Люблю, но больше не могу.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
теперь когда ты внесла ясность стало очевидно у вас всё сложнее намного
тебе должно быть нелегко, но если ты знаешь о своих недостатках и что они создают проблемы, то ты и одновременно знаешь что нужно делать. подумай о том чтобы изменить что то в себе чтобы это не мешало взаимоотношениям с другими. иначе получается что ты просто жалуешься
тебе должно быть нелегко, но если ты знаешь о своих недостатках и что они создают проблемы, то ты и одновременно знаешь что нужно делать. подумай о том чтобы изменить что то в себе чтобы это не мешало взаимоотношениям с другими. иначе получается что ты просто жалуешься
совершенно верно. как решить? ну не знаю, для начала расставь приоритеты. что для тебя важнее, быть с ним дальше, но для этого возможно придётся помочь какими то своими действиями ему стать таким каким ты хотела бы чтобы он был, или же оградить себя от пренебрежительного отношения тогда лучше пасовать сразу и не *любить нежно, долго, страстно* никому мозгиChiicheers писал(а):видимо просто нужно решить, стоит ли оно того. но как?
-
- Новичок
- Контактная информация:
в том-то и дело, я все свои недостатки знаю, но я не знаю, что с ними делать. давно хочу сходить к психологу, чтоб он мне че-нить умное сказал, но денег жалко))
1 стоит один раз проспать, и у меня катятся прогулы один за другим, при том что я объективно не тупая (правда я даже не знаю как решить простейший логарифм, но это опять же имеет свои предпосылки. в 5м классе мне было слишком легко на математике, я перестала делать дз, тк они бесили меня своей однообразностью. а потом я и не заметила, как мне вдруг стало сложно, даже невозможно. с того момента я решила, что не люблю математику, физику и иже с ними. любила только биологию. ну а все остальное и так получалась - всякая история, общага и литра с русским, английский оч гуд, хотя он у всех наверное
а просыпаю потому, что лдожусь не раньше 2х, а встать надо макс в семь. и если 2 дня после выходных я на это способна - то дальше уже нет.
2 я жуткий прокрастинатор. делаю всё в последний момент. мои родственники все никак понять не могут, почему у меня вечно нет времени ни на что, но в то же время у меня вечно всё не сделано
3 я не смотрю, куда трачу деньги. в этом плане у меня уже много всего плохого было по отношению к другим людям. они также перестают ценить деньги, и тратят направо-налево, при том что их меньше объективно. с мч щас так, он не может за мной угнаться по расходам, и с детства с друзьями было так - еще в садике я всех фруттелой кормила.
при этом на данный момент у меня, например, стекло в двери выбито, я его заменить не могу три месяца. и квартира все время неоплаченная. и хожу все время черти в чем, потому что жалко денег на норм одежду. зато из забитого холодильника только так выбрасываю продукты, из-за того что ем в кафе.
ого щас сама перечитала это я прям какой-то жадный консьюмерист!
4 я люблю быть одна. не то чтобы я не люблю общаться, просто я хорошо себя чувствую и без людей, при том что вокруг меня вертятся десятки, которым интересно со мной поговорить
соответственно мне быстро надоедают человеки
тем более я считаю что расти внутренне можно только наедине с собой, когда ни с кем не споришь, что носить, что слушать, что смотреть, куда пойти и чем заняться в принципе.
но когда мне насильно ограничивают общение - не выношу. мне мч всё время говорит, что у меня ужасные подруги, и я знаю, что они не идеальны: одна слишком много говорит, другая ожет кинуть, третья вспоминает обо мне только тогда, когда едет в мск за одеждой, чтобы было где переночевать. но ведь это мое дело - с кем мне общаться, и что я могу простить, а что -нет. я стараюсь все-таки принимать людей по мере возможности такими какие они есть. и знаю что все не без греха, а уж у меня их никак не меньше чем у других
5 имею привычку, сдерживая свои эмоции, бесить человека до крайней степени. это у меня от мамы - она любого могла до трясучки довести
6 сама считаю, что у меня проблемы с весом, хотя объективно понимаю, что их нет, поэтому худеть не худею на диетах не сижу. но настроение часто портится в магазинах, видимо из-за общего бума худобы => когда мч стал мои диалоги внутренние вслух произносить, меня это взбесило
7 я абсолютно неблагодарный человек.
8 я зависима от интернета
все это объединяется еще тем, и самым главным, что я очень ленива.
поэтому я все-таки понятия не имею что делать, а главное - на знаю как себя заставить.
приоритеты. блин. если бы я на 100% хотела расстаться - то я бы здесь не писала. проблема в том что один день мне хочется продолжать эти отношения - а на след уже нет. с какой ноги встану.
