я думаю, что советы как быть, тут уже точно излишни. как думать и не думать, как делать и не делать можно говорить хоть неделями. не так просто воплотить слова, особенно в такой непростой ситуации... с таким серьезным стрессом. но если есть желание все изменить - никакие преграды не устоят. главное, чтобы желание не зависло в стадии желания.
когда-то несколько лет назад я жутко комплексовала из-за внешности. буквально на улицу лишний раз не хотела выходить, мне почему-то казалось, что на меня все смотрят. все оценивают, думают о том, как я выгляжу и тд. я и сейчас не первая красавица, просто поняла, что можно делать что захочется, не парясь, что кто-то там подумает. да даже если и подумает. неужто мне правда так важно мнение какой-то там мимо проходящей тетеньки с авоськами?
это такое счастье - просто выйти на улицу, поднять лицо навстречу небу или солнцу и улыбнуться. идти и радоваться тому, что живешь. что вдыхаешь этот воздух, что в лицо бьет этот ветер... ведь этого могло и не быть. сегодня могло и не наступить. но наступило и это стоит того, чтобы радоваться.
и стремиться к тому, чего хочется. курсы, учеба, любимое занятие. в кругу общих интересов несложно обрести друзей.
жизнь не кончена в 18 лет. она никогда не кончена, пока дышишь, пока живешь. ты - сильная девушка! ты через сложный путь прошла. ты справишься! быть может, будет нелегко. но новая жизнь того стоит.
желаю удачи.. все будет!