Девчонки,я писала в теме "Родителей не выбирают" про то что у меня постоянные проблемы с папой.Он за всю мою жизнь,постоянно чем-то недоволен,очень часто ругается,кричит,раньше мог ударить,как и меня,так и маму...Сколько я из-за этого плакала,при этом конечно же испортила себе нервы.Он меня иногда так выводит,что мне хочется,чтоб он исчез из моей жизни,раз и навсегда...Последние два года я вообще не могу с ним общаться,не могу сказать приятных слов.,мне даже тяжело сказать "Спокойной ночи",я уже не говорю про простое слово "папа".Не могу и все...язык как камнем становится....А мама просит,мол чтоб не обижать папа скажи ему то,то....Я не могу

Просто за всю жизнь он столько слов плохих на меня говорил,и хотя я понимаю что нельзя держать злость,я не могу его простить...Хотя,что касается денег,он всегда дает деньги.ему никогда не жалко...
И вчера мама мне спросила-Папа тебе нужен только для денег...
Девчонки,как бы корыстно это не звучало.но я ловлю себя на мысли что это правда.
Подскажите как быть?Я даже не знаю зачем создала эту тему,и что я от вас хочу услышать.Может у кого-то такие же проблемы есть...