1 стоит один раз проспать, и у меня катятся прогулы один за другим, при том что я объективно не тупая (правда я даже не знаю как решить простейший логарифм, но это опять же имеет свои предпосылки. в 5м классе мне было слишком легко на математике, я перестала делать дз, тк они бесили меня своей однообразностью. а потом я и не заметила, как мне вдруг стало сложно, даже невозможно. с того момента я решила, что не люблю математику, физику и иже с ними. любила только биологию. ну а все остальное и так получалась - всякая история, общага и литра с русским, английский оч гуд, хотя он у всех наверное
а просыпаю потому, что лдожусь не раньше 2х, а встать надо макс в семь. и если 2 дня после выходных я на это способна - то дальше уже нет.
2 я жуткий прокрастинатор. делаю всё в последний момент. мои родственники все никак понять не могут, почему у меня вечно нет времени ни на что, но в то же время у меня вечно всё не сделано
3 я не смотрю, куда трачу деньги. в этом плане у меня уже много всего плохого было по отношению к другим людям. они также перестают ценить деньги, и тратят направо-налево, при том что их меньше объективно. с мч щас так, он не может за мной угнаться по расходам, и с детства с друзьями было так - еще в садике я всех фруттелой кормила.
при этом на данный момент у меня, например, стекло в двери выбито, я его заменить не могу три месяца. и квартира все время неоплаченная. и хожу все время черти в чем, потому что жалко денег на норм одежду. зато из забитого холодильника только так выбрасываю продукты, из-за того что ем в кафе.
ого щас сама перечитала это я прям какой-то жадный консьюмерист!
4 я люблю быть одна. не то чтобы я не люблю общаться, просто я хорошо себя чувствую и без людей, при том что вокруг меня вертятся десятки, которым интересно со мной поговорить
соответственно мне быстро надоедают человеки
тем более я считаю что расти внутренне можно только наедине с собой, когда ни с кем не споришь, что носить, что слушать, что смотреть, куда пойти и чем заняться в принципе.
но когда мне насильно ограничивают общение - не выношу. мне мч всё время говорит, что у меня ужасные подруги, и я знаю, что они не идеальны: одна слишком много говорит, другая ожет кинуть, третья вспоминает обо мне только тогда, когда едет в мск за одеждой, чтобы было где переночевать. но ведь это мое дело - с кем мне общаться, и что я могу простить, а что -нет. я стараюсь все-таки принимать людей по мере возможности такими какие они есть. и знаю что все не без греха, а уж у меня их никак не меньше чем у других
5 имею привычку, сдерживая свои эмоции, бесить человека до крайней степени. это у меня от мамы - она любого могла до трясучки довести
6 сама считаю, что у меня проблемы с весом, хотя объективно понимаю, что их нет, поэтому худеть не худею на диетах не сижу. но настроение часто портится в магазинах, видимо из-за общего бума худобы => когда мч стал мои диалоги внутренние вслух произносить, меня это взбесило
7 я абсолютно неблагодарный человек.
8 я зависима от интернета
все это объединяется еще тем, и самым главным, что я очень ленива.
поэтому я все-таки понятия не имею что делать, а главное - на знаю как себя заставить.
приоритеты. блин. если бы я на 100% хотела расстаться - то я бы здесь не писала. проблема в том что один день мне хочется продолжать эти отношения - а на след уже нет. с какой ноги встану.
-
- Новичок
- Контактная информация:
еще забыла. не умею работать на перспективу - в плане того, что мне нужно от всех своих действий видеть конкретный результат. папа говорит, что это со временем придет. а я вот знаю, что если я щас не найду способ вбить себе в голову это - то тогда я так и буду разрушать, вместо того чтоб создавать. потому что тут есть моментальный конкретный результат.
и да, конечно все сложнее, чем выглядит с 1го сообщения. я же не просто невинная овечка, которая попалась в руки тирану. в любом случае все проблемы - результат взаимодействия моих и его недостатков в течении полутора лет.
и еще я не понимаю смысл грубости ко мне - от меня лаской-то ничего не добьешься, зачем грубить тем более. я считаю что можно одни и те же вещи сказать разными словами - можно так, чтоб это задело за совесть, а можно и так, чтоб за гордость - соответственно за такое хочется в лицо плюнуть и уйти. я много раз говорила про это, но он не слышит меня.
и да, конечно все сложнее, чем выглядит с 1го сообщения. я же не просто невинная овечка, которая попалась в руки тирану. в любом случае все проблемы - результат взаимодействия моих и его недостатков в течении полутора лет.
