро
Может они и сложные, но отгадывать именно в поле чудес - легко было