АРМИЯ (продолжение)

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

KEC писал(а):будет служить в 30 км от меня
красота :) очень рада за вас) даже сомнений нет, что всё хорошо будет) тьфу, тьфу, тьфу

сейчас как-то проще стало, давно не слышала, чтоб мальчишек далеко отправляли. Все знакомые служат неподалеку. Родители ездят постоянно. ляпота :)
Последний раз редактировалось Сурочка Пт июн 19, 2009 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

*Манюня*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Манюня* »

Сурочка
мой вот в 200 км от дома служит, зато от меня в пределах города, так классно - мы с ним каждую неделю видимся
Консультант Oriflame в г.Киев
Обращайтесь!

Сурочка

*Манюня*
здорово :rose:
а мой служил от дома за 2000 км + два года

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

Nlsu, Сурочка...
девчонки, спасибо за поддержку.. я тож думаю у нас все хорошо будет... Хорошо еще что папа помог, а то бы от приморья его бы в Хабаровск отправили бы((( а так рядышком..... Он единственный в моей жизни, кто очень хорошо ко мне относиться.. до этого парни относились как к приложению(((( надеюсь и вы дождались или ждете своих.....

Сурочка

KEC писал(а):надеюсь и вы дождались или ждете своих.....
у нас дембель полгода назад был :)

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Сурочка писал(а):
KEC писал(а):надеюсь и вы дождались или ждете своих.....
у нас дембель полгода назад был :)
Ой, так те вообще классно))) молодец, что дождалась))) у братика моего 100 дней до приказа пошли)))) надеюсь у вас все хорошо........

Сурочка

KEC писал(а):молодец, что дождалась
спасибо, конечно) но я ждала его не с самого начала. мы познакомились во время службы) и мы очень благодарны армии, что благодаря ей теперь вместе :)

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Сурочка писал(а):
KEC писал(а):молодец, что дождалась
спасибо, конечно) но я ждала его не с самого начала. мы познакомились во время службы) и мы очень благодарны армии, что благодаря ей теперь вместе :)
Так это вообще классно, я тоже раньше со многими общалась когда они в армии были, знакомые давали номер

Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nlsu »

Сурочка писал(а):мы познакомились во время службы) и мы очень благодарны армии, что благодаря ей теперь вместе :)
А расскажи как вы познакомились. И сколько ему ещё оставалось служить) Так интересно.. :roll:
Изображение

*Манюня*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Манюня* »

сослуживец моего лбимого познакомился недавно с девушкой в телечате, обоим както ночью не спалось ну и пошло поехало, вот уже около 2 месяц встречаються, хорошая такая пара - мы когдато гуляли вместе
Консультант Oriflame в г.Киев
Обращайтесь!

Сурочка

Nlsu писал(а): расскажи как вы познакомились. И сколько ему ещё оставалось служить) Так интересно..
как бы банально это не звучало, но познакомились мы в аське :)
никогда не одобряла такой вид знакомств, и поэтому всегдя отклоняла всякие авторизации. А как-то раз взгрустнулось, и я ответила) всего ОДИН раз! и это оказался ОН - Илья :)
на тот момент у меня был молодой человек. И по поводу Ильи у меня даже мыслей никаких не было. Тогда ему оставалось служить всего годик.
Так мы периодически общались. но относилась я к этому крайне несерьезно, даже не думала об этом никогда.
Прошло 4 месяца.
Как-то раз мы с моим молодым человеком поговорили и решили расстаться на 3 недели, дабы освежить чувства, подумать о жизни...
Тут мне опять стало грустно... и Илья как раз встретиться предложил) я согласилась (сама до сих пор не понимаю, что на меня нашло)
Встретились. С тем молодым человеком мы расстались... по моей инициативе. Причиной был Илья. Но на тот момент он уже решил, что будет поступать в тамбовское военное училище. Я готова была ждать. Были даже мысли самой в Тамбов поступать... но в то же время и я и он допускали мысль, что больше не увидимя никогда...
и вот он уехал в Тамбов.
Сурочка писал(а): А так как отслужил он на то время только полтора года из положенных двух, то армия наша продолжилась там, то есть ко мне он ездить не мог, и я к нему не могла.
Пробыл он там месяц: усерно готовился к экзаменам. За это время я приезжала всего один раз.
Рано утром, перед самым первым экзаменом по профпригодности (он всегда сдавал его минимум на 9 из 10) я написала ему смску, что очень люблю его, что пускай он еще разок подумает: нужно ли оно ему... И он спецом завалил экзамен)) До следующих экзаменов его не допустили)) а отправили обратно дослуживать))
15 декабря 2008г наспупил наш дембель)
мы пробыли вместе неделю, и он уехал домой - надо было с родственниками повидаться и документы на работу собрать. А дом у него далекооо... за полярным кругом) от нас около 2 тыс. км.
через месяц он вернулся. так что мы сейчас вместе, рядышком :) живет здесь, работает с моим папой. а родители у него там. но в августе собираются в гости приехать :)