и еще я не понимаю смысл грубости ко мне - от меня лаской-то ничего не добьешься, зачем грубить тем более. я считаю что можно одни и те же вещи сказать разными словами - можно так, чтоб это задело за совесть, а можно и так, чтоб за гордость - соответственно за такое хочется в лицо плюнуть и уйти. я много раз говорила про это, но он не слышит меня.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
как мило)Chiicheers писал(а):мартини,
очень ждала твоего комментария)
нет ничего невозможного для человека с интеллектом. если вам это обоим действительно надо, то вы, усмирив свою гордость, сможете научиться слушать другого, научиться разглядывать в его действиях и поступках не только попытки ущемить права друг друга, но и заботу друг о друге.Chiicheers писал(а):а разве взаимоуважение можно вернуть?
поэтому стоит держать себя в тонусе и не давать поблажек. твоя учеба нужна исключительно тебе. и я бы была благодарна, если бы меня в свое время вытряхивали из постели и отправляли в унвиер.Chiicheers писал(а):стоит один раз проспать, и у меня катятся прогулы один за другим
здесь просто нужно научиться уважать интересы других. хотя, я сама такая.. мне тревожно, если я все сделаю быстро, и у меня остается время. привыкла все усложнять. на самом деле, это от боязни начинания нового дела. это дело тренировки и, возможно, разговора с психологом. а обычно хватает плотного общения с людьми, которые ненавидят оставлять все на потом. я стараюсь чаще с и регулярнее с такими общаться, чтобы подзаряжаться желаением сделать все в срок и свободно гулять.Chiicheers писал(а):я жуткий прокрастинатор. делаю всё в последний момент.
веди записи, в которых каждый день будешь отмечать покупки. моей подруге хватило пары месяцев, чтобы пересмотреть свои приоритеты в шопинге. жизнь долгая, навыки экономии финансов могут пригодиться в сааамый неожиданный момент...Chiicheers писал(а):я не смотрю, куда трачу деньги.

я так понимаю, это еще с детства.. я тоже люблю быть одна. но ведь стоит быть благодарной и ценить людей, которые к тебе тянутся. ну или если не ценить, то хотя бы не отказывать им в общении..Chiicheers писал(а):я люблю быть одна.
что-то мне подсказывает что это особенность характера, которую ничем не выведешь и надо просто смириться)Chiicheers писал(а):имею привычку, сдерживая свои эмоции, бесить человека до крайней степени.
это вообще отдельная тема. надо находиться в том состоянии, в котором тебе психологически, а твоему организму физически комфортно. при этом психологическое и физическое состояния должны быть в гармонии друг с другомChiicheers писал(а):сама считаю, что у меня проблемы с весом, хотя объективно понимаю, что их нет

этому просто надо научиться. начать с малого - говорить спасибо и пожалуйста всем, кто этого заслуживает - за сдачу в магазине, за поданную кружку/вилку/ложку. а потом просто самой себе признаться, что стоит поблагодарить того или иного человека за помощь.Chiicheers писал(а):я абсолютно неблагодарный человек.
а кто сейчас не зависимый от него?))Chiicheers писал(а):я зависима от интернета
начни себя воспитывать и не позволяй свою невоспитанность, недисциплинированность списывать на форс-мажор)Chiicheers писал(а):с какой ноги встану.
скажи еще очень много раз именно это, разными словами, с разной интонацией, тональностью. поймай "частоту" на которой он услышит тебяChiicheers писал(а):и еще я не понимаю смысл грубости ко мне - от меня лаской-то ничего не добьешься, зачем грубить тем более. я считаю что можно одни и те же вещи сказать разными словами - можно так, чтоб это задело за совесть, а можно и так, чтоб за гордость - соответственно за такое хочется в лицо плюнуть и уйти. я много раз говорила про это, но он не слышит меня.

в целом, я вижу какой-то расхлябанный стул, у которого разболтались болты и их надо подкрутить)
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну спасибо))) таких ассоциаций еще никто не проводил)))) стул
записи пыталась вести, но слишком опупела че-то))
щас стала карточкой пользоваться, легче подсчитывать что где лишнее с мобильным банком.
вежливость вежливостью. я в исключительных случаях забываю спасибо сказать, только если спешу шо пипец или злая. благодарность это все-таки несколько другое. это когда больше не нужно человеку делать то, за что ты благодарен.

записи пыталась вести, но слишком опупела че-то))
щас стала карточкой пользоваться, легче подсчитывать что где лишнее с мобильным банком.
вежливость вежливостью. я в исключительных случаях забываю спасибо сказать, только если спешу шо пипец или злая. благодарность это все-таки несколько другое. это когда больше не нужно человеку делать то, за что ты благодарен.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация: