Я всегда буду рядом
Я всегда буду рядом
Ее мир состоял из частиц воды. Она все помнила, но ничего с этим поделать не могла. Хорошие воспоминания замерзали в кристаллы, те, что оставляли боль, принимали безобразную форму в ее душе. Эти формочки кололись, расцарапывали нежные стенки ее сознания, но на внешнюю улыбку это никак не отражалась. Она продолжала сверкать. Всегда. Быть может, это и привлекло его в тот момент, но он решил почувствовать себя художником и выколоть из безобразных ледяных фигур свое имя. Раскрошив лед до безобразной мелкой пыли. А она улыбалась. Однажды они гуляли по зимнему парку. Он был отвлечен своими мыслями, а она с жадностью ловила каждый его вздох. Именно в этот момент он и спросил - а что если я уйду? Она лишь опустила глаза и ответила, что пойдет за ним. Тогда он спросил - а что если я изменю? Она устало прикрыла глаза и тихо произнесла, что останется верна. Тогда он остановился и ледяным тоном поинтересовался - а что если я признаю твою ненужность и брошу на произвол судьбы? Перейдя на шепот, она тихо всхлипнула и ответила, что отправится искать. За ним. Он лишь покачал головой и прибавил шаг. Она еле успевала, но все равно продолжала идти, лишь бы не отстать. А на губах все равно играла предательская улыбка. Она хотела быть нужной. У него были проблемы - она рядом. Ему больно - ее рука лежит на его руке и осторожно гладит тыльную сторону ладони. Ее образ стал данным, ее фигура превратилась в нелепую тень на обшарпанной стене. Ее успокаивающий шепот - лишь гулким эхом затертых воспоминаний. И лишь одна фраза до сих пор пульсирует по венам в висках - "Я всегда буду рядом". Она говорила это при каждой встрече, при каждом расставании и с каждым новым криком его страдающей души. Она хотела помочь. Поэтому молчала. Молчала о том, как, забираясь в серые простыни, прорезала тонкую кожу осколками стекла, как морщилась от каждого прикосновения прозрачного предмета, и как, свернувшись в клубок, роняла слезы на грязное покрывало своих надежд. Упрашивала не быть эгоисткой, твердила - ему сложнее! А сама поглубже опускала рукав при в встрече, чтобы он не дай бог не увидел что она сделала. Когда она теряла много крови, она теряла сознание. Но что-то давало ей жить, наверное, это ощущение того, что ей необходимо остаться, ведь Ему так плохо. Она разводила рыбок. Часами сидела у круглого аквариума и смотрела, как плавно они вливаются в это пространство, как беззаботно скользят сквозь потоки воды. А потом, совсем успокоившись, садилась на поломанный стул напротив окна и тихо смотрела, как падает снег... Он не видел ничего красивого в снегопаде. Для Него это было обычное природное явление, сопровождаемое морозами и пронзающим ветром. А для нее это было единственной радостью в жизни. После Него. Поэтому она улыбалась. Что в ее жизни есть хотя бы два счастья. И ей было грустно оттого, что в Его мире счастья нет. А Она так хотела рассказать ему, что значит любовь, заставить верить, открыть его глаза на что-то волшебное... А он лишь безразлично откидывался на спинку дивана, и устало закрывал глаза. Она тихонько вставала и уходила, ведь знала, что он все равно не заметит, услышит лишь легкий шорох закрывающейся двери. А на улице шел снег. И она улыбалась. Правда колючие формочки очень больно скреблись о стенки души, заставляя вспоминать, что он так никогда и не узнает, как она дрожит в холодной ванной, пытаясь слиться потоком воды, как плохо засыпает, периодически вскакивая с постели и в панике ища его равнодушный взгляд. Она билась в признании слабости, мало понимая, что забыла улыбнуться. Так было и этой ночью. Она вновь проснулась, пытаясь найти его глаза. Она металась по холодным комнатам в поисках тепла, но каждый плед, каждое одеяло было отдано ему, ведь на днях он чувствовал себя очень слабо... Тогда она просто легла на пол, свернувшись в тесный комочек, и закусила без того искусанную губу. Она поняла, что ему все же удалось вырезать из фигурок льда свое имя. Буквы больно кололись, а ледяная пыль уже распространялась по уставшему телу. Осталось совсем немного. Он почти не заметил ее ухода. Да что там почти? Он даже не понял что ее тени давно нет на стене, а по руке не скользят тонкие пальцы. Только вот горячий чай начал остывать, а одеяла стали тонки для зимней поры. Что-то стало не так. Он позвал ее. В ответ тишина. Он окликнул ее имя снова, но оно растворилось в этой комнате. Прошла неделя, он совсем замерз и по ночам тихо звал ту, что может согреть. Но она не приходила. Ее больше нет. Ушла, исчезла.… Куда? В пустоту... И лишь тихий шепот, доносившийся до его ушей заставлял его нервно вздрагивать от каждого слога. В эту ночь пустота в последний раз напомнила ее голосом о том, что "Я всегда буду рядом"
Because of you...)