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Сурочка

Вам просто повезло.... А меня мой успокаивает сейчас все время))))

Bummer
Крутой Новичок
Откуда: Живу там , где на данный момент , выгодно работать ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bummer »

-Джульетта- писал(а):Не знаю..у него друг и брат служили 2 года, хорошие ребята, и не сказать что служили. Не быдла. Заботливые.. даже я бы сказала милые) И не бабники. Может он тоже такой будет :((( эхехе..
Люди в армию призываются с "гражданки" и на "гражданку" же уходят , демобилизовавшись. Уровень быдловатости и бабничества, (хм , скажем так ), не отличается от того , что вы видите ежедневно , на улице , на работе , в учебном заведении.
Там наверху спрашивают при чем тут быдла. Да потому что части разные В некоторых такие ходят... Некоторые парни очень грубыми и резкими приезжают
Нет такой армии и нет такой части , где быдловатость культивировалась бы командованием. Разумеется , моральный климат разнится от части к части , но никто не способен сделать из человека быдло , если человек этим быдлом на самом деле не является.
Грубость , резкость , агрессия - это психологическая , защитная реакция. Такую модель поведения , как правило избирают люди , внутренне слабые , неуверенные и избирают они её в большинстве своём уже на "гражданке" , в армии они вели себя иначе. В целом , армия - это испытание прежде всего психологическое и к этому стОит подготовиться. Очень эффективно , если в подготовке участвуют близкие , дорогие люди , тем , кому доверяешь : родственники , любимая. Они не только подготавливают призывника , но и сами готовятся. Очень важно быть духовно вместе в первые месяцы службы - потом всё наладится , войдёт в рутинную колею и 12 месяцев ,(всего-то на всего), "пролетят" достаточно легко и быстро , солдат "дембельнётся" без каких-либо психологических и физических травм.
кому табуреткой по голове ударили, кого довели и он решил жизнь самоубийством покончить...
Да ладно , не надо никого пугать !
Что бы получить табуреткой по голове , надобно головы-то на самом деле не иметь. Не говорю уже о том , что и "на гражданке" , вполне реально получить по голове и прочим частям тела ... и хорошо , если только табуреткой.
По поводу "дедовщины" и суицидов - так нынче служат всего год и те , кто призываются сегодня , не столкнутся с теми , что служили два года , в редких случаях , столкнутся с теми , кто служил полтора. Так что какая тут "дедовщина" ?
А вот те , кто год назад призывался на год , те столкнулись с "двухгодичниками" и если , командование части не приняло заранее нужных мер , то молодым солдатам действительно пришлось туго.
Про суицид , я уже говорил - вхождение в воинскую службу - довольно серьёзных психологический стресс и к нему нужно готовиться. Вот элементарный пример : к тур. поездке , в общем-то необязательной , сроком всего на всего десять дней ... принято готовится , проверять , узнавать , планировать ... А к столь серьёзному , достаточно длительному , непростому и зачастую абсолютно обязательному и неизбежному этапу жизни , как служба в армии , готовиться как-то не принято ... Ну не глупо ли ?
Нет , не думайте , это я теперь такой "умный" , а тогда ... Впрочем , тогда я тоже готовился и физически и психологически , но готовился я неправильно , т.е. внутренне , самостоятельно , без привлечения близких.

На самом деле , как мне видится , с этим сокращением срока службы по призыву , такая фигня вышла ! Политический финт , армии только во вред. Год - ну ни туда , ни сюда ! Вот уж точно , в прямом смысле : «Ни в дугу , ни в Красную Армию !»
Всё-равно , на целый год вырывают человека из его обычной жизни , а времени , что бы подготовить боеспособного солдата и дать ему хотя бы пол года профессионального опыта - не остаётся.
Следовало бы сделать какие-нибудь формальные курсы общей подготовки , три-пять месяцев , по месту проживания ,полностью перейдя на профессиональную армию, или наоборот , увеличить срок службы по призыву до 30-36 месяцев.

Так или иначе , а тем кто ушёл , или уйдёт служить один год , а равно и тем , кто собирается дождаться солдат со службы - повезло ! Я поздравляю их и желаю удачи !
Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!

Сурочка

Bummer писал(а):Да ладно , не надо никого пугать !
не надо вырывать слов из контекста)) да и цели напугать у меня не было) читайте внимательней перед тем, как ответить))
KEC писал(а):Вам просто повезло....
да, иначе как повезло это и не назовешь :)

Bummer
Крутой Новичок
Откуда: Живу там , где на данный момент , выгодно работать ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bummer »

не надо вырывать слов из контекста)) да и цели напугать у меня не было) читайте внимательней перед тем, как ответить))

Читаю я внимательно. Очень. У меня работа такая - внимательно читать и анализировать. Если я и позволил себе , что-то вырвать из контекста , то только потому , что в контексте выходит значительно страшнее и даже ,(прошу прощения), не умнО , мягко говоря...
хотя есть, конечно, и печальные случаи у меня мама в больнице для психически больных работает. Так туда стооолько солдатиков привозят! кому табуреткой по голове ударили, кого довели и он решил жизнь самоубийством покончить...