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Написано грамотно, стилистика текста в порядке вещей. Что касается меня лично, я к таким текстам отношусь скептически. Каждый из нас переживает тот ОСОБЫЙ возраст, когда хочется писать именно о несчатной любви, преданности, смерти.
Последний раз редактировалось Eva_Apostoli Пн июн 29, 2009 3:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Shade of day
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Shade of day
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ладно, вот)
Шел дождь. Ну, как шел? Стучал по крышам и карнизам, отдавался звонким эхом по широким зонтам, радовал маленьких детей и раздражал случайных прохожих. Она любила дождь. Он не любил осень. Она любила. Он не любил. Да и почему же все так? Может оттого что отыграла последняя жара, или виной всему сонные смс, но что же этого стоит? Просто сегодня шел дождь. Они стояли напротив друг друга, как первоклассники на первом свидании. Но смотрели как повзрослевшие подростки на последнем. Она лгала, он лгал. Они оба врали себе о том, что все хорошо и ничего такого не происходит, что во всем виноват обыкновенный моросящий дождь и будь бы скупая жара, они бы обязательно пошли за руку и купили друг другу мороженого. А дальше бы был нелепый поцелуй в щечку и все как по-старому. Но сейчас с неба льются прозрачные потоки, а значит ни мороженого, ни даже поцелуя в щечку уже не будет. Остался он, она и дождь. Старый сквер, в котором почти не осталось людей. Остались птицы и муравей, который не успел спрятаться. Его сейчас тоже снесет, он тоже обречен и тоже винит погоду. Как и раздраженные прохожие, мокрые воробьи и старые кошки. Каждый о чем-то думает. Им всем больно. Но только кому-то оттого, что его сердце сейчас разобьется вдребезги, а кому-то, что вода затекла за шиворот. И ведь у каждого свои проблемы, свое состояние, своя погода, своя боль. Ну а два ребенка со взрослым взглядом так и останутся мокнуть под ливнем. Ее опущенные вниз глаза, его нелепая ухмылка... Все это концы одних и тех же чувств, которые они испытывают, все это те же параллели одинаковых судеб. Как любовь и ненависть, как вода и огонь, как дождь и зонт. Взгляд вверх, Он зачем-то развернулся. Как решительный дуэлянт, готовясь к решающему выстрелу. По идее, если бы он был на дуэли, он бы остановился, отойдя на несколько метров, развернулся на 180 градусов и подняв оружие, стрельнул в противника. Именно поэтому Она с замиранием сердца так ждала этой пули. Как и предполагалось, он замедлил шаг. Повернул чуть голову и с усмешкой произнес: "А знаешь, я ведь больше не люблю тебя". Если бы это была битва, то Она должна была бы упасть. Но это просто слова, хотя так хочется ничком опуститься на сырой асфальт и дрожащими руками вызывать скорую, чтобы остановить кровотечение. Если бы Он был смелым рыцарем, Он бы сам оказал первую помощь. Бинты, искусственное дыхание, надлежащий отдых, полная забота... Но увы, он никакой не герой и даже не рыцарь, он просто ребенок со взрослым взглядом. И сейчас ему хочется уйти, чтобы не мокнуть под этим холодным дождем. А Она? Она ранена, подавленна, разбита. Ей тоже больно, но отнюдь не от холода. И лишь, поэтому она, собрав всю обиду, крикнула ему вслед: "А я люблю!" Он лишь притормозил на секунду и, махнув рукой, побрел дальше. Просто отмахнулся. Чтобы не болеть. Ее губы дрожали, глаза закрыты, а ладони сжаты в кулаки, чтобы окончательно не расклеиться. И больше всего... Больше всего ей хотелось остановить его и плюнуть ему в лицо. А потом прошептать "Вернись...". Наверное, она стала единственной, кто в эту пору совсем не чувствовал ливень. Единственной, кто сумел стать с ним единым целым.