но, девчонки, не думайте вы о плохом!

Эти : "есть, конечно" , особенно сразу после жизнеутверждающего «быдла и без армии на улице до фига.» и «Так туда стооолько солдатиков привозят!» и в финале «но, девчонки, не думайте вы о плохом!»

Есть , конечно есть ! Обязательно , непременно ! Без этого , просто невозможно-с … И быдло , ну как-же без этого , оно и вам , девочки , на улицах мешает и пацанам вашим , вот прямо сейчас ,(хоть вы об этом и не знаете), но житья просто не даёт. «Стоооолько» - сколько , конкретнее ?! Создаётся впечатление , что вся больница для психиатрических больных , от подвала до крыши «забита» бедненькими солдатиками. Просто целые дивизии , по-батальонно сменяя друг друга , дислоцируются в «дурке» ,(арм. жаргон)
Да практически вся армия перевешалась на шнурках , перерезала себе вены безопасными станками “Gillette. Mach3” и перебила сама себя табуретками ,(не уверен , кстати , что нынче в каждой российской части ещё можно найти «правильную» табуретку).
Но главное , вы , девочки , что мучаются сейчас в немалой степени неизвестностью : «Где он ?» , «Как там он?» , «Что с ним?» , «Что будет дальше?» … - вы это , как его , вы о плохом-то не думайте …

Я прекрасно понимаю , что у Вас не было в мыслях кого-либо пугать , но хорошо известно , какими именно намерениями , выстлан путь в … , (так-же известно куда…).

Я тоже служил … и не год , и не два и даже не три … И тоже ждал … любимого … , да , младшего брата , когда он вернётся с войны … Поэтому , я весьма недурно представляю себе предмет разговора. Посему , вместо того , что б дерзить мне – поинтересуйтесь на досуге у мамы и узнаете , что до того , как попасть в поле её зрения , этими солдатами занимаются медики иного профиля , а именно травматологи. Они занимаются проблемами физической жизни и разумеется на втором этапе , физическим же здоровьем пострадавших. Собственно на них все эти страшные истории и заканчиваются. Пострадавших лечат , дают отлежаться и отправляют в войска. Даже «суицидники» , как правило , благодаря молодому возрасту приходят в себя и доп. псих. помощи не требуют. Реально до «дурки» , доходит процент-два и из них 50% откровенно «косят». И это Ваша мама , наверняка подтвердит. Врачи , как правило , склонны перестраховаться , нежели взять грех на душу и комиссуют даже тех , кто по их мнению наверняка «косит». И правильно , кстати говоря делают ! Куда лучше комиссовать солдата , что не желает служить и всеми правдами и не правдами пытается «соскочить» , чем завернуть в войска натурального психа и он в конце-то концов , действительно само ликвидируется , или того хуже , ещё и пристрелит кого-нибудь.
Так что из полков и дивизий , в реале остаются сущие единицы из которых , немалая часть «тронулась» бы и на «гражданке» , ибо армия – лишь первый из мощных стрессов , которые по-жизни выпадают мужчине.
Кстати говоря , женщины , ввиду активной эмоциональной практики и отсутсвию социального табуирования на выплеск эмоций , справляются со стрессами намного лучше мужчин ! Это я к чему ? К тому , что если ваш любимый , родной и т.д. , отвечает вам неохотно , односложно – это вовсе не признак того , что ему «хреново – хоть в петлю» и тем более , что он разлюбил , нет ! Просто , ему непросто и он переживает , «пережёвывает» это в себе , внутри. Так что девушки – без истерик , это надо понять и пережить. Это скоро пройдёт.
Далее , есть существенная разница , между "дедовщиной" , т.е. привелигированном положении более опытных , над новичками ,(такое положение будет всегда , включая университет , или новое место работы) и "беспределом неуставных отношений" . На мой взгляд , этот последний , как пережиток совдепии , исчезает из армии. Нет уже , за отсутствием времени , той касты "дембелей" , которым всё можно и не будет больше "духов-рабов" , которым ничего нельзя. В ходе реформы , уменьшится и корпус неопытных лейтенантов.
Порой читаю и просто «тащусь» ! Служат год , нередко рядом с домом , перезваниваются по мобиле , шлют СМС , девушка – ни сестра , ни жена , т.е. формально - «никто», может съездить и навестить солдата … не служба – рай !
ИМХУется мне , что службы по призыву , в современной российской армии – боятся не стОит.
СтОит к этому делу подготовиться. Серьёзно и обстоятельно. Отслужить годик и не «париться». Всё потом забудется , за исключением позитивных воспоминаний молодости …
Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!

Закрыто