Ее слезы
Его ухмылка
Их чувства
И завтра он обязательно купит себе мороженого, а она поцелует на ночь мокрого от слез мишку. И вроде бы все по-старому…
Шел дождь. Ну, как шел? Стучал по крышам и карнизам, отдавался звонким эхом по широким зонтам, радовал маленьких детей и раздражал случайных прохожих. Она любила дождь. Он не любил осень. Она любила. Он не любил. Да и почему же все так? Может оттого что отыграла последняя жара, или виной всему сонные смс, но что же этого стоит? Просто сегодня шел дождь. Они стояли напротив друг друга, как первоклассники на первом свидании. Но смотрели как повзрослевшие подростки на последнем. Она лгала, он лгал. Они оба врали себе о том, что все хорошо и ничего такого не происходит, что во всем виноват обыкновенный моросящий дождь и будь бы скупая жара, они бы обязательно пошли за руку и купили друг другу мороженого. А дальше бы был нелепый поцелуй в щечку и все как по-старому. Но сейчас с неба льются прозрачные потоки, а значит ни мороженого, ни даже поцелуя в щечку уже не будет. Остался он, она и дождь. Старый сквер, в котором почти не осталось людей. Остались птицы и муравей, который не успел спрятаться. Его сейчас тоже снесет, он тоже обречен и тоже винит погоду. Как и раздраженные прохожие, мокрые воробьи и старые кошки. Каждый о чем-то думает. Им всем больно. Но только кому-то оттого, что его сердце сейчас разобьется вдребезги, а кому-то, что вода затекла за шиворот. И ведь у каждого свои проблемы, свое состояние, своя погода, своя боль. Ну а два ребенка со взрослым взглядом так и останутся мокнуть под ливнем. Ее опущенные вниз глаза, его нелепая ухмылка... Все это концы одних и тех же чувств, которые они испытывают, все это те же параллели одинаковых судеб. Как любовь и ненависть, как вода и огонь, как дождь и зонт. Взгляд вверх, Он зачем-то развернулся. Как решительный дуэлянт, готовясь к решающему выстрелу. По идее, если бы он был на дуэли, он бы остановился, отойдя на несколько метров, развернулся на 180 градусов и подняв оружие, стрельнул в противника. Именно поэтому Она с замиранием сердца так ждала этой пули. Как и предполагалось, он замедлил шаг. Повернул чуть голову и с усмешкой произнес: "А знаешь, я ведь больше не люблю тебя". Если бы это была битва, то Она должна была бы упасть. Но это просто слова, хотя так хочется ничком опуститься на сырой асфальт и дрожащими руками вызывать скорую, чтобы остановить кровотечение. Если бы Он был смелым рыцарем, Он бы сам оказал первую помощь. Бинты, искусственное дыхание, надлежащий отдых, полная забота... Но увы, он никакой не герой и даже не рыцарь, он просто ребенок со взрослым взглядом. И сейчас ему хочется уйти, чтобы не мокнуть под этим холодным дождем. А Она? Она ранена, подавленна, разбита. Ей тоже больно, но отнюдь не от холода. И лишь, поэтому она, собрав всю обиду, крикнула ему вслед: "А я люблю!" Он лишь притормозил на секунду и, махнув рукой, побрел дальше. Просто отмахнулся. Чтобы не болеть. Ее губы дрожали, глаза закрыты, а ладони сжаты в кулаки, чтобы окончательно не расклеиться. И больше всего... Больше всего ей хотелось остановить его и плюнуть ему в лицо. А потом прошептать "Вернись...". Наверное, она стала единственной, кто в эту пору совсем не чувствовал ливень. Единственной, кто сумел стать с ним единым целым.
Ее слезы
Его ухмылка
Их чувства
И завтра он обязательно купит себе мороженого, а она поцелует на ночь мокрого от слез мишку. И вроде бы все по-старому…
Because of you...)
- Shade of day
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Shade of day
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Shade of day
- Втянувшийся
- Контактная информация: